Дом из клееного бруса 170 кв. м. от известной компании

Тема в разделе 'Деревянные дома', создана пользователем Elephant1242, 19.01.12.

1. Elephant1242

Добрый день уважаемые форумчане!
    Решил строить дом из клееного бруса. Может быть будет кому интересно, поэтому открыл тему.
    Итак, имеется участок в 50 км. от Москвы по Егорьевскому шоссе с электричеством и постоянными обещаниями вот-вот проложить газ. Долго думал продать его или строиться и наконец-то решился. Для финансирования стройки была продана квартира. Времени у меня совсем нет, следить некогда, никаких рабочих бригад я не знаю и мои знакомые тоже, поэтому выбирал из крупных компаний.
    Сначала хотел каркасник от З*, но потом решился на клееный брус, так как прикинул, что разница будет не такая большая, так как у них высокие цены на допы, которые необходимы, при этом дома, которые выстроены как образцы поскрипывают при ходьбе по ним... Пару слов про З*: несмотря на то, что на них вылито куча помоев у меня есть два друга, которые построили у них дома и в целом довольны. Правда их базовые проекты превратились на выходе из 2 000 000 у одного в 4 000 000, а у другого почти в 5 000 000 (это с отделкой и коммуникациями), поэтому и выбрал брус.
    31 декабря поехал в офис крупнейшей (как они себя позиционируют) компании Г* и заключил договор. Перед этим читал данный форум, где прочитал много негатива про них, но нигде не нашел - у кого же лучше. Привлекла цена под ключ и акция на 170-й брус.
    Первые впечатления: встретили как родного, напоили чаем, все показали. Пошли навстречу по предоплате (предоплата у них 50%, а у меня только 600 000, так как деньги за квартиру еще в ячейке) - зафиксировали цену в договоре.
    Что ОЧЕНЬ понравилось: я приехал туда за 170-м брусом и домом, площадью 156 м. кв. за 3 600 000 и был готов заключить договор (последний день акции). Но менеджер сказал, что зачем мне такой вариант, когда у них стартует акция с января на 200-й брус и дом 170 м. кв. за те же деньги. Правда не сказал, что до февраля, чтобы я подписал договор сразу, но ведь мог бы вообще промолчать и я все-равно подписался бы. Это им большой плюс.
    Что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Я себя к отношу к дилетантам, поэтому был неприятно удивлен, что дом под ключ - это без внутренних перегородок. Т. е. был готов, что там все в базе, по минимуму, но вот что совсем без перегородок нет... Насчитали 1 300 000 где-то, чтобы покрасить домик снаружи, сделать перегородки, установить комплект радиаторов, эл. щит, заземление, пол (половая доска), потолок (вагонка), перегородки (имитация бруса), откосы и подоконники. На это я еще договор не подписывал - буду думать.
    В выходные приедет технадзор - смотреть участок. Сделаю тогда фотографии и выложу здесь.
    Если у кого-то, вдруг, появятся вопросы, то с удовольствием отвечу.
  2. ник500

Топить то чем будешь? Газ "вот-вот" это озночает ещё не меньше 3-х лет и 500.000 руб!
  3. Флория

С нетерпением жду продолжения, поскольку тоже присматриваюсь к этой фирме и примерно такому же дому.
  4. Leo77

Что в договоре прописано за затяжку строительства?

Что в договоре прописано за затяжку строительства?
  5. Elephant1242

Про газ вот-вот прекрасно понимаю. Так как участков у нас очень много (рядом 3 ДНП) и среди их владельцев попадаются очень активные, то думаю через три года будет. Когда брал участок было поле и обещания. Сейчас есть забор, охрана, внутрипоселковые дороги и электричество - конечно все с большими задержками. Тоже думаю будет и с газом. Планирую поставить газгольдер, но это предварительно, посмотрим, что летом будет.
    спасибо за интерес, постараюсь тему не запустить
    В договоре сильно затянуты сроки - срок строительства 10 месяцев. Пеня 0,1% стоимости работ за каждый день, но не более 5%. Тоже самое по отношению ко мне - если затяну платежи - не более 5% и 0,1% за каждый день. График работ расписан на 4 части (3 по 80дней и последняя 60 дней)
    На словах обещают сделать быстро. Склонен верить - 3 раза в автосалонах покупали новые машины и всегда сроки поставки были оформлены с запасом. Но поживем-увидим...
  6. Leo77

Что сказано про гарантийные обязательства по дому? А то у одной известной компании Г, продувание углов НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ, но они готовы идти на встечу и исправить все колхозным способом по монму мнению
  7. gerajob

И протекание углов тоже...:aga:
  8. Leo77

И треснутый фундамент не критично, как говорят заказчику, дом нашел свое место:aga:
  9. Elephant1242

я все это читал, но как я понял все дефекты они устраняют, пусть даже не всегда оперативно... Посмотрим, я оптимист. Пока кроме прайса на допы мне все нравится, но строительство еще не началось. А какие альтернативы? С графиком работы с 10 00 до 19 00 стоять над неизвестной мне бригадой и контролировать неизвестные мне строительные подробности? В любом случае - дело сделано и договор подписан.
  10. Leo77

Да никто не стращает, просто предупредить. Не думаю что у них супер спецы, их тоже надо контролировать от приема бруса и далее, Удачи

Да никто не стращает, просто предупредить. Не думаю что у них супер спецы, их тоже надо контролировать от приема бруса и далее, Удачи
  11. vova1975

Изучайте строительные подробности, в т ч с помощью этого форума. Не обольщайтесь, фирмы тоже могут наделать кучу косяков, и контролировать надо будет обязательно.
  12. Leo77

+100:hello:

+100:hello:
  13. Белмар

Даже если газ не через 3 года, а через 5-6 лет нет смысла ставить газгольдер. Заплатите 300 тыс. за газгольдер, затем еще больше за магистральный газ и вдобавок у Вас останется на участке в земле здоровенная д-ра с остатками газа. И еще придется платить за контроль системы. А если решите демонтировать, то тут и обнаружите, что: и забор уже стоит и участок облагорожен и ценные посадки принялись. Газгольдер рассматривайте если точно не будет магистрального. Но это дело будущего, пока достроите дом года 2 пройдет, тогда и решайте.
  14. Leo77

За 300 тыров можно электрокорлом 5-6 лет топить:)]

за 300 тыров можно электрокорлом 5-6 лет топить:)]

Не пойму че по 2 сообщения:faq:
  15. Сиеста

Один оптимист тут уже был :hello:
    Не могу с уверенностью утверждать, но на мой взгляд по мере строительства его дома компанией Г. его оптимизма поубавилось...

Удачи Вам!