Нарисовали дом мечты, взяли и построили

Тема в разделе 'Опыт строительства. Отчеты форумчан', создана пользователем ЛуЧистая, 18.01.12.

1. ЛуЧистая

Спасибо! О, и вы тоже? мы второго пацана ждем:aga:
    А вот так мы хотим луговые цветы перед домом посеять, чтоб такой газончик получился...и берёзки, берёзки...

Вложения:

• 127972221771004692.jpg
    • gazon_eko_magistral.jpg
    • 9322a3c3f0f3.jpg
    • 32674489_Komarov_Nikolay.jpg
    • e648afbfe7e5.jpg
    • mavritgaz.jpg
  2. Corni

Боже, такой газон был бы мечтой! Только по нему ходить жалко будет. Но тогда нет смысла.
    Мы кажется тоже пацана второго)
  3. юря

Дом класнючий. а черченый план дома выложите пожалуйста, а то в этой программе не совсем понятно
  4. светик77

Вот насчет газона с луговыми цветами вместе вы подумайте, прежде чем сажать. Я по форуму статьи про газон все прочитала и отзывы про газон с травами не очень. Сама хотела заказать семена "Мавританского газона" очень красиво, но на форуме кто его посадил, говорят, что когда газон косить пора-цветы еще не зацветают, а затем трава отрастает и цветы уже не видно. И в целом смотрится не очень ухоженно. Для себя сделала вывод: газон из мятлика отдельно, а цветы отдельно.

" про газон с травами" извините ошиблась: "про газон с цветами"
  5. KUMAR

Уважаемая, лучистая, прошу проощения за оффтоп, но я их зауважал. Ребят, когда то я жил в Кореновске (отец был лётчиком) и если я смогу помочь, напишите по профайлуу ...
  6. ЛуЧистая

Ничего не поняла... Каких ребят? В чем помочь? По какому профайлу? О_о
  7. kcu

Вот насчет газона с луговыми цветами вместе вы подумайте, прежде чем сажать.
    Поддерживаю;) проверенно на личном опыте! Газон отдельно -клумбы отдельно, ухаживать легче и пересаживать-рассаживать удобней. Да и газон Вам спортивный надо, пока он разрастется "топотышки" :)] подрастут !
  8. ЛуЧистая

Да, я уже поняла :) а вот еще думаю газон из клевера посадить-красиво и легко с ним!
  9. Корзо

Честно говоря, думала, что у Вас цены на землю поменьше, а они прямо как в среднем подмосквье. И еще про батареи- у меня на дом 144 кв. м.- 112 секций., правда и морозы у нас этой зимой доходили до -44. а вообще, вы конечно, молодцы, что решились на строительство. А не боитесь, что пенопласт будет выделять вредные вещества. Особенно в жарком климате это может быть особенно неприятно.
  10. ЛуЧистая

Мы с этим смирились :) потому что в соотношении с тем, ЧЕМ бы мы дышали, живя в городе душном и загазованном... Это все цветочки, тем более окна летом всегда открыты-все проветривается, а зимой стены не нагреваются и ничего не выделяется :)) так что за это я спокойна, из двух зол-это самое меньшее...

Про участки-сейчас они в районе 1200тр у нас стоят. А про батареи-котел стоит на 50градусов-в доме во всем 22 градуса-так что все хватает... А когда у нас тут 3 недели было -17-20, то котел ставили на 80гр и в доме было +17. Считаю тоже нормально, тк никто там не живет, дом прогреться не успел, еще влажный после штукатурки. А если б мы там жили, то топили бы нашу топку-камин-в доме бы Ташкент был :))
  11. Корзо

Сама много лет прожила в бетонной коробке, потом судьба закинула в деревенский дом и после этого решила- только дерево. Насчет батарей спросила потому что утепляетесь здорово: два слоя блоков. пенопласт. У меня в старом доме пенопластом были утеплены полы в пристройке- очень чувствовалось летом, несмотря на то, что двери летом всегда были нараспашку весь день. Я в ваших краях не была и поэтому не знаю, какие у вас зимы, мне казалось- мягкие, поэтому удивило- батарей немного, зато в стенах не самый экологичный материал. По поводу камина- последнии 6 лет прожила с ним- почти не пользовалась: в доме пахнет гарью, особенно при сильном ветре, а тепло отдача не самая большая..Простите, как то нравоучительно получилось, но просто все это сама проходила и хочется дать хороший совет.
  12. Набор

Здравствуйте! Очень понравился Ваш дом! Точнее подход к реализации Мечты! :) Молодцы!

Вопросик... Мне тоже нужно в мае заказывать окна (стройка под Темрюком). Подкиньте адресок фирмы. Тем более, что Вы их рекомендуете. Дом на аватаре. То же нужна будет и ламинация и и стекло... Пока вот в поисках... "Кусок" жирный (считал- около 200 тыс выходит) но хочется, что бы сделали качественно...
  13. ЛуЧистая

Каким это образом у Вас в пристройке чувствовался пенопласт? Он у Вас на полах просто лежал, а потом покрытие? У нас он в бетонную стяжку замурован и в стенах из блока! Уверяю, чувствоваться он ну никак не будет :)) и у нас не два слоя блока, а только один. :) а на счет камина-у нас не камин, а каминная топка-это разные вещи... И то, что гарь в доме у Вас чувствуется-так это говорит о том, что не правильно его Вам выложили. И у камина КПД 3-15%, а у топки 70-90% при одинаковой закладке дров... Вот)

Здравствуйте, окна у нас компании Fresh-мне с телефона не удобно найти ссылку на их сайт-по поиску пробейте. Очень молодцы они. У меня дядя сам на 3 крупных оконных компаниях работал, все мне советовал одну, а когда пришел и посмотрел их окна-сказал, что я молодец, что эти лучше во многом... Он их и сам изготавливает и установкой занимается... Говорит, что и установили оч качественно, так что советую!
  14. Lilu69

ЛуЧистая, спасибо Вам за подробное описание и сметы. Моя семья собирается переезжать в Краснодарский край и сейчас остро стоит вопрос строительства дома, поселок Индустриальный тоже рассматриваем как вариант :). Буду и дальше следить за Вашей темой. Удачи!
  15. Корзо

Возможно. я чего то не поняла- как при таком раскладе может быть один слой, вы его просто приклеили снаружи? А так ваш дом, вам жить. вам решать, из чего делать. Только не надо так на людей кидаться. а то прямо чувствуется напор эмоций.