Собираюсь строиться. Цена вопроса

Тема в разделе 'Затраты на строительство', создана пользователем Yurok2004, 07.01.12.

1. james1980

Какая температура у вас сейчас в квартире?
    Мне вот, например, при +21 было бы холодно. А если автор сидит в тёплом свитере у камина, но расход газа занижает, то это не доказывает, что керамика супер материал.

К тому же дом серьёзно утеплён по низу и верху. Дорогущие окна и тёплая фасадная отделка...
    Пусть лучше там автор цену за свой дом укажет...

К тому же он там не живёт ещё...
  2. Константин Я.

Так здесь хозяин просто пишет, что тепло, и материал себя оправдал... Здесь нет сравнения теплопотерь в двух одинаковых домах из разных материалов. У меня тоже тепло в стенах из 250мм газобетона, и теплопотери небольшие... Но это не значит, что пенопласт не теплее газобетона :)
    Кстати, если уж расходом меряться :), то у нас сейчас немного похолоднее, чем по приведенной ссылке, температура в доме 22-23'C, расход 11м3 на 70м2. С в два раза более тонкими стенами, со 150мм минплиты на мансарде, и без всяких 3-хкамерных стеклопакетов с i-стеклом. Почти один в один расход на м2 получается :).
  3. Чтецъ

Увы, мы не в квартире, а в доме: +18 внизу, +21 наверху (это отдельная тема). С интересом смотрю на падение стрелки термометра. Уже -31 за бортом. Интересно, заведусь ли завтра?..
  4. роник

Мы строились в 2010 г в МО как раз из Ytong 40мм и облицовывали Голицинским кирпичем. Блоки по качеству хорошие, геометрия на уровне, но было много колотого по углам. Положено не более 5% боя. Укладывали на их же клей. При заказе просила посчитать кол-во клея на мой объем блоков, что они любезно сделали. Еще сразу заказала несколько терок для блоков и спец. пилу для их распила. Нужный мне объем считала сама, это не сложно, думаю, Вы тоже справитесь без труда. При подсчете не забудьте вычесть оконные и дверные проемы и немного прибавьте на бой. Голицинским кирпичем тоже весьма довольны, вид хороший, достаточно ровный, высолов не наблюдаем. Цвет брали, кажется," солома" по11р. Ни чем больше стены не утепляли, живем в доме с июля 2011г, в морозы -30 в доме было +24. Если грубо подсчитывать затраты на коробку с окнами (27шт) и дверями, большим подвалом, хорошо утепленной мансардной крышей, вышло около 12000рм2. Но у нас в доме много внутренних перегородок, т. к. дом на 3 семьи, в итоге вышло 18 помещений. Вам столько не надо, поэтому у вас м2 должен быть дешевле. Да, еще очень дорого выходит подвал, от него при экономии лучше отказаться. За укладку блоков платили 900рм3, лицевой кирпич 1000рм2. Кладка хорошая, но считаю, что взяли дорого. Вообще-то, как потом выяснила, прораб рабочим платил по600рм2, остальное забирал себе. Вывод: договоритесь с рабочими напрямую, будет в половину дешевле, но при этом тотальный контроль с Вашей стороны. Удачи Вам. Это дело очень увлекательное, но хлопотное. У меня муж сразу отказался от участия в стройке. Все осилила сама. Его и всю семью 7 человек заселила в уже полностью готовый дом.
  5. kolakola

В фирме входит зарплата директору (не маленькая), бухгалтеру, уборщице, аренда офиса и прочие непроизводственные расходы, а у прораба только производственные расходы, т. е. минимизированы.
    пришлось одно время взаимодействовать с фирмой проектирующей и реализующей малоэтажное строительство, я тоже проектировал, так наши расценки отличались в разы, Я работаю дома и один, а у них офис и штат, всех кормить надо.
  6. sfighter

Тут пожалуй не соглашусь.
    Теплопроводность Итонга - 0,12 Вт/мС.
    При нормативе по Москве 3,2 стена должна быть толщиной 0,4 м.
    Теплопроводность РТН44 - 0,14 Вт/мС. Толщина 0,44 м.

