Увеличить фундамент, долить еще ленту по одной стороне, можно ли?

Тема в разделе 'Ленточные фундаменты', создана пользователем Dolira, 18.01.12.

1. Dolira

Имеется фундамент 6,5*5,5, залит в 2010г. В связи с некоторыми трудностями лето так и простоял. Сейчас поразмыслила, прикинула обстановку и думаю мало. Нужно долить еще ленту на расстоянии 2м. по стороне 5,5м. Можно ли как то привязаться к фундаменту.
  2. Андрей 61

Опять все также, пристреливаешь усы (тока усы надо будет сделать из арматуры минимум Ф 10,0 мм и длиной не менее 0,5 м) по высоте и по ширине будущего фундамента, потом к ним привариваешь будущий каркас фундамента и заливаешь. Для веранды думаю достаточно, нагрузка невелика.
  3. Dolira

Что такое каркас фундамента
  4. Андрей 61

А у тебя:faq:, что основной фундамент не армирован.
    Вот даю картинку
    Каркас фундамента.jpg
  5. Dolira

Вот нашла фото. SAM_0750.JPG SAM_0751.JPG
    С левой стороны если добавить.
  6. Андрей 61

Я тебе тут расписал http://www.forumhouse.ru/threads/138225/#post-3491101
    можно еще попробовать длинным сверлом просверлить насквозъ, несколько дырок, пропустить арматуру, с обратной стороны приварить, прикрутить и т. д. и.т.п., а дальше как описано выше.
  7. IgorM

А внутри ленты что? В землю лили, что ли?
  8. Dolira

Сыпалась щебенка на дно. Опалубка, внутри арматура и камни.
  9. Андрей 61

Да, вот еще, если не жалко своих трудов, то можно в этих местах, где будет привязываться фундамент под веранду - можно отколоть до арматуры бетон, полностью по ширине и приварится.
  10. Виктор Петрович

Dolira, насверлите перфоратором отверстия, в них забьёте куски арматуры, а к ним приварите основную арматуру. Удачи!
  11. Dolira

Спасибо! Теперь мужу на одобрение:aga:.
  12. Андрей 61

Дерзайте:um:, летом расскажешь:victory:
  13. Dolira

Теперь мужа надо убедить, что это необходимо и возможно. :aga:
  14. Виктор Петрович

Отправьте его ко мне по обмену опытом.
  15. GlooM

Бурил в существующем фундаменте отверстия глубиной 15 см (+-) диаметром 20 ну и загонял туда арматуру. Желательно чтобы все арматурины были в разных плоскостях друг относительно друга (на фотках видно что они как бы криво воткнуты...это специально сделано.). Далее связал вбитые штыри с арматурным каркасом доливаемого фундамента и залил. Как-то так...

12_1.JPG 12_2.JPG 12_4.JPG 13.jpg 17.jpg