Как усилить ленту? (фото прилагается)

Тема в разделе 'Ремонт фундамента', создана пользователем artemR, 10.01.12.

1. artemR

Здравствуйте форумчане! Есть такая проблема: в стенах дачного дома есть трещины (см. фото). Когда пошли - не знаю, такой купил. Поставил на них маяки, посмотрю что дальше будет. фото.jpg

Фундамент - лента, шириной в 30-40см, глубину не знаю, весной посмотрю. Дому 17 лет. Буду усилять фундамент, и вот тут несколько вопросов: схема.jpg

Насколько глубоко нужно копать яму (2) ? Как высоко над землей (и нужно ли?) поднимать усиление (3) ? Нужно ли ленту (1) и усиление (3) сязывать между собой и чем? Арматурой?
    А, еще, как в этом случае быть с отмосткой, делать? или это будет верх усиления?

Может кто-то проделывал подобные работы? Заранее спасибо!
  2. Громозека

А что это за дыра справа, рядом с лестницей ?
  3. artemR

Это железный люк в подпол. Маленький такой. Можно туда всякую хрень складывать. Старый хозяин там газовый баллон держал. В ленте сделан паз для этого люка.
  4. alecs098

Этот вариант усиления бесполезный. Усиление делают участками-копаете вдоль ф-та траншею, потом берете участок фундамента не более метра и копаете под фундаментом на 200-250мм ,если можно и в подвале армируеете сеткой и заливаете бетоном и получается ж/б подушка под фундаментом. Начинать лучше с углов, после схватывания бетона-следующий участок. Процесс трудоемкий и долгий.
  5. artemR

Ну я так и хотел - участками. Тоесть прям под фундамент подкопаться? (стрелка 5)
    Что-то я очкую, Славик... схема.jpg
  6. kcu

Нет-нужно захватывать весь низ:hello:
  7. artemR

А хуже не сделаю? :ogo:
  8. alecs098

Правильно, если боитесь уменьшайте ширину.
  9. Почти профи

Можно, вплоть до обрушения, запрещено подкапывать под фундамент- без переноса веса дома и ленты на доп опоры.
  10. zolb

В домашних условиях не лечится. Обшейте чем нибуть дом снаружи и спите спокойно
  11. alecs098

Кем запрещенно? Это многократно проверенный способ укрепления фундаментов-самый надежный. Теорию читайте.
  12. artemR

Вы знаете, очень хочется так и сделать. Только еще по периметру металлом стянуть и зашить.
    Но очень уж они напрягают, эти трещины. Чисто визуально.
    Вот и хочу провести мероприятия для того чтоб дальше не пошли.
  13. zolb

Я практик. Принимал участие в подъеме Большого театра. Я думаю у Вас буджет скромнее;)

Посадите рядом кусты. Они закроют трещину
  14. Почти профи

Дайте пож-та ссылку на документ- все вместе почитаем.
  15. artemR

Про кусты 5 баллов! Никто еще такого не прдлагал. А лучше виноград, чтоб из него потом вино выгнать! :super:

Про кусты 5 баллов! Никто еще такого не прдлагал. А лучше виноград, чтоб из него потом вино выгнать! :super: