Потеет входная дверь

Тема в разделе 'Парилка (парная) в бане', создана пользователем Paha, 09.01.12.

1. Paha

Проблема в следующем:
    при закипании воды в печке (кастор кл 20 жк, топка из к. о.),в к. о. большая влажность и входная железная дверь прям вся "течет".Вентиляции никакой предусмотрено небыло. Щель под дверью в парилку около 0,5 см. Вопрос: что надо сделать, чтобы в к. о. небыло влажности. Боюсь туда телек и аппаратуру ставить. Заранее спасибо.

Вложения:

• IMAG0030.jpg
  2. odincow

Желательно исключить кипение.
    А для того, чтобы не потела дверь необходим тамбур.
  3. Paha

Исключить кипение невозможно, тамбур невозможно. Дверь из парилки прям в к. о.
  4. lex612

Делаете из стекла ящик, как аквариум, и накрываете телик, колонки отдельно в пакетик. Или не давать кипеть воде,
  5. odincow

Как так? А если холодной водой разбавлять? Бак где у Вас?
    Дверь на улицу нуждается в тамбуре.
    Или у Вас дверь в парилку потеет?
  6. zshi

Как вариант - вытяжной вентилятор с встроенным датчиком влажности (электролюкс такие делает) и приточное отверстие. Правда помучаетесь с грамотным распределением воздуха - чтоб не было дискомфортных ощущений когда это все работает.
  7. odincow

В данном случае не поможет. Будет парить пока вся вода не выкипит.
  8. zshi

В таком случае, тут ничего не поможет :) Автор, поверхность кипения скажите (площадь).
  9. Paha

Я специально довожу до кипения, так больше нравится. Бак совмещен с печкой. Проблема не в том что дверь потеет, а в большой влажности в к. о.,из-за которой боюсь технику ставить.

Зеркало воды 600 см2

У меня след. мысль:
    приток есть из щели под дверью, вытяжку можно сделать (всего лишь отверстие в бревне).Так вот поможет это? Хватит тяги? Где делать вытяжку?
  10. odincow

Пар получается "тяжёлый", для организма это плохо.
    Лучше наоборот, греть помещение, а после слегка обрызгивать стены и потолок.
    Влажность повысится, ощущения совсем другие.
    Ну и на камни поплескать, естественно.
    При таком варианте пар портить технику не будет!
    Кстати, в парной окно есть? А в КО окна есть? Или только дверь?
  11. Строю для себя

Если вы не хотите тамбура, уважаемый, то уж определитесь, либо телек либо любите что бы вода кипела.
  12. Paha

Ну уже не переделаешь...
    Окна в парной нет, а в КО есть.

Не понял, если честно. Я очень хочу тамбур, его просто невозможно сделать, да и тамбур не поможет, так как дверь из тамбура в КО будет постоянно открываться и влажность будет проникать в КО. Вижу вариант с вентиляцией, но не знаю куда ее воткнуть.
  13. odincow

А переделывать и не нужно. Просто не доводить до кипения.
    Как только начинает закипать, бух туда холодной водички.
    А на стенки с веничка побрызгал, потом веник на каменку аккуратненько,. чтобы листочки не падали, и через веник на камни кипяточку.
    Пар ароматный пойдёт!
    И КО проветривать почаще.

Тамбур нужен со стороны улицы, перед входной дверью.
    Перед парилкой тамбур не делают.
    А влажность в КО всё равно будет, у Вас нет мойки как таковой.
  14. Paha

Пробовал, не помогает, вода закипает быстро, бак быстро заполняется, пока сливаешь кипяток-идет пар. Да и при минус 20 особо окна не пооткрываешь.

Т. е. Вы хотите сказать что если будет тамбур, то в КО не будет влажности?
  15. odincow

Если переделать так, то влажности в КО не будет. IMAG0030.jpg

И ещё, как у Вас бак закреплен на печи? Приварен? Фото есть?