Бытовка. Взгляд изнутри

Тема в разделе 'Бытовки, временные домики', создана пользователем BBS, 21.01.12.

1. ПроходилМимо

Да что верно то верно, хозяин барин...только лично по мне - один существенный минус - размер это конечно не столь важный параметр - кому хочется жить в электрички - тот себе и 4 на 50 метров строит, это на самом деле дело вкуса и выбора, но все таки, хоть 36 метров остались 36 метрами - но вот то что нет тамбура - а входная только одна - и она отделяет все тепло от улицы - по мне - холодно может быть однако, хотя дверь двери рознь
  2. Wahmurka

Может начать с баньки, она же, гостевой домик?
  3. BBS

Народ, что вы в термины вцепились! Бытовка, баня, дом - какая разница. Конструкция одинакова.

Есть временные строения и постоянные, размер не имеет значения.
    Временное действительно сколачиваем "на скорую руку" из чего ни попадя, лишь бы дешевле. Развалится через 3 года и хрен с ним!
    Постоянное же делаем из более приличного материала, более тщательно.

Одно и то же строение может быть чем угодно.
    Например, если делать классику 6х2,4 по всем правилам строительства каркасного дома, то она прослужит много лет, невзирая на способ использования.
    Баню хотите? Не вопрос! Сделайте внутри правильно и будет вам баня.
    Домик (летний, садовый, гостевой, постоянный)? Чуток по-другому внутри - и вот вам домик!

Если человек хочет построить себе "английскую колбасу" со всеми удобствами, пусть строит. Но обсуждение данного проекта выходит за рамки этой темы.
  4. rustam117

Доброго дня.

На выходных не было времени ответить, сейчас по существу постараюсь отписаться :)
    Значить, сразу по поводу "канальи" :) Так как это первое строение, приняли решение, что отсюда будут выходит только "серые" стоки (раковина и душ) Поэтому яма с ПГС. Сам туалет планируем торфяной (с последующим опорожнением в компост). Ветку про торфяные туалеты прочитал, все описанные плюсы и минусы известны данного метода известны (ну не хочет жена на улицу ходить :)). Понятно, что вся инфраструктура комнаты-ванны для данного способа будет соблюдена.
    В будущем постройку оставим как "гостевой домик". Сезонность, заложенная замыслом, проекта это теплое времена года до -5/-10 С. То есть по сути от весны до поздней осени. Поэтому систему отопления, честно, рассматривал теплые полу по деревянным лагам (тут http://www.forumhouse.ru/threads/91534/page-14#post-3601802) либо поставить обычную сплит-систему либо канальную сплит систему (т.е. тепловой насос по сути "воздух-воздух" для заданных условий подходит).
    Бюджет для постройки без отделки для себя определили в 100 кР. Плюс на отделку и оборудование (без теплового насоса) 50-70 кР. Плюс 30кР на всякий случай. То есть в планах потратить не более 200 кР.
    Поправите, если не прав. :)
    Далее, я понял, по мнению многих, что длина всех смущает и довольно сильно. Я принял это к сведению и переработал план. Сократив длину на величину 2,44 м.
    Вот новая генерация, гостиная существенно убавилась и превратилась...ммм в комнатку. Вообщем жду ваших мнений, очень важных и отрезвляющих :)
    План_бытовки 732.jpg
    Проекция_бытовки 732.jpg
    Спасибо.
  5. безрукий

Полностью согласен с ВВS ! Времянка потому так и называется, что ВРЕМЕННО. Тратить 200-250тыс руб. на это просто глупо! Лично я взял строительный вагончик 1987г выпуска, судя по табличке на дышло, за 5тр. Обшит листовым железом 1-1,2мм, внутри буржуйка. Вырвал, в прямом смысле все лавки-ящики, обшил вагонкой, пол застелил фанерой, сделал лестницу и на всё это потратил 5-5,5тыс. То есть всего затраты - 10-10,5тыс р. Для сезонного проживания май-октябрь вполне. Из досок, найденных в вагончике, сделал ларь под днищем для инвентаря. Сейчас спокойно строю нормальный дом на участке. А вбухивать такие деньги во времянку - извините.
  6. КонстантинТамбо

Отличный план строение... Вот бы увидеть реализацию его... создайте свою тему я буду за ней следить.
  7. Тимурович

