Спецы! Помогите фермеру советом

Тема в разделе 'Реконструкция и ремонт домов', создана пользователем DDD3, 25.01.12.

1. DDD3

Шира далековато от меня да и пардонте оХренели ребята, что ли, б/у-шный кирпич по пять рублей продавать!
    Я в шоке, может конечно от жизни чуть отстал но по такой цене буквально по осени товарищ новый брал с Изыхского разреза (4 км от Абакана) частный кирпичный завод, и то сокрушался что дорого.

Спасибо! В статье пишут что трубу надо 15-20 метров высотой делать что бы тягу обеспечить, по тем же китайцам, максимум два и все работает.
    Кирпич на ребро выдержит нагрузку из бетона и вес хряка?
  2. vic_ag64

Заблокирован

Б/у Советский уже давно стОит практически как новый совремЁнный.
    В статье ошибка, как всегда:aga:. Да и китайский пропеллер от ПК позволяет уменьшить и требуемую трубу. Так что это не страшно. Метр трубы - 70 кирпичей. Так что выгоднее трубу сделать покороче, если соседи гундеть не будут. По кирпичу еще не размышлял - Винду хочу себе снести - ищу свеженькую сборочку получше.
  3. DDD3

плохо нам жилось при союзе и делать ни чего не умели... со всех каналов сейчас это пытаются доказать

Я то уж за сомневался, 20 метров трубы на средней котельной стоят, а тут для свинарника такую дуру ставить.
    Кстати, мучает меня один вопрос, насколько помню из курса физики если трубу сделать конусообразную с сужением к верху, то тяга тоже должна возрасти?

Вложения:

• demotivatory_30.JPG
  4. glebomater

Бляха, шандарахнула в голову гениальная идея. Сложить пол с кирпича на ребро. С дырявого. И в эти дырки дым и дуть. Надо поразмыслить неспеша... Вроде первая мысль - неплохо...

А не случится сильного расширения ДГ, что плохо скажется на вытяжке. ? Может быть пол, как вы думаете, но вместо дыма туда выпустить регистры воздушного отопления, забор воздуха в них сделать с улицы, а толкателем поставить маленький вентилятор. :faq:
  5. DDD3

Всем Здравствуйте!
    Пардонте за долгое молчание, были проблемы с интернетом "мегафон" чудит, да и весна начинается появляется дополнительная нагрузка :ogo:
    Виктор, читал Ваши темы посвященные опилкобетону, приходит мысль что и хозяйственные постройки буду делать из этого же материала, но возникает вопрос по поводу гашения древесных сахаров, "клондайка" на подобии Вашего у меня под боком нет, жидкое стекло и прочая химия вроде как дороговато, остается известь.
    Мысль пришла такого плана что если взять старую ванну, развести в ней известь и высыпать опилки, а потом сразу в бетономешалку плюс цемент а воды уже не добавлять? И сколько в таком случае по времени должны там вымачиваться опилки?
  6. dpita

Несъемная опалубка, глина с навозом и опилками,
    а ещё
  7. vic_ag64

Заблокирован

А чЁ тема утихла - хозяин все вопросы выяснил?
  8. glebomater

Нет! он столько нового узнал, что сейчас реализует во все лопатки..:flag:
  9. vic_ag64

Заблокирован

Да слякотно у нас пока реализовывать.
  10. dpita

Где у вас? минусинск и красноярск совсем недалеко :)
    у нас здесь земля просохла, я уже теплицу помидорами засадил
  11. vic_ag64

Заблокирован

Теплица не показатель. Ну и конечно - Вы же на Юге. У вас там даже арбузы растут.
  12. glebomater

А у нас еще снег лежит.
  13. vic_ag64

Заблокирован

Не, у нас давно сошел. Но так как земля вся промерзла, да еще и глина, то шагнуть нельзя - вязнут ноги. О! У меня есть фото прошлых лет!
    100_1902.jpg
  14. dpita

На нынешний год прогноз засуха, поле уже в трещинах, степь зазеленела
    зато зимой у нас -43 было :hello:
    а арбузы... всё равно со средней азией не сравнить... втыкаешь ножик, а он сам налапапам разваливается...
  15. СДП

В ванне 0,25 куба. Так, что ищите большую "ванну". По сроку минерализации сахаров, зависит от используемых опилок, чем больше в известковом молоке вылежаться, Тем Лучше.