Проекты домов "Open Source House" по-русски. Есть ли такое?

Тема в разделе 'Проекты домов и коттеджей', создана пользователем macarrow, 02.01.12.

1. ИльяЯремчук

У ресурса должна быть бригада модераторов для скрупулезной обработки поступающей информации, в составе которых должны быть опытные специалисты, естественно работающие не за идею, каким образом их привлечь это уже другой вопрос, но однозначно они нужны, без них ресурс будет как минное поле с табличкой "Noob welcome!"
    По поводу сдережируй. может мне не только дережировать, но еще на I и II скрипке, кантробасах, виалончелях, альтах... сыграть? ах да и спеть сразу сопрано, контральто, тенором, баритоном в смешанном хоре?
    Может я Америку открою, но для каждого дела есть специальные люди, и делать все самому не обязательно. Да и в каждом деле советники должны быть, вот как в том примере страшного дома, у энтузиаста было их много, как он сам пишет.

P. S. У меня опять чай остыл: (
  2. GreenSerpent

То что Вы одна из 980 просмотревших тему заметили мой шуточный подлог (хотя ссылка ведёт к правильной паритуре) как раз подтверждает что информация сама по себе малого стоит, стоит умение читать и понимать прочитанное :)

Это не другой, а первый вопрос - бизнес модель назывется. Без неё, модели, всё так и останется кухонными разговорами. А смысл метафоры с партитурой и дирижёром был не в том что всё нужно делать самому, а в том что нужно знать и уметь делать то что делаешь, особенно когда это связанно с рисками жизни и здоровья людей
  3. sln

+5. Ркуоводство есть и у нас свод правил, кслову, передранная один в один канадская книжка, ее ксерокопией (первоисточником) пользовался когда начинал тему каркасников :) Так кому нормативные документы адресованы? Строителям, проектировщикам, - специалистам. И строить должны специалисты. Не надо менеджеру по сосискам дом строить, не его это... А архитектуры, дизайна на любой вкус в свободном доступе навалом.
  4. Mitridat

To GreenSerpent
    А, ну это была такая тонкая шутка юмора? Ценю. :)

В тему иногда захожу, но с трудом понимаю, о чем, собственно, речь - дома-конструкторы, общие базы для всех желающих, дома из подручных средств? Наверное, праздники сказываются.)
  5. Бобер 007

Да не вникайте-это очередная болтовня ни о чем. Сидит один умник, сам не строитель, не учитель, но жжет его- как сделать жизнь людей светлее и лучше! И он начинает выдавать такие ИДЕИ. Давайте я Вам анекдот по этому поводу расскажу, а вы сами решите кто прав, кто не прав. Люди все взрослые...
    ...
    "Замучили мышей кошки. Житья нет... Что только мыши не делали-впустую. И решили они тогда спросить совета у Мудрого Филина. Принесли подношение, пояснили суть вопроса.
    Задумался Филин...
    Долго думал и изрек- ВАМ НАДО СТАТЬ... ЕЖИКАМИ!
    Ура, закричали мыши... К ежикам какие у кошек претензии! Ура!
    Идут домой, веселятся и радуются...
    Один задумался и говорит-слушайте мыши, а как мы станем ежиками? Остановились мыши, задумались... никто не знает... что делать, развернулись и пошли обратно.
    Приходят, вопрошают: Мудрый Филин, а А КАК нам стать ежиками?
    Взглянул удивленно Филин и изрек:
    Я ЗАНИМАЮСЬ СТРАТЕГИЧЕСКИМ ПЛАНИРОВАНИЕМ. НЕ ЗАБИВАЙТЕ МНЕ ГОЛОВУ ВСЯКОЙ МЕЛОЧЬЮ И ЧЕПУХОЙ.
    ...
    так и эти темы про добрых дядь, которые спят и видят поработать бесплатно .."для народу"
    не благодарите...
    Добреньким может меня и не назовут, но людям головы я точно не морочу...
  6. Ventegz

Прикольно про ежиков. Само интересное то, что в повседневной жизни многим мышкам удается стать ежиками.
    Они действуют по старому и пока никем не опровергнутому принципу - Любитель построил Ковчег, профессионалы построили Титаник.
    Жаль что многие Филины, у которых мышки просят совета. в том числе и на этом форуме, только и занимаются стратегическим планированием... Очень жаль...
  7. macarrow

Прикольно - не то слово! :) Скатились в зоологию, а ведь такая тема интересная, и полностью в жанре этого форума!
    Попытаюсь быть не хуже Филина, которого здесь воспел Бобёр, и тоже займусь стратегическим планированием. Прямо в этой теме и займусь!

Стратегический план:
    1. Путём обсуждения в сообществе этого форума определить размер/функционал/технологии доступного/массового индивидуального дома/жилища XXI-века.
    2. Силами сообщества специалистов этого форума разработать проект дома. Это можно делать уже в процессе обсуждения. Главное определить рамки, в которых делать этот проект: состав технологий, перечень материалов, соответствие действующим стандартам.
    3. Публиковать на форуме полную проектную и сметную документацию. По мере её разработки.
    4. Построить этот дом. При этом фиксировать все этапы строительства и публиковать фото/видео.

Это черновик "стратегического плана". Планирование - слабая сторона русских. :) Для начала нужно запланировать сам "стратегический план".
  8. Iosich

:)] Все! Филин в этой теме есть!
    Осталось малость, - найти в эту тему мышкоежиков...:)]
  9. GreenSerpent

Сейчас придёт лесник модератор и выгонит всю эту фауну из леса ;)

macarrow,

У кого будут права собственности на построенный дом?
  10. macarrow

У того, кто оплатит покупку материалов и строительство этого дома.
  11. GreenSerpent

Тогда 1м пунктом должно быть: Найти...
    Хотя если Вы лично готовы впрячся и начать работать, остальные мыши\ежики подтянутся ;)
  12. AlexJAN7

Спонсор оплатит, продаст и форумчане, внёсшие идеи, получат от продажи ... что потом решим.
    Ищем спонсора, а вдруг найдётся. И я, может быть, что-то получу.
  13. macarrow

...хм...
    Вот уже и интересные, дельные идеи пошли! Можно и спонсора найти.
    Лично я готов построить такой дом себе, для личного использования.
    Т. е. оплатить материалы и работу строителей. А также обеспечить свободный доступ к дому в дальнейшем, для мониторинга жизненного цикла проекта.
  14. ИльяЯремчук

Я со своей электрической стороны займусь поиском типовых схем электроснабжения и т. п.
  15. GreenSerpent

Вас тогда назначаем

"Заказчиком" и с Вас подробное ТЗ и ТУ
    ИльяЯремчук будет ответственным за раздел ЭСиО, и может быть за слаботочку, нет?
    меня можете считать ИО архитектора пока лучшего не найдёте ;)
    Открыты вакансии: Конструктора, Инженера систем (ОВ, ВК) Юриста, Риэлтера, IT-специалиста (всё-таки онлайн проект)

в качестве платформы можно использовать например Kickstarter
    т. к. у них уже решен вопрос администрирования пожертвований
    и коммуникации рабочей группы

Вот похожий проект для примера splash house