Бетонный пол для ленточного фундамента

Тема в разделе 'Ленточные фундаменты', создана пользователем skven, 17.01.12.

1. costya111

Подскажите, У меня на участке много саманых сараев которые пойдут под снос при стройке. Вопрос таков можно ли использовать саман для внутреней засыпки? Вопервых не надо будет думать куда его вывозить) а вовторых должен быть хоть какойто но утеплитель.
  2. Benafrica

Эх скоро тоже предстоит
  3. costya111

Повторюсь может кто ответит)
  4. Почти профи

Вы не задумались почему не отвечают?...потому что эта идея не заслуживает даже времени на ответ.
  5. costya111

О великий живущий сдесь спасибо что нашол время на ответ такому как я, да и ещо и указавший на мою умственую недостаточнось)
    Вместо того чтобы ВЫЁ...ся если ты себя считаеш почти профиииииии лутшебы просто не овечал или сказал почему и как.
    Желаю достич прифисионализма и удачи тебе в этом нелёгком деле.
    Понты с умной мордой мы и сами колотить умеем)
  6. Игорь3

Не жалко саман под плиту засунуть? Конечно можно. Только саман уже не будет утеплителем, а обычной глиной. Если это плита перекрытия которая опирается на ребра жесткости или ленту и грунт являлся несъемной опалубкой). Под такой плитой все равно образуется зазор от усадки грунта (в этом случае грунт "не несущий"). Если плита лежит полностью на грунте (типа УШП или просто плавающая плита), то саман (глина с соломой) вероятно там не желателен.
  7. Почти профи

Хороший понт дороже денег.
    Головой думать не пробовали ...или школьные уроки вспомнить...что будет с глиной и соломой + вода...сами наверное догадаетесь :faq:
    Даю подсказку- для чего в саманных домах большие свесы были?
  8. vvvitus

Мне тоже в этом году предстоит стройка, читаю форум три месяца. Читаю все подряд потому что со строительством не сталкивался, на интересные статьи сохраняю ссылки в ворде. Мне кажется сдесь найдеш все ответы по фундаменту, все подробно и в картинках ;) http://www.forumhouse.ru/threads/123791/
  9. skven

Winde, а вы так уже делали полы? Все с ними нормально? Что то мне стали говорить, что такой пол может дать усадку, на нем нельзя перегородки межкомнатные возводить... Что то я не верю в это...Не такой уж и большой вес перегородок (у меня стена 3.5х2.75 получилась около 700кг.) И куда этот пол может осесть если хорошо утрамбовать...?
  10. Winder

Усадку полы дают, когда засыпают не песком/щебнем, а глиной или ещё чем или без трамбовки.
    Способ проверен.
  11. skven

То есть, полы делаются внутри имеющегося фундамента, правильно я понял? И они не опираются на него. да.
  12. Бородатый

Сделаете полы по грунту, просядет 100%, но это ерунда по сравнению с муравьями...
  13. skven

Прости, что за муравьи?
  14. sws750

:)) викпедия поможет.
  15. Бородатый

Обычные такие муравьи которые будут ползать и очень доставать вас)