Как связать лопнувший ленточный фундамент

Тема в разделе 'Ремонт фундамента', создана пользователем Ural96, 23.01.12.

1. Ural96

Уважаемые форумчане! Помогите стянуть фундамент.
    Фундамент состоит из: блоков ФБС по всему периметру, на них лента 1,5Х0,5, про арматуру ничего сказать не могу.
    IMG411.jpg
  2. Урфин Джюс

Под какой дом планировался фундамент? Какие грунты? Когда заливали фундамент?
  3. Ural96

Вот сам дом. 20 лет до меня и 5 лет я содержу как дачу. В этом году планируем ПМЖ
    IMG406.jpg
  4. Рома77

Нужно откопать фундамент по периметру до дна. Насверлить выпуска через 20 см, привязать арматуру диогонально и вертикально в 2 ряда (получиться двойная сетка. арматура d12) Поставить опалубку 15 -20см от фундамента.(1 сетка вяжеться 3-5 см от вашего фундамента, а 2 3-5 см от предпологаемой опалубки) Если есть штукатурка обезательно сбить, на блоках сделать насечки. Залить бетоном М300-350. И тоже самое сделать изнутри, желательно. Моё мнение.
  5. Ural96

IMG409.jpg IMG410.jpg

запенил 5 лет назад вроде щелей нет

как думаете если с двух сторон швелера врезать в фундамент метра по 1,5 и потом стянуть болтами должно мощно получиться
  6. Рома77

Начнёт рвать в другом месте.

Не сразу конечно...
  7. Ural96

я наблюдаю за ним в течении 5лет стоит на месте главное чтоб в подвале сухо было.

возможно вообще блок ФБС подмыло или наооборот приподняло вот лента и треснула.
    у меня пока один вориант это связать его швеллером.
    может есть есть еще варианты эксковатору не подъехать и в ручную надо роту солдат:aga: чтоб до осени отрыли весь пириметр
  8. Рома77

Попробай. Если чесно я не думал что у тебя дом с подвалом. Может кто ещё какие варианты предложит.
  9. Ural96

да подвал неполноценый Н1,7 где то но все равно приятно:victory:
    у меня на участке рядом с домом яма овощная так она вся полностюю бетонная пол, стены, потолок, от пола до потолка 2,2 м и такаяже беда одна стена лопнула и её начало давить вовнутрь сперва хотел засыпать её но вовремя одумался гидравликой распёр и шпалу вставил в распорку служит уже 3 год, от силы ведра 2-3 воды за год бывает нынче воду даже не уберал на зиму так и стоит на одном месте.
    одного понять немогу в 60 с армотура

10. RNikonov

А зачем пока трогать? Стена-то уже все равно треснула. Советую поставить "маяки" на трещину. Если это был разовый "скачок" и лента больше не "гуляет", через полгода-год просто заделать трещину. Если же продолжится трещинообразование, то единственным полноценным вариантом будет взять фундамент в железобетонную обойму.
  11. Билли@Бонс

Сделайте отмостку - отведите воду и подальше.
    Еще - утеплите отмостку и фундамент.
    Вы планируете ПМЖ - выиграете еше и на отоплении.
    Если, всякое бывает, не представляю, как это может быть, но вот вдруг это не поможет
    Тогда можно арматуру пустить не внутри бетона, а снаружи сверху и снизу с 2 сторон. На конце резьба и гайка. А потом, когда стяните сварка. Вот я как-то рисовал для стены.

Вложения:

• 49886021В.JPG
  12. Ural96

Добрый день всем!
    Спвсибо за советы всем. Билли@Бонс вы совершенно верно излагаете мысль я почти так и хочу сделать

общий вид фундамента ,,.jpg
  13. Билли@Бонс

Я, вообще-то считаю - отведите воду и утеплите.
    Остальное, почти уверен - не понадобится.
  14. Ural96

Я согласен с вами т. к при покупке дома эта трещена вообще паклей законопачена и замазана была это я уже паклю убрал и запенил.
    в доме ни кто неживет уже 25 лет соответственно и неотапливается сам дом 1965 г выпуска как видете стомт еще нирухнул

1. А утеплять с кокой лучше стороны?
    2. На отмостку армотуру использовать или нет.
  15. Билли@Бонс

Дом 1965 года надо основательно утеплить по всем направлениям. Иначе устанете топить.
    Как именно делать - надо почитать основательно.
    на мой взгляд, следует утеплить фундамент - сделать завалинку, утеплить грунт под полом, отмостку, стены и потолок снаружи.
    Арматура на отмостку не нужна - можно использовать тротуарную плитку и даже газон, если ходить там не будете. У отмостки утеплитель, как правило ЭППС - самый дорогой. Но он влагостойкий.
    Хотя, судя по тому, что дом у вас без отмостки не шевелится - влаги там немного.
    А на потолок - это основное место утепления, и под пол можно применить опилки слоем чем больше, тем лучше. 1 метр, если столько найдете - очень хорошо, а полтора - еще лучше.