Как усилить ленту? (фото прилагается)

Тема в разделе 'Ремонт фундамента', создана пользователем artemR, 10.01.12.

1. alecs098

15лет назад работал прорабом в РСУ- по зтой технологии десятки домов ремонтировали, но к сожалению уже не помню источник, было много технической литературы, если интересно найдете, другого способа нет. В этом доме наверняка бутобетонный фундамент сделанный кое-как и крепление арматурой к нему и прочие советы типа обвязать дом металлом и или сайдингом это выкидывание денег.
  2. ДенисИнженерТСП

Мы тоже усиливали таким способом фундамент, нам проектировщики просчитывали и арматуру и длину захватки, только документов не сохранилось. Я на форуме достаточно подробно описывал технологию.
  3. Юрник

Денис, будьте добры, где на форуме можно прочитать данную технологию?
  4. RNikonov

Судя по направлению трещин, у Вас пошла просадка фундамента под левым (на фото) углом здания.
    Прежде всего поставьте "маяки", убедитесь, что трещина расширяется (если нет и трещина стабильна - ее проще зачеканить)
    Если же расширяется - необходимо усиление фундамента. При условии, что мы не знаем его материал - заглублятся ниже подошвы я категорически не рекомендую (как из соображений ТБ, так и из-за возможного местного разрушения фундамента при неизбежных деформациях).
    Выходом может оказаться наружная железобетонная обойма на всю высоту фундамента. Но это недешевое и непростое дело.
  5. Nikolaevna

Не рискнула бы подкапывать и так не известно как сделанный фундамент. Может лучше выше залить, как бывает на практике (старые дома так правят в деревнях). Вниз до уровня существующего фундамента, вверх до уровня чуть ниже окон. Армировать, но с существующим фундаментом не связывать. А трещины в стенах старые люди в своих старых домах цементом замазывают и стены штукатурят.
    Ну и виноград... не помешает, если штукатурка не ровно ляжет.

А можно поподробнее про железобетонную обойму? Или где можно об этом прочитать?
  6. balui

У него же "люк" посреди фундамента (вот откуда ноги у трещин и растут)
  7. artemR

Люк, да и всю ленту по периметру я думаю стянуть метллической лентой с натягом, высота фундамента над уровнем земли позволяет. На 4 угла фундамента положить металлические уголки, по приметру ленту и стяжные устройства в нее вварить.
    Теперь думаю как это все технически реализовать...