К примеру на дом со стенами 200 м2 (88 м3) потребуется 3460 шт PTH44 * 105 руб/шт (цена в моем регионе с доставкой) получаем 363,3 тыс. руб
    Или 200 м2 (80 м3) * 3700 руб/м3 (с доставкой) = 296 тыс/руб.

Как видим на достаточно большой дом разница в блоках составит 67 тыс. руб. Много или мало, каждый решает сам. Лично я отказался от газобетона в пользу ТК потому, что плиту ПК 6 м как-то страшно опирать на газобетон (даже с армопоясом), а на ТК можно смело класть на цп подушку. К тому же мне не нравится как пахнет химией от газобетона. И не забываем про способность газобетона сосать влагу => ухудшение теплопроводности.

P. s. я не строитель, я также выбираю из чего стоить свой дом. Для себя сделал выбор в пользу ТК. Цифры округлены, подсчет раствора/клея не делал - чисто блоки. Когда делал расчет для себя, у меня получилось РТН44 на фирменном теплом растворе 5410 руб/м3.
  7. sepavi

согласно вами приведенным документам.
    лябда кладки из поризованой керамики 0.157
    лямбда кладки из газосиликата 0.11
    по Москве для ТК 0.158*3.2=50.1 см
    по Москве для ГС 0.11*3.2=35.2 см
    Ваша первая ошибка.

200м2*0.51 (32,14NF) =102 м3/0.51/0.25/0.22=3636*130р. =472700р.
    Плюс доставка ?
    плюс раствор это 0.51*0.25*0.02*3636=9.27 м3*3500= 32451р.

следствие 1й ошибки.
    Цена газосиликата с клеем и доставкой 3000 м3. Bonolit c клеем и доставкой.
    200*0.375=75м3*3000=225000 р.

Как видим реальная разница при одинаковом и достаточном теплосопротивлениии составляет 472700 + 32451- 225000 =280151р более чем в два раза.
    Тут мы ещё не учитываем увеличенную ширину фундамента, что тоже затраты.
    ваш страх, обойдется вам в 300 т. р как минимум. На газосиликат можно опирать не менее смело.
    разочарую вас, кирпич и газобетон в этом крайне похожи, Да и на счет химии вы загнули, кладка без отделки что кирпич что газосиликат пахнет почти одинаково. Это реальность "нюхаю" периодически и то и другое.
  8. nir

Как видим реальная разница при одинаковом и достаточном теплосопротивлениии составляет 472700 + 32451- 225000 =280151р более чем в два раза.
    Вы действительно так считаете? Не буду утомлять цифрами, но кто захочет посчитать и вывести разницу готовой стены к эксплуатации-керамика-38 блок+125 см облицовочного-в единой однослойной кладке... и 375 газоблок со слоями, рекомендуемыми монстрами рынка сухих смесей-Разница на квадрате готовой отделанной снаружи стены будет один рубль.
    .Про лямбду и снип-200 м2 дома из 38 блока с включением облицовки в пирог однослойной стены за отопительный сезон отапливать дороже на 10 рублей в месяц чем газобетон 375 с тонкослойной штукатуркой...Это навскидку...но можете опровергнуть расчетом...:hello:. И вот вчера попался расчет под ключЪ утепления правильного..Я млею...4200 руб на один квадратный метр...Вот и недорогой газобетон...:hello:

Вложения:

9. sfighter

Это Ваша ошибка. Смотрим в "Выводах" на последней странице сертификата:
    Теплопроводность абсолютно сухой кладки - 0,138
    По условиям эксплуатации А - 0,144
    По условиям Б - 0,147.

У Итонга теплопроводность кладки я так и не смог найти. Может это секрет? 0.11 - это цифра при влажности 0% (D500). При влажности 4% - 0,123.

Здесь идет игра цифрами. Одни дают в сухом состоянии блока, другие в условиях эксплуатации по СНИПам кладки. Поэтому 44 блока для Москвы более чем достаточно.

