Наш временный домик

Тема в разделе 'Бытовки, временные домики', создана пользователем павлюкова, 01.01.12.

1. павлюкова

Обшивать мы будем сами, на работе сэкономим. Теперь я уже чего то начала склонятся к доске с пазом. Не знаю как она правильно называется. Хотя спросите все таки у товарища по чем он брал сайдинг под бревно? Кстати у нас очень много комбинированных домов, в том числе: виниловый сайдинг +дерево.На удивление смотрится неплохо. Спасибо вам за советы! :)
  2. den22

По цене за металлосайдинг через пару дней увижу товарища, спрошу у него и скину вам в личку, еще можете в нэте набрать посмотреть, сколько у вас в Новосибе стоит. А по поводу комбинированости, это конечно дело вкуса каждого. Я ни в коем случае не говорил, что сайдинг это плохо, просто мне дерево больше нравиться, кому то другой вид отделки. :)
  3. ИВочка

Павлюкова, У меня точно такая же ситуация, как и у вас. Можно я вам вопросиков немного позадаю. Тоже решили построить сначала временный дом. Скажите, траншею под фундамент сами копали? Сколько времени на это ушло? Сколько времени ушло от начала работ до установки крыши? На строительство дома, нужно утверждать проект в архитектуре и получать разрешение на строительство. Получали ли вы разрешение на строительство этого дома?
  4. павлюкова

ИВочка

Задавайте конечно вопросы, я здесь на форуме всю информацию по стройке искала и ищу. Думаю и вам он очень поможет. Теперь о траншее! Копали двое неспеша два дня, глубиной 60см,шириной 40см.Затем два дня трамбовали-поливали песок 20 см. Уровень проверяли гидроуровнем- полдня разбирались как им правильно пользоватся. Далее за день муж связал арматурный каркас. Опалубку устанавливали неделю, учитывая то что муж еще и работал-это очень недолго. Думаю при наличии свободного времени и электричества ушло бы два дня (у нас эл-ва на тот момент не было).Залили еще за пол дня. Вот и считайте сколько ушло времени! Сруб сложили за два дня наши любимые родственники в количестве шести человек +моральная поддержка, а также принеси-подай в лице меня. Спасибо им огромное! Крышу делала бригада друзей из Киргизии две недели в количестве четырех человек под двойным неусыпным контролем мужа! Потому как даже под этим самым неусыпным контролем умудрились развести костерок посреди дома погрется! Итого: начали капать в июле, крышу закончили в октябре. Думаю за полтора месяца вполне реально! У нас же были строительные перерывы из за работы мужа -поэтому получилось так долго!
  5. ИВочка

Спасибо за ответ. А окна не стали делать, чтоб дом отстоялся или по каким-то другим соображениям? Мы бы хотели начать стройку в мае-июне. С жильем сейчас очень тяжело. Вот думаю, построить летом дом, а к зиме уже въехать в него это сильно плохая мысль?
  6. павлюкова

ИВочка

Да кстати разрешение на строительство у нас получено, но не на этот дом. Окна не стали делать по причине постоянно меняющегося моего мнения по месту их расположения. Решили как следует подумать и только потом делать. Построить дом летом, а к зиме въехать вполне реально при наличии двух условий: Первое и главное - наличие достаточной суммы денег. Второе - возможности быстрого подключения коммуникаций и опять же денег на них. Хотя свет мы подключили за 550 р + 24000 (ящик со всеми прибамбасами, ПЗР, подключение от столба до ящика)- практически за даром. Вода обойдется приблизительно - 50тыс,канализация (септик) - около 40 тыс. У нас стройка остановилась в октябре как раз по причине первого - банально закончились средства.

А как у вас с коммуникациями? И еще! Расчеты по расходам на стройку можно смело умножать на два от вами посчитанного. Это было для нас неожиданностью. Казалось вроде бы все просчитали, ан нет! То материала нехватило, то понадобилось много чего о чем и не подумали. Например много денег ушло на инструменты (только бензогенератор вон сколько стоит!)
  7. ИВочка

Нам для того, чтобы провести электричество, нужно будет поставить 1 столб. Центральной канализации у нас нет, поэтому придется делать что-то типа выгребной ямы. Для воды будем делать скважину, но вода у нас очень глубоко, у соседей напротив скважина около 40м, у соседей в 5 участках от нас, почти 60м. Ну и газ нам проведут к маю, будет проходить через дорогу от нашего участка. С деньгами у нас сложно, но нам все равно будет выгоднее взять кредит на постройку, кем жить на съемной квартире и по не многу строиться.
    Если у вас получено разрешение на строительство основного дома, а не временного, то электрики дадут разрешение на подключение временного? Еще смущает такой вопрос. Если кто-нибудь заболеет и нужно будет вызвать врача, то можно его будет вызвать в дом, которого официально нет?
  8. павлюкова

Нам по электричеству дали два договора: на строймеханизмы и на инд. жилой дом. Сейчас подключили - на строймеханизмы, мы просили как и на постоянку 15квт 380в-так что мощности хватит. По поводу врача, прописки и т. д. я пришла к выводу, что придется оформить времянку как дом, а когда построим основной (никто не знает когда это в реальности будет!) - решим с оформлением второго. Возможно времянку потом оформим как хозпостройку. Не знаю всех тонкостей, но знаю что так делают. Пока другого выхода решить эти проблемы не вижу!

А сколько будет у вас стоить проведение газа? У нас 70 тысяч только взнос собственнику трубы- кооперативу! Вообщем полное подключение около 150 тысяч. Поэтому пока как вариант отопления мы газ не расматриваем, хотя труба в 5 метрах от участка.
  9. ИВочка

Мы уже отдали 35 000 на общий газопровод. В этом году правительство области выделило около 1 млн на газ, остальные, 245 000, должны были скинуться владельцы участков. Потом нужно будет тянуть трубу в дом. У моего отца очень хорошие знакомые занимаются газом, как частные дома подключают, так и предприятия, даже в основном предприятия. Пока предварительно с ними разговаривали, обещали сделать очень хорошую скидку. Но во сколько это нам обойдется, еще не считали.
  10. павлюкова

ИВочка

А из чего вы домик планируете?
  11. ИВочка

Примерно такой же как ваш, только меньше.
  12. павлюкова

Из дерева?
  13. ИВочка