Не хочу никого обидеть, но то что видно на фото у Кромала - это не есть хорошая постройка. Доска уже почернела, обзол и т. д. Поэтому я не думаю что бытовка у производителя будет хуже. У кого-то там знакомый торгует кировским лесом, а свой "нехороший" пиломатериал тот дарит производителю бытовки или все таки продает? Умникам, кричащим о плохом качестве бытовок предлагаю посчитать сколько будет стоить бытовка из пиломатериала 1-го сорта (которым торгует кировчанин) и потом ответить нужна ему бытовка за эти деньги. Стоить будет примерно 65-80 тыс. руб.
  8. дядя митя

Привет всем кто построил, или будет строить то в чём можно будет жить первое время! Я лето прожил в палатке, жара, ветра, дожди, каморы, конец августа и всё. Решил сделать эконом вариант, но ваши цены удивляют меня или мы в каммунизме живём... Вот это строение 12000 т. рублей... IMG_3153.jpg
  9. Кромал

Что-то слабо верится, честно.
    Сколько стоят окна? Почем у вас куб дерева? Утепление сделано?
    У нас только новые окна как у вас "съедят" 8тыс.руб. минимум. (б/у - 5тыс.руб)
  10. КонстантинТамбо

Интересно а вторая дверь это туалет или кладовычка ?
  11. мастер сварной

Это черный ход, на случай бомбежки:)] Шутка юмора. Сейчас много материала выкидывается на помойку, будь то шкафы, окна, двери. В деревне сделан тубзик именно из такого материала, цена строения минимальна, только руки и голова.
  12. дядя митя

У нас только новые окна как у вас "съедят" 8тыс.руб. минимум. (б/у - 5тыс.руб) Сейчас много материала выкидывается на помойку, будь то шкафы, окна, двери, цена строения минимальна, только руки и голова.
    Окна-это укороченные рамы от хрущёвак, из помоек двери тоже оттуда (к стати вторая дверь это хоз кладовка была, сейчас там дрова) Доски- дюймовка 1.5 куба, куб летом 10 года 4300 р. этим летом 11 покупал за 4000 р. Утеплитель- "урса" две упаковки, в один слой 50 мм. можно было в два (хотя до -5 никаких проблем, выше?... успевай дрова кидать.
  13. Кромал

Ну если только так. Но ведь речь идет не о сборах там-сям. Если рассматривать цены на матералы (а не то что подбирается), то в 15-20тыс.руб. вы не уложитесь.
  14. игрок

Итак цены два года назад! Цена класической бытовки в интернете 32 тыров. Время под новый год. Сруб уже заказан, поставка в феврале, на участке залит фундамент, требование по договору место для проживания 4 чел. в общем времени месяц из которых 10 дней мёртвый сезон. И вдруг натыкаюсь на обьяву распродажа прошлогодних бытовок по19 тыр с доставкой. Подумалось где подвох? позвонил. Милая девушка рассказала что бытовки уже год стоят под небом поэтому немного потеряли товарный вид. Правда сразу предупредили, утепления нет. Поскольку с деньгами туго (отложено на сруб) решаем берём а там видно будет. В назначеный день приходит манипулятор с бытовкой. Честно я ожидал увидеть нечто страшное, ан нет, вполне сибе симпотичная бытовка, ну есть несколько серых подтёков. В первый же день аккуратно снимаем оргалит которым обшито изнутри. И видим несколько щелей на улицу! Не мудрствуя лукаво едем на ближайший строй рынок, покупаем пенопласт (предварительно прикинув сколько нужно), несколько рулонов пергамина, парочку банок монтажной пены, всего тысячи на 3. И в течении сдедующих новогодних праздников утепляем и пропениваем всу жилую зону бытовки (выковыривая из носа и ушей шарики пенопласта). Вешаем счётчик, 2 розетки и две лампы. Вызываем знакомого с когтями и вуаля. Расходы: 19 т. р. сама бытовка, 3 т. р утепление + 500 рэ доставка. 2.5 т. р электрика вместе с счётчиком и пол литра водки (выпита совместно) за подключение к столбу.
  15. дядя митя

Оконный блок как у меня 0.5 на 1м. примерно 1000 р. стандартный блок 1.3 на 1.5 ~ 2500 р. такой-же стекло пакет пвх 5000 р. Двери от 800 р. Добавим ещё денег на доски, нижней обвязки и стойки (они у меня из халявных брёвен) И будет всё вместе тысяч 20, ну 25...