Простые программы для проектирования, планировки, с 3D и без

Тема в разделе 'Программы для проектирования домов, расчеты', создана пользователем АМУr, 08.10.06.

1. vit172

Мне кажется, что наилучшая анимация получается в 3Ds max, но это уже отдельная тема.
  2. Plastinin

В моём случае АрхиКАДа за глаза хватит:)
  3. Zaopodryad

А как насчет компас 3d
  4. mik1306

5. sepavi

Онлайн приложение для быстрой и легкой планировки своего дома.

Легко и быстро выполняется планировка и расстановка мебели.

Рекомендую.

http://ru.homestyler.com/home
  6. Alexmamba

Моё мнение таково:
    1. Архикад - архитектура, спецификации... все приблизительно
    2. 3дмакс - визуализация
    3. АвтоКад Основной и главный инструмент для окончательного км, кмд (спецификации узлы и деталировка), решает и первые две задачи, правда не так красочно.

И неприхотливой 3д панорамы, что очень удобно.
  7. sepavi

вы считаете что это "Простые программы для проектирования, планировки, с 3D и без" ?
  8. spacewalker

Он просто не читает названия тем. :)
  9. Yuri (fromBY)

Вот пример того, что можно делать в простой и легально бесплатной программе SweetHome3D:

идея2.jpg
  10. Legion12

Аркон очень удобен в освоении простой интерфейс давно им пользуюсь и нравится
    пробовал Google SketchUp фри непошло. ну не нравится...
    другие проги не осваивал но с удовольствием прочту чужой опыт
  11. Ujin133

Свит хом попробывал и вс просто. вначеле видео с обучением глянуть и через пару часов полностью отрисовал 400кв.м. своего жилья, очень чётко, и размеры и всё есть!
  12. trofimpetroff

Свит хоум 3д действительно очень простая и хорошая программа.
  13. udo

Спасибо за ссылку, сравнить мне не с чем, а так мне понравилось. Хотел у вас спросить, может вы знаете 1двухэтажные дома как рисовать?
    2 в 2D можно как-то сохранять изображения?
    3 Как крыши фундаменты рисовать, чтобы общий вид дома был виден?
  14. Yuri (fromBY)

1/ Многоэтажные дома рисовать можно, для этого используйте <План> - Добавить уровень.
    2/ Для сохранения планов - <Файл> - Сохранить в PDF.
    3/ Про крыши почитайте эту тему на форуме SH3D; для разрезов вставляйте в стены элемент invisible box.
  15. udo

Что-то с крышами не разберусь, я так понимаю на1 фото это крыша, но как ее вставить в программу SH3D ,чтобы она перетаскиваллась на чертеж не понятно, а файл obj, который есть в 3д модлях, у меня не открвыется на компьютере. У меня получился на 2 фото вот такой Г-образный домик т. к прилегает к одноэтажной, существующей бане, и хотелось бы его с крышами посмотреть покрутить как лучше, и не могу. Как рисуются доски каркаса тоже не понятно, но может оно и не особо надо, главное планировки можно нарисовать.

Вложения:

• toitureArdoiseRouge.png
    • пл31.png