Рубленный дом в Подмосковье. С чего начать?

Тема в разделе 'Деревянные дома', создана пользователем Indiaman, 20.01.12.

1. roland

Никто меня не учил, у вас учусь :|: Что-то я теперь совсем запутался, куда эти слеги то ставить? Я предполагал что на выпуски слег будет вальма опираться. А коньковая балка в воздухе висеть что ли будет, ведь фронтон будет не до конька, вальма его "обрежет".

Что значит "крыша развернется" :faq:

Вложения:

• Копия 10.jpg
  2. Raduga

Венечка, приветик;). Неа, проекта нету, но домик популярный. А у меня только несколько эскизов из инета есть. Про коньковое бревно - да, как у тебя. Только слег не будет. Думаю, это нормально. У домика-образца тоже слег нет, а для меня это - Показатель:|:. А вообще про слеги поговорю еще подробнее с Подрядчиком при встрече).
  3. leskos

Коньковая балка пойдёт от фронтона до фронтона, ну а слег надо более чем только две под эти места. К тому же этот срез у крыши (вальмой Вы называете) будет делаться минимум через год после большой усадки, иначе толку от плавающей системы ноль, т. к. всё будет "завязано" жёстко.

Конверт развернуть, что будет?
  4. gamaun

Ты об этом? Вот так?

Вложения:

• IMG_5804.JPG
  5. leskos

Ну да, только на среднем фронтоне тоже не хватает некоторых, особенно у нижних.
  6. плотничек

Что не мешает обрезать фронтон на 5см ниже обреза стропил и вложить 5см минваты
  7. Professional

Или вообще фронтоны из минваты сделать если бревен не хватает. Сделать все можно Только можно сделать так как должно быть. А можно придумать чем залепить косяк.
  8. Империя

Добрый день! Вы меня в "тупик поставили" - осенью заказали сруб рубленный в чашу 9.5х8м, высота 2.9м с рубленными фронтонами высота 3.9м, верхний венец 10х10м. Ни какой речи о 5-ой стене не было, и предположений каких либо со стороны Подрядчика тоже не было. D бревна 28-32см. Стропила на подстропильных балках 6 пар. Планируется жилая мансарда. ЧТО будет без 5-ой стены?
  9. leskos

Только Богу известно! :hello:
  10. Империя

Очень поучительно. Другие варианты имеются?
  11. leskos

То-то и оно что вариантов куча от небольшого перекоса, до полного вываливания например фронтона. :hello:
  12. Урфин Джюс

Сруб уже готов? Получен?
  13. nelidova

Ну вариант "удачный" тоже не стоит совсем списывать со счетов. Ведь может и обойтись всё;)
    Просто это способ стройки без подстраховки, на удачу.
  14. Professional

Мансардный этаж на потолочных балках минимум по 8 метров длиной не думаю что будет удачным.
  15. gamaun

Ну понятно, нормально там просто фото неудачное. Написал правильно ли я понял о чем речь. Этот момент оговаривали при рубке дома.