Всем здравствуйте. подскажите как лучше и не дорого построить крыльцо с лестницей к домику, так чтобы захватить и узкое окно ? буду рад любым предложениям.
М-м-дя. Если кровля МЧ, то под это окошко с нее оч. активно будет сползать снег. Прямо на ступени. Опасно! Переделать бы козырек крылечка, чтобы скат прошел над окном. А под ним пять ступеней соорудить, какие проблемы? Все равно ограждение крылечка делать, перила "вытекут" из него. Выбор материала за Вами...
Крышу над крылечком буду переделывать одназначно! скат крыши хотел делать вперёд ,но как вы нарисовали тоже хорошо. материал скорее всего дерево, хотя можно и метал. если не сложно нарисуйте пожалуйста и само крыльцо. и последний вопрос: что если сделать лестницу не вперёд, а вбок?
... Есть ли смысл "айвазовствовать"? У каждого, ведь свое представление о прекрасном . Свое я решил по-своему: ... А у Вас отлично смотрится параллельность скатов козырька и фасада дома. На мой взгляд надо бы это обыграть. Типа такого: но один черт - при этом остается сход снега на вход! А я, ведь, че.-гря, на свою и не смотрел ... У моей над крыльцом уклон 60х180 см= 1х3 = 18 град. Но снег совершенно не донимает - почему-то я его и не замечал . Со скатов дома рушится, аж все болото (даром, что замерзшее) трясется! ...Надо приглядеться. Хм! ... Помог чем-то? !
Kulmaro конечно помогли что то такое себе и представлял как у вас на фото, только более открытое, окно от подоконника и почти до крыше со всех сторон. вот только лестница будет очень длинной.
Не думаю: спланируется грунт, выполнится отмостка - заходная отметка поднимется. Для крыльца не обязательна "классика" 30х15 см! Высоту ступени можно принять 18 см - не напряжно по усилиям подъема. Обойдется 4-5 ступенями = порядка полутора метров длины. В выхи буду "на огороде" - сфоткаю что там со снегом на моей примазке. Все же изящненький излом козырька "домиком"! Только умудриться бы скат выше окошка соорудить. При ПМЖ можно и шваброй снег со ската сдернуть.
Я обещал про свое: 1. Дом оторван то болота на 1 м по отметке пола. 2. Так я решил (пять раз по 18 см) подЪем от дорожки до порога входной двери. 3. С кровли нового крыльца что-то и снега сходит всего чуть-чуть. Впечатление такое, что его и убирать не приходится... 4. ... совсем не то, что у старого (купленного вместе с участком) домика. Но здесь валит со всего крышного ската.
Ребята спасибо большое за предложения и подсказки . но художник из меня плохой поэтому выложу картинку из мультика. хотим такое крыльцо. что скажите если его сделать из метала (профильные трубы) ,и не привязывать к дому? возможно ли так?
Сугубо моя точка зрения: только так и надо делать. Как я понимаю, под такое (как на картинке) "крыльцо" необходим новый фунд. Если бы он отливался вместе с фундом дома, можно было бы и привязать. Прочтите мой пост в теме "Перестройка дома. Нужен совет" - в разделе " реконструкция и ремонт домов". Успехов!
А у меня с крыльца два спуска, один в бок под навес, а второй прямо в сад Второго входа в сожалению не видно... А это крыльцо моей соседки то же два входа...
Perela вот что мы хотим только крыша как у вас (плексиглас). какой делать под него фундамент? или просто забетонировать трубы на глубину промерзания?
На сколько я помню, ей делали ленточный мелкозаглубленный фундамент, у нас чистый песок (засыпной карьер). У Вас крыльцо высокое и наверное лучше трубы, а потом обшить сайдингом под камень. У меня крыша поликарбонат. Она еще и сарай отделала в том же стиле и то же с крылечком под крыльцом фундамент из труб...
Perela у нас тоже песок, фундамент дома будет ещё засыпаться до красного кирпича песком. вот собственно и вопрос столбы бетонировать до засыпки или после? а цоколь дома я буду утеплять и отделывать цокольным сайдингом.
Я не строитель, но не один раз видела как фундамент из асбестцементных труб делают. Устанавливают трубу, бетонируют ее, а дальше пляски, кто чего хочет...