Строю баню. Помогайте. Можно деньгами, но рад буду и советам

Тема в разделе 'Строительство бани', создана пользователем diagnozstroitel, 07.01.12.

1. Alli58ru

А если метал, заменить к примеру на плитку керамогранита (гранита) большого размера (1*1м)
  2. diagnozstroitel

Писали именно так. Считаю такое мнение неправильным. Экран отсечет только лучистую энергию, а то количество тепла, которое печь отдаёт конвекционным способом, практически не изменится. Если грамотно сделать экран, то потери тепла будут совсем незначительные. (ИМХО)

Да, тоже думал об этом. Не могу ничего сказать ни "за" ни "против". Надо еще поразмышлять над этим. Скорее всего это будет правильным решением.

Дохтур, спасибо большое за ответы. Мне стало многое понятно. Буду покупать харвию, надо только решить какую именно: 240 DUO или 300 DUO.

В этой фразе я вижу практическое подтверждение моим предположениям, о том, что воздухообмен происходит в основном в верхней части помещения парной, и совсем не затрагивает холодный воздух на полу.
    Значит, если нужен теплый пол, надо делать экран с конвекционными окнами у пола.
  3. diagnozstroitel

Плитка имеет совсем небольшую толщину, что для экрана не очень хорошо.
    Вот я подумал, что можно попробовать сделать экран из керамогранитных ступеней для лестниц. Я покупал такие, размер у них примерно 1.2м * 0.3м толщина вроде 25 мм. В понедельник заеду в магазин посмотрю на них, цену уточню. Не знаю только, как они ведут себя в условиях высоких температур. Хотя печи кухонные керамогранитом облицовывают, нормально выдерживает.
  4. Alli58ru

О...точно...можно еще из столешницы гранитной попробовать...вот только сколько стоить такой экран будет?!...)
  5. diagnozstroitel

У харвии 240 максимальный размер поленьев 39мм, у 300 - 47мм.
    Измерил дрова в дровянике, у меня средний размер поленьев 39-40 мм. Если специально для бани дрова не заготавливать, а использовать те, что заготавливаются для дома, то предпочтительнее покупать 300 duo.
    Еще у трехсотой более толстая верхняя плита топки 10мм, против 6мм у 240-й
  6. diagnozstroitel

Купил печку.
    Сегодня доставили из магазина. Харвия Легенд 300 дуо.
    Внешний осмотр оставил очень приятное впечатление. Громоздкой совсем не выглядит, хотя самая большая в линейке.