Проект дома 9х9 керамзитоблок

Тема в разделе 'Покритикуйте проект. Поиск проекта', создана пользователем zxcva, 24.01.12.

1. Mgrais

Еще вопрос по первому этажу, как потолок перекрывать планируешь, на какие стены будет нагрузка? не слишком ли тонкие стены внутри?

Тамбур перед домом в виде пристройки обязательно. Да, хорошая мысль о переносе лестницы в прихожую. Дверь левее, а справа прямая лестница на второй этаж.

вход в спальню что бы не под лестницей оказался перенести влево.

Вобщем шаг и высота лестницы какие будет? Плюс высота потолка какая планируется?
  2. zxcva

Сбасибо Всем за коментарии!
    Потолок планирую сделать из бруса 200х70 шаг 60 см. упитатся бруся будут на стену между кухней и залом и на стены дома. Сверху будет доска (пол второго этажа) потом гидроизоляция, утеплитель вата, пароизоляция и гипсокартон (потолок 1 этажа). Стены выдержат.

Высота стены 1 этажа 2,70 метра. ширина лестницы 1 метр.
  3. Mgrais

Ширина нормальная, высота не знаю, я себе делал 2,8, спальню убирать не надо!

Как то так сделал бы

Вложения:

• Проект дома 1 этаж.JPG
  4. drugan49

Добрый день!
    На плане подвала у Вас показано, что три П образные плиты (по видимому ПКЖ) будут опираться на стену из шлакоблоков высотой 1,3. Какова толщина этой стены? Даже если это будет 20см, то это не лучший вариант. Я бы эти стены сделал из полнотелого кирпича в один кирпич (25см). И еще: ШБ Вы планируете класть на какую подготовку?
  5. zxcva

Интересный вариант - подумаем.

Толщина стены 19 см.
    Внизу будет заложен ленточный фундамент с 3 арматурами которые вбиты в основной фундамент.
  6. DiPol

По поводу лестниц есть стандарты по проектированию, можно в интернете посмотреть. Я при самопроектировании своего дома тоже рисовал примерно такого размера (потом меня проектировщик поправил), но для нормального шага лестница не может быть 2 м. посмотрите в интернете много онлайн расчетов размеров лестницы.
  7. Jeans

А такой вариант - лестница как в многоквартирных домах - одна вниз другая вверх друг над другом. Правда ванная неудобная (

блин, файл не могу прицепить (

Вложения:

• Проект дома 1 этаж.JPG
  8. DiPol

Вот тут кое что есть по объемно-планировочным
    http://www.stroyplan.ru/docs.php?showitem=43566
    а вообще, обратитесь лучше к архитектору. архитектурное решение стоит примерно 200-300руб за кв. метр площади, на своем опыте убедился что это потом с лихвой окупится.
    или выберете себе типовойт проект, их на сайтах очень много и можно бесплатно найти.
  9. Jeans

тут ситуация в том что у человека уже есть фундамент и подвал "в левом верхнем углу" плана
  10. zxcva

Я этот вариант размещения лестницы тоже расматривал, дело в том, что у меня будет двухскатная крыша и между лестницой и потолком мансарды будет только 1,4 метра. И по стене между кухней и гостиной, если стену передвинуть в сторону гостиной там у меня планируется положит три П образной плиты (схема есть) - боюсь не выдержет плита нагрузки несушей стены, а делать еще один фундамент паралельно стене подвала накладно с точки зрения финансов. У меня и бюджет ограниченный.

Спасибо! интересный сайт - много чего полезного. На счет архитектора - думал купить проект перед закладкой фундамента - дорого просять 20000 - 40000 руб.
  11. zxcva

Вот лестницу так поставил. Дверь в спальню может сделать под лестницей? Можно ли на П образную плиту положит две арматуру сечением 2 см. сделать не большую опалубку и залит бетоном в образовавшемся мини фундаменте возводит стену из керамзитоблока с армированием стены. На эту стену планируется упереть лестницу на второй этаж.

Вложения:

• 1 этаж.JPG
    • 2 этаж.JPG
  12. Kv501

Привет всем! Весной тоже собираюсь начать стройку. Изрисовал пару тетрадей проектами и ПОКА остановился на похожем. Только между залом и кухней перегородок не будет. И лестница как советует Jeans, одна под другой. НА 180^. Пытался в нете найти готовый проект, посмотреть как надо. Неудачно. Надо же сразу предусмотреть где будут канализация, вода, свет,...и т. п.
  13. zxcva

Может лестницу поставит как здесь http://www.ecodom-rb.ru/sp157gwd_vnutr_plan.html
    Если лестницу сделать Г образной?

И этот проект очень похож на мой!
    2 этаж можно прямо так сделать как в этом проекте?
  14. DiPol

это очень адекватная цена,
    потом может выйти дороже на переделках, достройках и неправильных конструктивах.
    сейчас сам мучаюсь аж с двумя разными проектировщиками с конструктивом крыши (ох не простое это дело),
    а правильно спланированное дело - это уже пол дела!
    подумайте еще раз..:hello:

еще могу отметить, что у архитекторов (не всех :aga:) совершенно другой взгляд на стройку. я бы сказал с человеческой точки зрения они смотрят на удобность конструкции и планировки в последующем. видят как там вам будет удобно жить и потом не трескаться готовой об низкий потолок на леснице, как в Вашем случае. не протискиваться бочком в ванную ;)
  15. DiPol

http://lesenka.com/
    Вот сами сможете лесенку себе расчитать