Обогрев теплицы И. К. обогревателем

Тема в разделе 'Теплицы и парники', создана пользователем Sazanvld, 18.01.12.

1. Sazanvld

Здравствуйте. У меня теплица 2 дум. Сотовый поликарбонат 4 мм. длина 8 ширина 3 высота 2
    Хотелось бы ее использовать круглогодично, ну или как можно дольше для выращивания помидор. Мне предлагают в качестве отопления поставить инфракрасные потолочные обогреватели. Вопрос- можно ли с помошью них обогреть теплицу зимой или ранней весной в регионе- Москва. И сколько их нужно и какой мощности.

да. забыл сказать. теплица стоит на ленточном фундаменте.
  2. viktor50

Можно только чуть подогреть воздух, а почву чем греть будете, а освещение? В нашем регионе у вас помидоры по себестоимости будут близки к чёрной икре.
  3. Sazanvld

Виктор, насколько я понимаю И K обогреватели (потолочные) ,те что я хочу поставить как раз и греют почву, а через нее и воздух. если я не ошибаюсь конечно. освещение будет мгл прожектора, но это уже другая тема)
    Ну а насчет себестоимости- тут у меня тож свои нюансы и это тоже другая тема. Вопрос мой заключается в другом можно ли в принципе ими прогреть и сколько их нужно. может быть кто имеет опыт- поделитесь плиз.
  4. Sazanvld

Я просто кучу рекламы в сети нашел. а вот реального человека использующего этот девайс не нашел.
    реклама очень привлекательная но вот стоит ли верить?
    вот пример того что пишут производители:

Инфракрасное отопление потолочными электрическими обогревателями - последнее веяние в обогреве теплиц.
    По сравнению с другими видами отопления, инфракрасное отопление теплицы имеет ряд преимуществ:
    • Это естественный в природе вид обогрева, поскольку Земля нагревается Солнцем по такому же принципу: инфракрасное излучение беспрепятственно проходит через вакуум и атмосферу, пока не достигнет какой-либо поверхности, начиная ее нагревать. В свою очередь нагретая поверхность отдает свое тепло в воздух, который тоже нагревается.
    Следовательно, это самый экологичный и безвредный способ отопления теплицы. Даже если температура воздуха в теплице около 10-ти градусов выше нуля, земля будет прогреваться до 20-ти градусов.
    • Инфракрасное отопление не сушит воздух, поскольку непосредственно нагревается не сам воздух, а предметы в помещении теплицы. Тем самым отпадает необходимость дополнительно его увлажнять.
    • Использовать инфракрасное отопление экономично. Так, нагрев земли происходит при более низкой температуре воздуха, объем необходимых тепловых ресурсов снижается на 35%. Коэффициент полезного действия инфракрасного излучения – около 95%, т. е. нет таких потерь тепла, как при газовом или водяном отоплении.
    • Инфракрасное отопление безопасно для растений и человека. Нет выброса вредных веществ, продуктов сгорания. При правильном использовании приборов риска возникновения аварийных ситуаций.
  5. 4az

Ага и растения тоже зажарятся ?
  6. Veranikk

Ну уж... Люди-то не жарятся... Мы на даче таким грелись, правда не потолочным, а вертикальным, ничего - живы!
  7. Nata06

А я хочу такую штуку на балконе, для рассады попробовать...
  8. Sazanvld

Неужели ни у кого опыта не было по обогреву теплицы данным девайсом. чтож тогда производители пишут применяется для обогрева теплиц. а кем применяется? врут походу.)
  9. viktor50

А вы сядьте, как растение на одном месте и погрейте себя часов 5 не отворачиваясь от обогревателя (растения это делать не умеют), пока вокруг не прогреется воздух, потом напишите о ощущениях.
  10. Veranikk

А мы как раз на всю ночь его включали, дочка направляла его на свою кровать метров с 1,5 (она у меня особо мерзлявая, а я не очень...), так и спали...
  11. Dimm42

Производятелы ещё не такого расскажут. Если бы у нас было халявное електричество, наверное бы пользовались. А так только канаплю выгодно выращивать.
  12. Lunarman

Вы идите в ветку "Печи и камины" и там спросите. Дело в том, что надо рассчитать теплопотери от стен из ПК при такой-то температуре, на такую-то площадь. И прикинуть, сколько надо киловатт, чтобы нагреть на столько-то градусов. Так как-то. Трудно сказать, смогут ли там ответить про теплопотери для ПК (там есть для кирпича, дерева и т. п.; для дома), но что люди там могут нечто подсказать лучше - это точно.
    Только мне кажется, что ничего не выйдет: придется вам жечь по 3 кВт в час круглосуточно в мороз, и тогда ваши помидоры станут точно золотыми.
  13. viktor50

Три квт, это капля в море, я думаю, что при -10* на 24 м2 теплицы понадобится минимум 12-15 квт. Кроме прогрева воздуха, ещё и температуру почвы нужно держать не ниже +20*.
  14. Dimm42

С такой мощёй свою подстанцию надо строить:aga:
  15. Lunarman

Я про 3 кВт сказал, поскольку только такой ИК обогреватель максимум и видел (меня они не интересуют). Да и 3 кВт в час, это, знаете ли тоже накладно (порядка 10 руб. в час).