Увеличить фундамент, долить еще ленту по одной стороне, можно ли?

Тема в разделе 'Ленточные фундаменты', создана пользователем Dolira, 18.01.12.

1. GlooM

Бурил буром на 20 и арматура тоже на 20 была. Но при таком раскладе арматура в отверстия вообще не входила. Приходилось на арматуре снимать болгаркой фаску и немного рассверливать отверстия, даже после этих манипуляции штыри очень туго вбивались. Будьте осторожны...чтобы при вбивании угол не сколоть у основного фундамента.
  2. Руслан12345

Спасибо! Вот как раз про посадку на клей и думал, одно время был плотно связан с этой темой (продавали)
    Использовать правдо желательно ту, которая на основе эпоксидной смолы, наиболее надежная и меньшей усадкой (около 0,05%). Знаю что мостовики частенько используют обычную эпоксидку (Хилти,Мунго, Спит стоят дорого) для ремонта деформационных швов (сажают на неё арматуру)

Спасибо. Наверное крайние буду сажать на смолу, а те что подальше от края буду забивать (но тоже нафигачу смолы в отверствия)
  3. Виктор Петрович

Вы забыли одну вещь: арматура меряется по телу, а не по выступам, поэтому и не полезла 20-ка в отверстие 20 мм.
  4. GlooM

Я ее не забыл...я ее просто не знал, но как говориться осмыслил и прочувствовал своим опытом :)
  5. Editor13

Сразу прошу прощения, если ошибся темой. Уважаемые, есть вот такой вопрос. Построен дом из арболита в 2010 году, сейчас затеваем устройство крыльца и ступеней. Получается, что надо доливать к существующему фундаменту. Так вот если залить периметр (3х2 метра) буквой "П" к существующей стене МЗФ (60 см под землей, почва суглинок в подмосковье), а сверху положить плиту перекрытия, соответствующей площади. Связать обеи ленты, как здесь советовали методом засверливания. Не будет ли проблем?