Если убрать излишний 51 блок (хотя для себя я взял именно такой - у нас 3,34 по снипам), то расчет я все таки сделал верно. Цена 130 рублей очень большая. Мне с доставкой на участок (около 500 км от завода) 51 блок обошелся по 113 руб/шт.
    Раствор идет расходом 2,5 кг/блок или 1 мешок (300 руб) на 10 блоков на 3460 блоков примерно 105 тыс. руб. Но замечу что, это не дешевый фирменный раствор. Никто не мешает сделать самомес на основе перлита.

Газосиликат можно взять разный. Раз берем в расчет Итонг, то их рекомендованная цена 3300 руб/м3. Ближайший ко мне дилер Итонга дает 3700 руб/м3 с доставкой до меня. Где Вы взяли 3000 руб/м3 да еще и с клеем, я не знаю. :aga:

Уже здесь у Вас две ошибки. Далее расчеты считаю не обоснованными.

Ширину фундамента я бы не учитывал. Тем более, что для Мск все таки нужно газобетона 40 см, а ТК 44 см. ТК позволяет делать свес на 1/4. А газобетон? К тому же с толщиной стены Вы ошиблись. А если посчитать стоимость армопояса?

Про хрупкость газобетона мое мнение не единично. При расчете проекта моего дома опытный конструктор и знакомый строитель заявили, что ссыкотно опирать ПК60 на газобетон. ГСБ D500 (В3,5) имеет прочность на сжатие - 4,51 МПа. РТН М75 - 7,5 МПа.

Про запах это мое субъективное мнение. Держал в руках пено- газобетон разных производителей. Пахнет неприятно для меня. Считайте это мое придурью.

Откуда Вы насчитали 300 т. р. рублей переплаты? 200 м2 стены - это стены в моем доме. За весь 51 блок я отдал 370 т. р. РТН 44 дешевле. Хотите сказать газобетона я бы купил за 70 т. р?

P. S. Как то уж очень лихо Вы оперируете цифрами... Вы, как прораб, своим клиентам тоже так считаете?
  10. OlegSaratov

А почему обязательно газосиликат Итонг? Есть и другие менее разрекламированные производители. Себе строил из блоков "ГРАС", геометрия идеальная - экономия на штукатурке. И цена, узнавал на прошлой неделе -2700 руб за куб
  11. sepavi

Реальная влажность кладки это 4-5% та кчто все таки смотрите стр 3. где лямбда 0.158.

В вашей же ссылке! при влажности ноль 0.99 Я брал 400 блок. у него при 5% влажности 0.11

шов газосиликата очень тонкий около 2х мм кладка фактически ровна теплопроводности блока погрешность 1-2%. По вашей же ссылки для ГС брал теплопроводность при влажности 5% тут как раз поризованная керамика мухлюет.

он не излишен см выкладки.
    я вас не понял РН44 это не 51 блок а 44.
    цена зоводского кля для ГС 15 т. р.

для вас Bonolit. Характеристики почти идентичны. Цена значительно ниже в районе 3000. Взял в Траймере.
    ваше право,.
    ГС позволяет делать свес до 1/3. с толщиной стены я не ошибся см выше. Ширину фундамента учитывать надо как и толщину стен. Иначе легко потерять метров 10-15 полезной площади.

конструктор которому ссыкотно, это новое, он учиться не пробовал, физика там, материаловедение. строительная физика.
    Для вас типовая плитаПК 6х1 метр имеет вес около 1800 кг. площадь опирания 12 см х100 см по каждой стороне итого 2400 см2 или 1800/2400=0.75 кг/см2 или 75 кПА/м2 запас по прочности ГС блока 4510/75=60 раз. Привет конструктору.
    цитирую вас, у вас не 51 а 44 блок, он недостаточен, сравним с 30 ГС. К тому же еще раствор, за 3000 р. Вы купите газосиликат и клей +доставка.
    ткните где ошибка.

старая сказка, про необходимость многослойного фасада с ценой 2000 м2 и выше. на то пошло отделка тоже не в пользу ТК. простая шпатлевка паропроницаемыми шпатлевками стоит рублей 30-50 м2 поверхности да и работа дешевле. по ГС так делают часто, а вот по ТК сделать нельзя.

