Начал стройку на подъёмные молодым специалистам на селе, 10х12

Тема в разделе 'Реализованные проекты домов', создана пользователем agronomchk, 24.01.12.

1. sergejper

Как раз столько и есть...,а правительство сегодня нужно тем, кто "не золотой",а жить хочет. Да и ему ,"правительству"и тем, кто его оберегает от "золотых человеков" живется куда лучше, пока существуют эти "золотые"... А если по теме, то как говорят, эти люди от "самого бога"...,и всего этого "барахла", к которому так стремятся многие, им не надо...Возможно это смешно для "здравого смысла",но у них другие ценности: истинная, духовная свобода и воля и все прилагаемое к ней, к нашему сожаления...И жить им настолько легко, что нам это никогда не понять...
  2. МиниСтроитель

Д а я сам бы рад отрешится от всей этой мирской суеты, от всех этих "благ" цивилизации в виде домов машин и прочего, да вот пока никак не получается, а молодой специалист стремится ж к необходимому,

а от правительства я за свои 52 года никогда ничего не ждал, желал только одного, что б не мешали
  3. Ajrat

Когда ты заливаешь армированную стяжку она только усиливает несущую способность плит перекрытия. Под теплый пол нужна теплоизоляция, чтобы тепло вниз не уходило. Например, ЭППС (хотя бы "тройку"), а уже на нее арматуру, я думаю 10-ку с ячейкой не более 15 см. Можно теплоизоляцию керамзитом заменить и перепад высот им выровнить легче будет. А к арматуре привязывается металлопластиковая труба для отопления. Как то так. Да про теплый пол везде столько понаписано.
  4. Pawasonik

Я бы вам посоветовал вообще котельную сделать в подвале (себе планирую сделать так). У меня родственник работает в газовой службе он объяснил так, природный газ легкий он поднимается к верху, а баллонный газ тяжелый он спускается в подпол, в подвал вот это действительно бомба. Единственное требование у газовиков (при котельной в подвале или цоколе) ставить датчик загазованности перекрывающий подачу газу при утечке. И еще плюс котельной в подвале, чем ниже установлен котел тем лучше циркуляция теплоносителя.
  5. agronomchk

Pawasonik. Как вариант я уже думал об этом, но конечно не хотелось бы занимать и без того малое место подвала ещё и котельной. Да и зимой частенько температуру котла меняем, а это значит придётся то и дело нырять в подвал. Ещё один минус - там наверное будет тепло от котла и у меня будут пропадать продукты! На счет циркуляции - заманчиво!)

Я с вами немного не согласен. Мне кажется несущаяя способность увеличиться в том случае, если бы арматура стяжки ложилась на цоколь. А так как стены уже стоят, то арматура будет лежать на этих же плитах и вся масса стяжки равномерно распределится по всей площади плит. Плюсом будет то, что усилиться конструкция равномерно по площади, но уменьшиться несущаяя способность на 1 кв. м.
  6. VolandUfa

Я с вами немного не согласен. Мне кажется несущаяя способность увеличиться в том случае, если бы арматура стяжки ложилась на цоколь. А так как стены уже стоят, то арматура будет лежать на этих же плитах и вся масса стяжки равномерно распределится по всей площади плит. Плюсом будет то, что усилиться конструкция равномерно по площади, но уменьшиться несущаяя способность на 1 кв. м.[/quote]

+1, несущая увеличится если бетонировать, а не стяжку лить, и опора на фундамент обязательна. Совет с арматурой д10 считаю не правильным в Вашем варианте достаточно прибитой кладочной сетки а на нее вязать метапол ТП.

