Крыльцо к дому

Тема в разделе 'Лестницы, перила', создана пользователем РоманДом, 11.01.12.

1. РоманДом

Perela вот и то не строитель, но хочется что бы всё было хорошо и правильно:)
  2. Perela

Да, я могу только рассказать, как это делал профессиональный строитель...
  3. kulmaro

Если на участке песок (а на фото еще явно наличие уклона), не затевайте сложного и дорогого фундамента. Возьмите армированную тротуарную плитку 500х500 любой толщины, кладите на песок в нужных местах (не копая ямы, а сохраняя многолетнюю природную плотность песка. Если копать, то заполнять песком с проливкой.). На плитке соорудите столбы под нижнюю обвязку пристройки из чего пожелаете: кирпич, блоки 20х20х40 см... и т. п. ...
    Песок - самый благодарный грунт под фундамент: не пучит, и пристройку не поведет.

Вот моя "нетленка" про благодарность песчаных грунтов: http://www.forumhouse.ru/threads/51137/#post-1277603. Собственно, и вся темка (коротенькая) про это. :hello:.
    А широкий навес из поликарбоната по красивым дер. балкам :super:! Летом даже при дожде в дом никого не загонишь!
  4. Технотрон

Советую поинтересоваться устройством фундаментов на песке, много сил и денег можно сэкономить, если, конечно, песок не на "полштыка".

Пока набирал, появился предыдущий пост. Целиком согласен.
  5. РоманДом

Песок у нас глубоко, это как я понял плюс),
    что нужно: сровнять площадку под столбы, положить или залить плитку, и с неё уже поднять столбы.
    я правильно всё понял?
  6. Технотрон

Фунд.JPG Примерно так.
  7. Zagore

Здравствуйте, у меня вопрос про высоту степенек на крыльце. Фирма сделала ступеньки высотой от 19 см до 21-22 см. Мне кажется о-о-о-чень высоко. Есть ли какие-то нормативы, чтобы мне их заставить переделать пониже? Я сравниваю по старой даче, там 14 см, комфортно.

А поликарбонат на крышу террасы (3,5х8,5м) какой надо взять?
  8. kulmaro

Заставьте их сделать "классику": 15 высота 30 см ширина проступи!

... Хм... Сотовый поликарбонат. Он, по-моему, тоньше 4мм не бывает. С обрешеткой через 500 мм и уклоном от 18 град. (уклон 1/3) вполне "потянет". (Если позволяет бюджет, потолще 4-ки будет посолиднее смотреться)
  9. Zagore

Так про классику я знаю, я только не знаю обоснования этой классики... Каким документом определены размеры ступеней лестницы в жилых домах? найти не могу.
  10. kulmaro

... Обосновывается формулами удобства и безопасности:
    2Н+В = 60-64 см
    Н+В = 45 см.
    Вот и исходим: 43 размер ноги = 27 см. Покупная ступень 30 см шириной.
    Все это есть в "Помощь в проектир. лестн. Часть 1"
    ... найти не могу - лукавишь, брат: набрал в Яндексе "СНИП лестницы" и качай.(глазки, небось, помоложе моих :().
    А по-бытовому: нагрей ведро кипятка, налей в таз и предложи им раз пять подняться и спуститься с тазиком в руках по их "шедевру". (Или, хотя бы, пригрози это сделать). У меня внучка 11-ти лет ходит с миской горячих щей в летнюю кухню: "- Слезай, дед, с крыши: я уже все разогрела!":)]:hello:!
  11. Вит1959

А можно и по другому. Заходишь в любую многоэтажку и меряешь. А потом сам себе- С чего бы такой размер. И ответ- дабы виноватым не быть если что. Да и ходить по ним легче. И уж совсем просто,- Кто платит-тот и диктует. ;)
  12. SergNF

Помогите и мне, пожалуйста.
    Идея:
    Дано
    q_about_lestnica.jpg
    "Серое внизу" - отмосток сантиметра 3 толщиной, под ним песчаная подушка, в нем арматура.
    Три стрелочки - замурованные металлические уголки (толщину не помню (4 - 9 мм).
    Дождь площадку заливает. Земля сбоку уже задействована, т. е. выйти за габариты отмостки нельзя.
    Столб стоит на бетонном столбике (куб+труба с арматурой) глубиной около 1.5м.
    Почва - глина. Фотография - три зимовки, трещина образовалась после первой.

Хочется
    Эскиз лестницы.jpg
    Верхняя ступенька за пределами "веранды". Веранда будет зашита, а в этом проеме сдвижная дверь. Ступеньки и подступеньки предварительно! тротуарная плитка (снятая с других объектов того же "огорода").
    Торец зашить тем же камнем.

"Нормальный марш" - по науке.
    "Треугольный марш" - чисто декоративный - вазы/вазоны да и визуально - не прижато к дому, а "типо простор". Т. е. понимаю, что эти ступеньки (шаг, размеры и т. п.) далеко не для хождения.
    Перила только у стены дома.

Вопрос собственно не о дизайне, а как и из чего проще (я один и далеко не "краснодеревщик") и надежнее изготовить сию конструкцию. Были варианты:
    - Сварить из металла. Поэтому и замуровали уголки. Варить/приварить? Побольше всяких откосов/укосов/столбиков? Крепить ли к доскам веранды - все-таки ни одну зиму уже простояло, т. е. авось не "порвет".
    - Делать из дерева. Дерево на каждом углу - только сосна, причем "специально намоченная" (такое ощущение). Дерево - коробление, кручение и т. п. Плюс этот пятачок постоянно заливает водой. Опять же "присаморезивать" ли к веранде?
    - Бетон. Тяжело для отмостки. Мешать/лить придется мне одному. Да и ... просто не хочется заморачиваться.

Повторюсь, я далеко не умелец, да и не считаю, что "если для себя. то качественно" (автоматически). Что посоветуете.

Спс.
  13. Klaus888

РоманДом Добрый день! мучился также. Родители уверяли делать лестницу из деревяшек, на крайний случай из металла и обшить досками. Я выбрал самый сложный путь (см. фото). Делал осенью, поэтому ещё не доделал и не покрасил перила. Сейчас может рано копать фундамент под лестницу, а вот через недельки 2 уже можно. Технологию прочитаете на форуме, главное арматуру не экономьте и тщательнее крепите к фундаменту дома, чтобы трещин не было.
    Добавлено: 02.05.12
    Внешне у нас похоже выходы из дома, но вот крышу над входом скорее всего вам придётся переделывать, отличный вариант посоветовал kulmaro

Вложения:

• 14.JPG
    • 15.JPG
    • 16.JPG
    • 16.JPG
  14. unisil

Здравствуйте! Подскажите какое сделать лучше крыльцо, справа и слева будет открытая веранда.

Вложения:

• IMG20120331_001.jpg
  15. Иолитм

Я бы предложил крыльцо из металла и ступени под заливку