Как выправить стену из бруса?

Тема в разделе 'Реконструкция и ремонт домов', создана пользователем Тимержан, 26.01.12.

1. Тимержан

Стоит такой красавец 2х этажный дом, уже как лет 10 стоит. 1 этаж кирпичный, 2 этаж брус 180*180. в этом году после взрыва так в километрах 20-30 от дома 1 этаж пошел трещинами, 2 этаж брус пошел волной по вертикали. дк вот меня интересует как это дело привести в порядок, как свести брус в одну вертикальную стену, как укрепить? всем заранее спасибо)
  2. СДП

Вы фото покажите.
  3. Тимержан

4. Тимержан

5. семик

Я не спец, так-что просто мысли вслух.(сильно не пинайте).
    Вряд ли это взрывной волной по воздуху, скорее от вибрации земли просел фундамент посмотрите и там.

(эхо войны?)
  6. Урфин Джюс

Фундамент и каменные стена - вот реальная проблема. Проверьте фундамент.
  7. Москвичев

Я насчет первопричины (по Вашим словам, уважаемый Тимержан)...что за взрыв?
    Полигон рядом или взорвалось нечто иное?
  8. Тимержан

Про взрыв, склад боеприпасов, да по земле произошли подвижки и все пошло. как укрепить фундамент то я знаю, меня интересует больше как выправить брус, сам процесс
  9. СДП

Вначале укрепляйте фундамент.

На фото не видно "волны по вертикали"
    На фото №5, есть трещина потолочной балки, так это не страшно.
  10. Тимержан

Да само-собой сначала начну с фундамента, второй этаж с улицы я сейчас не могу сфотографировать, но до этого 10 лет ни одной трещины не было,(то что с обоями это 2 этаж из бруса, то что в камне - 1 этаж). также могу привести пример окосячка окна: в середине брус вровень с косяком окна, а вверху и внизу рамы брус на 3 сантиметра отступает откосяка окна...
  11. СДП

Швеллер (мощный уголок) на всю высоты стены, с 2 ух сторон, при Вашей длине стены, я думаю, что не меньше 4-5 кусков с наружной стороны (обязательно между окнами). В швеллере и брусе дырки и стягиваете металлическими шпильками, шпилик 4-5 штук на швеллер. Шпильки диаметром 15-20.
  12. Урфин Джюс

Стянуть-то стянет, конечно, но не оставлять же так, фиксировать надо, а после фиксации снимать железо.
  13. Тимержан

Почему же вариант, сверху сайдингом закрыть. вообщем работы на лето куча) спасибо бльшое)
  14. T0ляныч

Ну думаю вряд ли брус куда после выравнивания денется. Только сначала проведите все работы по фундаменту.
    После этого и принимайтесь за 2 этаж. Как предлагали вам установите сжимы не обязательно швеллер подойдет и брус на 150*200. После оставьте сжимы в покое и займитесь всеми выставками 2го этажа, скорее всего придется ставить новые. Кстати встречный вопрос выставки в несущих стенах 2го этажа как изготовлены с пазом или без? Если без паза тогда делайте новые выставки с пазом и выпилите шипы под паз в стенах. Данная конструкция позволит вам удержать стены от смещения. После этого проведите все работы по утеплению межрядного пространства посредством конопатки. Думаю на это у вас с месяц уйдет. После чего нашейте на стену поперек всех рядов дюймовые доски с шагом от 1 до 2 м закручивая саморезы по одному в каждый брус. После чего снимайте сжимы со стены смело, утепляйте стены и делайте декоративную облицовку понравившемся материалом.
  15. СДП

ДыК Да, думал, что это очевидно.