По поводу котельной в подвале: в нашем регионе ее запрещают, в цоколь с выходом наружу и окном рассчитанным от площади котельной можно. Систему СГГ заставляют ставить везде, также как и термозапорный клапан. Вообще многое зависит от вывиха мозга руководителя газслужбы, когда я подключал он считал подземный ввод аморальным (просто его обслуживать сложнее и больше гемора при монтаже), хотя по закону можно делать. Пришлось ждать когда вывих мозга вправился в нужное место. К слову и энергетики тоже не любят кабель в землю, упираются меньше, говорят не рекомендуется, при натиске отступают.
  7. Ajrat

Между двух опор положите доску, положите груз (или встаньте) посередине, потом положите еще одну доску, но длиной равной расстоянию между опорами и повторите опыт. А вообще-то, я думал, что ширина фундамента больше чем ширина стены и опора на фундамент остается. По поводу "бетонировать, а не стяжку лить", поэтому и предлагал арматуру д10, чтобы это была дополнительная плита, а не просто стяжка.
  8. agronomchk

А я и забыл, что ширина фундамента больше, чем ширина стены:|:.
    Фото0238.jpg Фото0242.jpg
    Только на втором фото стена как-будто впритык.
  9. VolandUfa

Ajrat я не хочу Вас обидеть, очень понравился Ваш пример. Но:
    - положив две доски Вы сильно перегружаете опорные края
    - в примере ложатся доски (однородные структуры), а в жизни монолиты не заливают из мелкого песка/цемента с силовым армированием, из бетона стяжка грубая будет.
    Это не авторитарное высказывание, это мое мнение с которым можно не соглашаться, ТС собирает мнения людей и решает как ему быть.
    agronomchk корытообразные плиты используют как легкие плиты для кровли пром помещений. Перед кровлей их ведь выравнивают стяжкой+ снеговая нагрузка. Найдите тех характеристики в инете и приблизительно посчитайте.
  10. Ajrat

Возможно вы правы, но в данном случае может это не критично, да и выхода другого я пока не вижу. Может есть и более умные решения. Сам думаю насчет перекрытий. Смотрел ПК - они действительно вибрируют, когда на них подпрыгнешь.
  11. МиниСтроитель

Здравствуйте) ничего не вибрирует если правильно лежат)
  12. СДП

Если будет газовый котел, то для изменения температуры никуда прыгать не надо. Если котел твердотопливный - то нужно отдельное помещение, что бы не носить грязь в дом, либо в подвале либо на первом этаже (существуют нормы для объема котельных). В подвале котел будет поставлен в отдельном помещении, а не совместно с продуктами - не импортятся. Желательна принудительная циркуляция теплоносителя (при любом виде котла) - позволяет больше "снять тепла" с теплоносителя.
  13. VolandUfa

ПК свежеположеные действительно вибрируют когда попрыгаешь, но стоит подгрузить немного стяжкой и перегородками все перестает.

+1 с насосом увеличивается КПД котла .
  14. agronomchk

Котел будет газовый. Что значит:"для изменения температуры никуда прыгать не надо"? Я же пишу, что если котел будет в подвале, то и терморегулятор будет в подвале. Значит для того чтобы прибавить или убавить температуру, нужно будет спуститься в подвал. Как это в подвале котел будет поставлен в отдельном помещении? Посмотрите мой проект дома (там где про подвал я писал), он и так маленький чтобы его делить. :) Вот что я вычитал:
    При размещении тепловых агрегатов суммарной мощностью до 150 кВт в отдельном помещении, расположенном на любом этаже жилого здания, помещение должно отвечать следующим требованиям:
    - высота не менее 2,5 м;
    - объем и площадь помещения проектируются из условий удобного обслуживания тепловых агрегатов и - вспомогательного оборудования, но не менее 15 м3;
    - помещение должно быть отделено от смежных помещений ограждающими стенами с пределом огнестойкости 0,75 ч, а предел распространения огня по конструкции равен нулю;
    естественное освещение - из расчета остекления 0,03 м2 на 1 м3 объема помещения;
    - в помещении должна предусматриваться вентиляция из расчета - вытяжка в объеме 3-кратного воздухообмена помещения в час, приток в объеме вытяжки плюс количество воздуха на горение газа.
    По - моему всё подходит и для подвала, и для котельной на первом этаже. ;)
  15. james1980

Где вы это прочитали? Там есть и другие пункты...
    Окно необходимо...