это показывает только то что решили хорошо навариться. бюджетная отделка это 300-400 м2 материалы и работа.
  12. sfighter

Итонг взял как самую "громкую" марку среди газобетона, также как и поротерм не самая дешевая марка среди керамики.

Эх, какой же Вы... любитель играть с цифрами. Все таки по СНИП условия эксплуатации по Москве - А. Поэтому берем не мифическую влажность, а показатель по условиям А - это 0,144, а не 0,158.

Может лучше все-таки возьмем D500 и условия эксплуатации А - это 0,123. Вы всем строите из D400? D400 - теплоизоляционный блок. D500 - конструкционо-теплоизоляционный. см ГОСТ 25485-89.

Мухлежа не вижу - данные по теплопроводности приведены для куска стены (блок+кладка).

Не придумывайте лишнего - для Москвы достаточно РТН44. Для моего региона РТН51.

Если честно, я не очень разбираюсь в производителях газобетона. Привел Итонг, как марку на слуху. Да она дорогая. Поротерм тоже дорогая марка среди ТК, есть более дешевые - например Керакам.

В СНиПе прописано, что свес может быть до 1/3 толщины кирпича. Тут с 1/4 я ошибся. С толщиной стены вы все таки не правы - поэтому шириной фундамента можно пренебречь при сравнивании. Тем более, что ГСБ имеет невысокую стойкость на изгиб, небольшие движения фундамента и стена пошла трещинами. Здесь не сэкономишь. А вот стоимость армопояса прибавить - тоже не малые деньги.

Привет передам. Тут мне Вам нечем возразить. Про оп

44 блок для Москвы. Для меня 51 и он достаточен :). Я Вам привожу пример дорого ГСБ и дорогой ТК. Если берем дешевый ГСБ, давайте возьмем дешевую ТК - разница в цене будет доходить до 25%.

Материалы бывают разные и все они имеются свои достоинства и недостатки. ГСБ дешевле ТК на 200-400 руб/м2. Не более.

Кладка из газобетона под шпаклевку из разряда сказок :) Сколько такая кладка будет стоить? ГСБ через паропроницаемую шпатлевку не мало влаги наберет, а цикл морозойстойкости 35. У ТК есть защитный слой - наружняя штукатурка.
  13. sepavi

самую дорогую если быть точным. Сейчас оптимум бонолит.
    специально для вас, нет в мосве эксплуатации в режиме А, НЕТ. СНиП 23-01-99[IMG]

Как видите Москва во второй зоне так что Б. Или дайте ссылку на
    не читайте и не ссылайтесь на старые госты особенно в технологичных сферах. Для вас ГОСТ 31359-2007 Бетоны ячеистые автоклавного твердения Всё немножко не так окажется.

еще раз посмотрел вашу ссылку достаточности 44 для москвы не увидел. объясните логику.
    шире материал шире фундамент, все логично. газобетон я кладу на 35 ленту. Арм пояс если делать правильно дополнительно ничего не стоит.
    да только Бонолит по характеристикам не хуже Итонга. С дешевой ТК не уверен. Средняя цена на весь нормальный ГС сейчас в районе 3000-3200. Итонг исключение.
    естественно, никто не спорит, просто ТК значительно дороже.

1000 р/м3 точность 2 мм.
    вы не понимаете физики процесса. Снаружи ни один материал не набирает воду. Главная задача такой шпатлевки пропустить водяной пар изнутри. Вы тут неправы причем координально. Почитайте про паророницаемость и 2 условия точки росы. станет понятно.
  14. Baragoza

Реально-реально! Сами стройку начинаем! А если на на лесницу не лиственница - из бука замутите - себе от краснодарского произодителя планируем (поможем)! ну так не из хвои же себе лепить!
  15. Игорь Коханов

Я думаю процентов 90 заказчиков лестницы в доме делают из сосны. Чем для Вас плоха клееная сосна? За престиж платить (дороже материал и работа)?