К каркасному дому на ленточном фундаменте надо пристроить крыльцо и гараж. Как лучше?

Тема в разделе 'Ленточные фундаменты', создана пользователем Yur.OK, 10.01.12.

1. Yuriis

На фундамент 4х5 заливал плиту 20 см (опалубка - самый дешовый профлист). На фундаменте 4х8 плита 15 см (по 75 профлисту), в качестве боковой опалубки для плиты на старом фундаменте использовался кирпич.
    При заливки плиты на новый фундамент такой кирпич снимался, в старый фундамент сверху вбивалась арматура, тем самым плита нового фундамента сращивалась со старым фундаментом... Думаю таким способом я избавился от горизонтального отрыва лент...
    Во избежание подвижек грунта решил сразу утеплить отмостку. Под отмосткой проложил коммуникации (система сбора дождевой воды для полива), песок 5-15 см, ЭППС 5 см, бетон 10 см...

Вложения:

• 17.JPG
    • 18.JPG
    • 19.JPG
    • 20.JPG
    • 21.JPG
    • 22.JPG
    • 22_1.JPG
    • 23.JPG
  2. Yuriis

Как-то так...

По весне покажутся результаты работ. Дополнительно, по периметру отмостки, в метре от нее, буду пускать дренаж...

Думаю, что
    на песчаной почве (1),
    да с дренажной системой (2),
    когда ленты МЗФ состыковывались как по горизонтали, так и по вертикали (3),
    с учетом наличия утепленной отмостки (4),
    стены моего будущего каркасного дома (5) будут стоять основательно.

С каменными стенами я бы для себя так уже не рискнул.

Вложения:

• 23_1.JPG
    • 24.JPG
    • 25.JPG
    • 26.JPG
    • 27.JPG
    • 28.JPG
  3. Yur.OK

Может тогда две плиты не утеплять, а только отмостку утеплить? А плиту залить на слой из песка, толщиной сантиметров 20?
  4. Yuriis

Думается, что утепляют для более равномерного промерзания грунта. Если под Вашей плитой вода не стоит, то может и утеплять ее не стоит... нет воды, нет пучения...
  5. Yur.OK

Нет, вода там есть. Но если будет утепленная отмостка сразу сделана, то и пучения не будет.
  6. Yuriis

Если грунт под плитой переувлажненный, то пучение будет по-любому. Равномерно или нет выпучит - другой вопрос.
  7. Почти профи

Смотря какая плита, какую функцию будет нести...?
  8. Yur.OK

Ну плита под гараж - понятное дело, машину нести.
    Под крыльцом - 2 площадки рядом с ним будут нести вес людей, ходящих оп ним.
    Так же стены каркаса плиты должны нести.
    Обе плиты планирую заливать толщиной 15 см. Ну или 20.
  9. Почти профи

1 гараж отаплиеваемый?
    2 размеры бы ваших строений пора выложить:(
  10. Yur.OK

1 гараж будет отапливаемый.
    Основной дом 7,5х7,5. Пристраивается гараж 4,5х7,5 и крыльцо 2,5х7,5.
    На 3D модели гараж ещё не отрисован, и крыльцо стоит на ленте и с бетонными ступенями. А будет полностью плита, как под гаражом, да и ещё с деревянными ступенями. На следующей неделе должен перерисовать...

Вложения:

• 12345.jpg
    • 111.jpg
    • 222.jpg
    • 2122.jpg
  11. Почти профи

Плиту под гаражом надо делать по типу ушп, а под крыльцом просто утеплённую.
    Плиты "привязать" к ленте крепежом позволяющий только вертикальное перемещение.
  12. Yuriis

А для Вас общая крыша для всех пристроек принципиальна? Думается, что если у пристроек (да еще и каркас) будет крыша как отдельный элемент (что на мой взгляд может гармонично вписаться в Ваш проект), то достаточно будет избавится горизонтального перемещения (отрыва) плит от основного фундамента. Или я не прав?
  13. Yur.OK

На ушп у меня денег не хватит.
    Что за крепеж - поясните?

Да, такой тип крыши для меня принципиален - крыша должна быть единой для пристраиваемых конструкций. Изломы не хочу делать. Хотя, если вам не сложно, предложите вариант, который гармонично впишется в мой проект.
  14. Почти профи

Ничего сложного в крыше нет- поставить винтовые компенсаторы.
    Про режимы отопление гаража подробней расскажите.
    Крепёж- грубо ...пластина с приваренными арматурными выпусками и овальным отверстием, в это отверстие проходит анкерный болт, который вкручен в фундамент дома.
  15. Yur.OK

Потом, когда в дом будет запущено водное отопление, оно же будет сделано и в гараже. Стены утеплены 15 см парока будут. Как-то так.

А про них не расскажите?