I-138-1p. Оцените проект бюджетного дома

Тема в разделе 'Обсуждение типовых проектов', создана пользователем sergejtrans, 31.12.11.

?

хотелось узнать ваше мнение по етому домику..

может кто строил подобный етому 2 голосов 66,7%
может кто строил по етому проекту 2 голосов 66,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Рожденная Светом

какая у вас интересная форма участка. она конечно диктует некоторые условия.

а старый дом не близко получается к новому?
    летняя кухня - это примерно как показывают в дачном ответе? :)
  2. sergejtrans

Близко получается но нехочется чтоб новый дом сильно прятался за летняю кухню. Если строить без гаража то получилось бы класно. но мне гараж очень нужен и мастерская.
  3. Taman

Хороший проект. котел удобно поставить в туалет, а после приемки газовиками отделить стеной.

Вложения:

• i-138-1p-p1.gif
  4. zigmynd

Тоже нравится этот проект, нравится наличие пятой несущей стены, мне кажется это добавляет жесткости фундаменту и коробке. И балки кровли будут лежать на этой пятой стене а не друг на друге. Но это лично моё мнение, могу и заблуждаться, сам не строитель. Есть у кого нибудь по этому поводу соображения? Интересно просто.

Тоже нравится этот проект, нравится наличие пятой несущей стены, мне кажется это добавляет жесткости фундаменту и коробке. И балки кровли будут лежать на этой пятой стене а не друг на друге. Но это лично моё мнение, могу и заблуждаться, сам не строитель. Есть у кого нибудь по этому поводу соображения? Интересно просто.
  5. Taman

При таких размерах мансарде совершенно и не нужна опора на середину, надо только сделать армопояс под опору крыши. стена по середине удобна под заливку\укладку плит. также возможно проживание на первом этаже при нехватке финансов на второй.
  6. sergejtrans

Я так и думал сделать первый етаж для начала чтоб можна было жить в доме. а в будущем можна будет и второй етеж сделать.
  7. rooler181

Планирую так же начинать с первого этажа + гараж, а потом и второй этаж можно будет со временем.

Удачи Вам!
  8. sergejtrans

Спасибо. И вам удачи
  9. ТКМ84

Тему не забрасывайте, себе такой же хочу, в будущем, надеюсь не туманным:)) Возможно пропустил, дом из чего планируете? Кирпич, каркас, блоки?
  10. sergejtrans

Планирую строить из пустотелих керамических блоков.