Обогрев теплицы И. К. обогревателем

Тема в разделе 'Теплицы и парники', создана пользователем Sazanvld, 18.01.12.

1. Dimm42

Причём одним там не отделаешся.
  2. cccc-xxxx

Купила себе ИК обогреватель для отопления стеклянной теплицы 15 м кв, В теплице выращиваю рассаду цветов на стелажах. Приобрела 1 кВт т. к. его можно вешать на расстоянии 50- 70 см над столом, расчитан для обогрева 10 м кв, установила дополнительно еще одну эл. батарею. Март принес редкий сюрприз ночная темп. опустилась до -8, земля в горшках действительно теплая, на всякий случай накрываю столы на ночь пленкой. Вся рассада выглядит отлично! Меня он очень выручил.
  3. Kern

А фотку можно, как это все выглядит? Очень интересно.
  4. cccc-xxxx

Вы мне? Если да, то выглядит как обычная люминисцентная лампа, длина 1 метр, стоять под ним можно, не обжигает, но жарковато, на столе ничего не горит, а вот земелька теплая! DSCN6292.JPG
  5. Дмитрий_80

У меня знакомый на Севере помидоры в марте сажал, правда он термокабель (от газопровода) на 0,5 метра закапывал. Говорит, что расло все просто замечательно! Сколько только он за электроэнергию платил, я не спросил?
  6. SarUz

А у меня такие в бане на обоих этажах подвешены. В 2010 году жили на 2-м этаже в плохо утепленном (чисто для гостей на лето), после бани с остывающей трубой и и одним таким обогревателем на 600 Вт. При 25 мороза приходилось выключать его в 3-4 часа утра. Сейчас собираюсь подвесить такой же в теплице, но с терморегулятором.
  7. welser

ИК дорого, бывают ИК обогреватели на газе, очень хорошая вещь, просто мало кто сталкивался, на западе таких теплиц с больше.
  8. SarUz

У меня электрический, т. н. "черного света" - тепло идет, а свет от него нет. Даже ночью, никакого свечения нет. Покупал менее 1000 руб + терморегулятор к нему за 1300 руб. установил в бане, он обогревает всю неделю выход воды, фильтр, ГА ну и тут же водогрейный бак подвешен. Помещение 1,0*2,5 м двери закрыты терморегулятор установлен на 5-6 градусов. Включается на 3-5 мин в час, а то и реже - считаем расходы за мес = 36 кВт, т. е. 120 руб по расценкам у нас.

Разве это дорого?
  9. welser

У меня сейчас рабочих 9 теплиц по 70 кв\м дорого?)
  10. SarUz

Если газ не проведен, то он будет дороже. Оговорка: в нашем регионе