Бетонный пол для ленточного фундамента

Тема в разделе 'Ленточные фундаменты', создана пользователем skven, 17.01.12.

1. skven

Интересует Ваше мнение, а именно, как правильно сделать пол в одноэтажном доме.
    Осенью 2011 залил фундамент под дом 14х9. Изначально думал что полы будут деревянными. Брус 150х200, черновой пол, утеплитель, фанера в два слоя и уже сам пол. Но поговорив со знакомым, сказал что лучше залить бетонный пол. Теперь я уже и сам хочу. Во первых ни каких скрипов, гулянья и т. д.
    Так вот, как я думаю делать. Есть высота фундамент 30-40см.от земли, снимаю грунт до песка, кладу гидроизоляцию, засыпаю песком, трамбую, укладываю 8 или 10 арматуру, с шагом 300х300. и заливаю бетоном, толщина стяжки планирую 10см.
    Есть вопросы:- Как и из чего лучше сделать гидроизоляцию?
    Нужно ли прокладывать утеплитель под или на песок?
    Не большой ли шаг арматуры?

Вложения:

• 20092011328.jpg
  2. Владимир Таллин

Вот интересно, Вы на форуме с 2009 года...Вы хоть раз видели тему УШП...?:faq:
    Сейчас Вы сделали ленточный фундамент, который без утепления и на него сильно действуют и пучение...и др. гадости. Теперь Вы поговорили со знакомым, он посоветовал бетонный пол и стало понятно, что это гениально...Так почему сразу это не сделать было? в УШП и утепление...и отопление...и еще много других плюсов. И под Москвой их построили сотни, а то и больше. :hello:
  3. skven

Все приходит с опытом! А по существу что то есть?
  4. Владимир Таллин

!:)]:super:...Просто некоторые люди учатся на чужих ошибках!...:|:
    Не буду Вас расстраивать...думаю, что это выполнимо, но уже не так надежно будет!
  5. skven

А в чем сейчас проблема надежности? Что то я не могу понять.
  6. Владимир Таллин

Просто когда монолитная плита...за один раз залита, это надежно...А еще утепленная...*с ребрами жесткости* на нее никакие пучения не действуют. А на данный момент у Вам лента, которую может сломать, как спичку к весне. Дае если Вы на нее плиту зальете. Зайтите в тему ремонт фундамента, там почему-то одни ленты...:(
  7. skven

Владимир, что то Вы много ужаса нагнали)
    Почва у нас один песок, фундаменты строют в основном ленты и под 2х-3х этажные дома. И видел такие ...чуть ли не на землю заливают .. и стоят уже много лет и ничего.
    А с заливкой полов я не думаю что такой уж "криминал" многие же так делают. И вообще то, вопросы у меня были не об этом :)]
  8. avargano

У меня внутри ленты сделаны бетонные полы в подвале, делал так:
    1) подсыпка песком до уровня -50 мм от верха ленты, проливка и трамбовка песка.
    2) ковер из рубероида (без проплавления швов)
    3) стяжка 50 мм с арматурной сетка 100х100х6 мм.

Думаю, гидроизоляцию вам стоит делать не под песком, а поверх него, ну и под бетон положить миллиметров 50-100 обычного ППС плотностью не менее 25 кг/м3, больше - не хуже, но тут уж вопрос денег.
    Есть смысл сделать компенсационный шов между лентой и пстяжкой - тот же ППС толщиной от 20 мм вполне потянет, если хотите убрать мостики холода от ленты - поставьте 50-ку на всю надземную высоту ленты.

Армирования такого вполне хватит, может даже и много - у меня в подвале стяжка 50 мм с сеткой лежит как вкопанная.
  9. james1980

Не одни там ленты. Вот с плитой огромные проблемы.
  10. Владимир Таллин

...
    С УШП? :faq: :)]...Давайте не будем флудить в этой теме...Можно и плиту так построить, что овцам смешно будет...
  11. Алексей_$

А почему нельзя плиту также соорудить... Человек спросил совета, а вы Владимир тюкать его начали, то не так, думать надо раньше было. Если есть, что реальное посоветовать в его ситуации, по плите по ленте! рады будем услышать! и кстати в теме ремонт фундаментов, в основном обсуждаются трещины в старых фундаментах и свайно-ростверковые, а также результаты некачественное исполнение, новых плит также как и новых лент там практически нет.
  12. Владимир Таллин

...Да совсем не тюкал..! Просто моя тема УШП была давно.
  13. skven

Вы знаете Владимир, за все время ваших ответов по моей теме так и не было ничего написано. хотя "тема УШП была у вас давно"
  14. Владимир Таллин

Извиняйте...:flag: Я и так по многим темам писал про УШП...что многие думали, что я продавец этой технологии...и засланный казачок. Обидно...:flag: блин!
  15. romario724

Заливай как написал, я тоже так делать буду.