Полгода от закладки до новоселья

Тема в разделе 'Опыт строительства. Отчеты форумчан', создана пользователем glebomater, 24.01.12.

1. glebomater

Спасибо, Виктор! Я подписана на рассылку еще с прошлого года. Уже посмотрела. У меня примерно такие же температуры, только труба, под потолком холодная по ощущению рукой. Самое горячее место после протопки -боковые стенки топки и задняя стенка печи. температура до 65-70. больше и нет нужды. Самый большой жар от топочной дверки, дрова стараюсь класть поглубже. Перед следующей топкой печь очень теплая - не горячая-нижний колпак, ощутимо теплая -верхний,комнатной температуры- боковые стенки, там где подъем газов, чуть выше температура до задвижки, и холодная выше, где труба входит в потолок.
    Имея опыт кухонных печек с плитой, которая нагревается очень сильно, изначально стала думать про Отопительно-варочную,но без плиты. Сейчас я представляю, если бы я сделала плиту -было бы как в бане.
  2. Серега7

Нехотя вспоминаются строки классика: "Есть женщины в русских селеньях ...":|:
    Просто нет слов ...:super:
  3. IrisA

Добрый вечер, Ирина!
    Хочу спросить про трубу для подачи горячего воздуха в комнату мужа. Из какого она металла, проходит прямо в колпаке, где дымовые газы? Бывает ли необходимо закрыть ее и чем вы это делаете? Эффективна ли она. И насколько сантиметров она выходит из печи в комнате мужа, как высоко от пола?
    Летом тоже будем строить печи, и Ваш пример - отличное стимулирующее средство. :super:
  4. glebomater

Простая металлическая труба, 60мм, проходит наклонно под сводом первого колпака, там где ДГ начинают спускаться, не напротив топки. Ничем не закрывается, из нее же не дым идет. Выступает за стенки печки на полтора см. с обеих сторон. Воздух идет самотеком, нагреваясь в трубе. Просто в его комнату выходит край печи с дымоходом, он никогда не бывает горячим, без этого регистра в его спальне было бы прохладно
  5. glebomater

Поздравляю с Днем Защитника Отечества всех мужчин, уже построивших свой дом, а также тех, кто строит и тех, кто собирается построить. :hello:
    Пусть Ваше Гнездо будет теплым и уютным для вашей семьи:super:
    Пусть жизнь в Гнездышке будет спокойной, а перемены происходят только в Вашем гараже:super:
    А крыс и мышей мы победим:victory:
  6. Серега7

Спасибо за поздравления)
    Вот вопрос созрел) Ирина, а пенопласт у Вас как в дом имплантировался: просто втугую вставлялся между стойками или Вы его пропенивали по периметру вставляемого листа ? Не совсем понял из фотографий ...
  7. glebomater

Пенопласт мы вставляли сразу с установкой стоек. Крепится стойка по низу, верх оттягивается, вставляется ППС, зажимается стойкой и только после проверки уровнем, закрепляется диагональной обшивкой. Вытащить лист после этого уже невозможно. Те места, где пролезало лезвие ножа (из за кривизны доски) протыкивала паклей. Там где убиралось дуло пистолета - пропенивала.
  8. Серега7

Спасибо, теперь понятно) Интересная технология :) Получается что ППС просто плотно зажимается ...
    Я это к чему спрашивал ... В своём доме по осени столкнулся вот с такой штукой. Отапливаемое помещение было уже готово и печь уже топилась. В один прекрасный день я обнаружил замёрзшие капли на лестнице и отсыревшее дерево в неотапливаемом помещении смежном с отапливаемым. Отсыревание было в паре-тройке мест и всё на уровне перекрытия. В общем, оказалось что тёплый воздух нашёл щёлки и выходил за пределы тёплого помещения в холодное. И там конденсировался. Результат - вода. Пришлось срочно пропенить все места где мокло. Запенил всё что видел. В итоге везде стало сухо. Но до сих пор мучает мысль: возможно мокло и со стороны улицы, под сайдингом; но там-то не видно. А ведь у меня ППС везде был пропенен ... А у Вас он просто вставлен. Ни где не видели у себя в доме отсыревания ?
  9. glebomater

Как похолодало в трех местах около плинтуса обнаружились сырые пятна. Но пенопластовый дом очень легко ремонтируется, в отличие от ватного. По обоям просверлили пару дырок в сырое место, сквозь ЦСП и запенили. Н:hello: а другой день там уже было сухо. Излишки пены после застывания аккуратно подрезали.
  10. Серега7

Ну раз пошла такая "пьянка" ;) ... Сам собой накатил ещё один вопрос)
    Ирина а как у Вас в доме решён вопрос с вентиляцией ? Вы писали что влажность упала после запуска печки кажется ... Можно немного подробнее об этом ?
  11. glebomater

12. Серега7

Да, кстати ... и точно ;)
    Пардон, весь тот топик читать не стал. Нет времени.
  13. UKSUS70

Ну вы земляки даете! Пока не прочитал, но обязательно прочту внимательно позже. Очень таких людей уважаю! Молодцы!
  14. 5_6

Привет, с интересом прочитал тему по ссылке со строителей.
    И печные варианты интересные.
    А баня предполагается возле дома? Удачи
  15. glebomater

Баня там уже лет 20 стоит...у нас эта земля с 1953г.