Трещина в стене под оконной перемычкой

Тема в разделе 'Каменные дома', создана пользователем Lariko, 16.01.12.

1. AnV

У меня аналогично сделано. А почему стены мокрые? От изобилия воды или от того, что поверхность блока смачивали перед укладкой бетона?
  2. Lariko

Да, под балками перекрытия штробили стену и выкладывали два ряда арматуры 10, заделывали клеем.

Зима у нас в этом году такая мокрая...
  3. кос

SAM_3907.JPG
    Если вопрос ко мне, отвечу фотографией. Поливал после укладки. Лето, жара, чтобы не потрескался. Потом еще накрывал пленкой.
  4. мурина

Абсолютно согласна с koc Ваш дом спасет только армопояс, у соседа такая же беда с кирпичным домом. Строить мансарду я бы побоялась, не сделав армопояс по первому этажу, пока строите трещины разойдутся еще больше.
  5. gnn

Была такая же проблема, решил ее тем что использовал в качестве перекрытия между 1 и 2 этажом сборно-монолитные перекрытия Терива. Вариант решения не дешевый, но решает многие проблемы.
  6. RNikonov

Вы можете прорезать в стене в уровне низа перемычек горионтальные щели длиной по 20-25 см. в каждую сторону от проема. глубиной сантиметров по 8, затем вставить в прорезь стальной равнополочный уголок с полками 80 мм., то есть как бы продублировать перемычку металлической, обеспечив глубину заделки в стену - 200 -250 мм. Сделать это с двух сторон, затем нижние полки уголков с помощью коротких обрезков арматуры связать между собой.
    Уголки перед установкой прокрасить за 2 раза железным суриком (со всех сторон!)
    До момента установки - подвести временные опоры в проеме (стойки из доски 50-ки, 2 штуки - минимум)
    PS. По возможности, сделать эту работу за счет рабочих, но не их кривыми ручками - найдите бригаду попрофессиональней.