Здравствуйте! хочу сделать стену: 1\2 облицовочный кирпич+200мм монолитная заливка полистеролбетоном+200мм газобетонные блоки, возможен ли такой вариант?
Возможно. Только зачем делать стену из 2 ух различных материалов (облицовочный кирпич в расчет не берем)? Делайте либо 400 монолитного полистеролбетона либо 400 газобетона.
Во первых газобетон имеет большую прочность чем полистеролбетон и будет выполнять роль несущей стены, во вторых при отделке меньше трудозатрат и не требует возведения каркаса как при монолитной заливке стен, в третьих применение двух различных материалов в целях экономии денежных средств, ведь полистеролбетон дешевле раза вполтора и в четвёртых монолитная заливка даёт 100% гарантии что стена нигде не будет продуваться
Мне идея тоже понравилась! только я хочу внутренную стену сделать из красного кирпича, а наружную из облицовочного, а между ними монолитный полистеролбетон. Только мыши не жрут этот полистирол?
Для мышей он не вкусный и вообще как они смогут туда пробраться? по бокам кирпич или газобетон, а сверху армопояс будет залит.
А полистеролбетон сам будешь замешивать? или он привозной тоже бывает. Я у себя в городе пока не нашел. в одной фирме сказали, закажи миксер с бетоном засыпь туда полистерол и типо пока едет все перемешается! Еше можно монолитным пенобетоном залить, но он говорят с кирпичем не очень дружит. кирпичь при заливке воду сильно впитывает. Кто что думает? может есть у кого опыт кладки таких стен?
У нас в горде нашёл пару бригад со своим оборудованием, т. е. они сами привозят всё необходимое оборудование и материалы, от меня требуется только 380в.и вода, стоимость 1м3 =3200руб вместе с работой. по пенобетону тоже есть бригада, но ценник у них космос, 4800 за куб без работы.
3200 это нормально! У нас куб газобетона 3000 стоит но его еще привести и улажить надо. Монолит дешевле получается. Единственое так делал кто нибуть или нет?
Внутри на газобетон прилепить например фольгу, или толстый полиэтилен как например канадский форумчанин показывал слой правильного пирога до -23 по цельсию, прижать гипсокартоном, и как следствие точки росы не будет.
Основатель темы планировал: Т. е получается единая стена, без всяких вентиляционных зазоров, слои в стене связаны полистеролбетном. Как в монолитную стену, Вы планируете, прилепить фольгу, и что прижимать гипсокартоном? Ужасной "точки росы" в такой стене не будет.
Чего-то первый раз слышу такое, чтобы экранирование помогало от конденсата? В бане я использовал фольгу, но с другой целью. Не подскажете ссылку, в какой теме "канадец" рассказывал про свой пирог, хочу взглянуть...
Гипсокартон Фольга либо полиэтилен, в зависимости от района. Газобетон Полистеролбетон Кирпич Воздух планеты Земля) Роккота, латинскими в "Каркасные дома", ветка Сереги про "Сибирский каркас" .