Простые программы для проектирования, планировки, с 3D и без

Тема в разделе 'Программы для проектирования домов, расчеты', создана пользователем АМУr, 08.10.06.

1. АМУr

Привет всем! Хочу найти прошку по проектированию и дизайну. Кто в этом понимает, посоветуйте какую и где взять.
  2. ABSOLUT

Программа для проектирования в строительстве

Программ таких много. Вот только по деньгам они ОГОГО... ну autodesk AutoCad например
  3. cepera

Люди проектируют - кто в чем.
    ArchiCad мне понравился больше - как неспециалисту :)

4. KariAndr

Все зависит от объема необходимых работ, для прикидки внешнего вида и планировки помещений отказался от громоздких и платных приложений, наткнувшись случайно на - Google SketchUp (free), наличие коротких видео курсов и опыта работы в AutoCad (правда только 2D) было достаточно для создания макета домика за пару часов.

Повторюсь, программа скорее дизайнерская, в ней нет возможности чертить исходя из ГОСТов и СНИПов, для этого есть профессиональное обеспечение и профессионалы :) А вот если проект на руках, то можно покрутить его в 3D модельке :)
  5. eil

Для наглядности домик вырисовывал в Floor Plan 3D. Архитектурную часть делал в AutodeskAutoCad и MechanicalDeskTop. Пробовал рисовать в ArCon 4.02. Непривычно и мудрено, но красиво. Реалистичнее всего получилось в ArCon.

Искал прогу, чтоб сама все делала. Не нашел. Частично делают все проги, а вот чтобы все целиком, пока не нарыл.

По поводу нарытия прошки. На любом рынке компашек и DVD можно шепотом спросить ту или иную прогу и Вам с удовольствием уступят за 80-300 ряпчиков. Будет на русском языке, крякнутая, возможно урезанная, но рабочая. Последнее приобретение на DVD мне обошлось за 300 р. На диске имелось 2 CD с проектами (2200 проектов) 3 CD СНиПов и ГОСТов, разнообразные дизайнерские и 3D Houm проги + учебники. Всего 19 CD на одном DVD. Вот.
  6. Бражник

С чего начать строительство - 2

Как я себе представляю начало?
    Сначала, решил я, нужен проект и мастера, которые будут строить дом по этому проекту. Начал сам рисовать вчерами на А4 формате, вспоминая уроки черчения 20-летней давности, дабы было по нему твердое 4+.

Получалось вроде бы неплохо, но очень долго. И главное беспокоило, то что, наверняка мастера, как люди более профессиональные, будут вносить коррективы в мою дилетантскую мазню, появится куча исправлений и единственный экземпляр проекта превратится в нечто неузнаваемое.

Тогда пришла идея попробовать начертить в программе, затем распечатать, исправления вносить уже в электронном виде, а затем снова распечатывать.

Никогда в жизни не был знаком ни с одной архитектурной программой. Уже здесь, на форуме узнал про такие:
    Floor Plan 3D
    AutodeskAutoCad
    MechanicalDeskTop
    ArCon 4.02
    А так же то, что подобного рода проги стоят от 100 руб. и выше. Ну, думаю, рублей за 250-300 - точно, думаю, найду то, что мне надо.

Поехал на Юнону. (Питерцы поймут, что за место) Поговорил с тамошними копьютерными ребятами. Из этого списка только "Аркон" прозвучало из их уст знакомым словом. За 500 руб. Так же был предложен некий "3-Д Архитектор" тоже за 500 и "С-3 Коттедж" 5.0 за 800 руб и такой же 5.5 за 1500 руб. Общаясь с ребятами, не покидало ощущение, что все это стоит гораздо дешевле, а ребята просто захотели нагреться на мне, как на полном лохе. Прозвучали и названия неких других программ, но уже гораздо дороже (до 70000 руб.!)

Так кто же подскажет - какую прогу и где мне её, дилетанту, купить? Может существует рынок "б/у" таких программ? Ведь, если кто-то уже спроектировал и построил дом, то программа ему уже не нужна. Пусть поделиться с другими, за долю малую.

И вообще, верные ли я совершаю шаги? Может все надо было начинать как-то иначе?

Уже писал в другой теме, что дом хочу построить совершенно обычный, без изысков. Бревенчатый пятистенок 5,5х7,5 неоцилиндрованый. А-ля деревня Занюхино. ) Но, чтобы добротно и не на 10-15 лет. Слышал, правильно постренные деревенские дома совершенно спокойно стоят по 120-150 лет. Вот и я такой хочу посторить.
  7. Алексей-1

С чего начать - 2

Я свой ArCon 5+ покупал на Крупской. Цена 150 руб. Правда с установкой пришлось помучиться. Еще есть электронные учебники. Эти лицензионные- проблем нет. Есть домашняя версия-называется ArCon Home-2. Слабоватая штука по сравнению с 5+
  8. Олег Мухин

С чего начать - 2

Господа, Вы о чем? Поупражняться в черчении? Ну тогда, как говорится, флаг в руки!!
    А эти пиратские рынки типа юноны у нас в Питере и горбушки в Москве я бы взял на особый контроль muz
    А то бедный Александр Поносов за всех отдувается :)]
  9. Che

С чего начать - 2

Бражник, у меня ArCon Home. Может не навороченая, но простая в освоении прога. Чертишь вид сверху, потом нажатием клавиши переводиш в трехмерный вид, и уже можно мебель по комнатам расставлять:) Я бы мог вам дать диск для установки (с возвратом) если интересуетесь, правда сейчас со временем напряг
  10. Бражник

С чего начать - 2

"Господа, Вы о чем? Поупражняться в черчении? Ну тогда, как говорится, флаг в руки!!
    А эти пиратские рынки типа юноны у нас в Питере и горбушки в Москве я бы взял на особый контроль"

А как по вашему, Олег, мы должны поступать? Поделитесь как Профессионал.
  11. Олег Мухин

С чего начать - 2

Понимаете, я это написал не из ёрничества, дело в том, что небольшой домик, в большинстве случаев, можно построить и по собственному эскизу, но если речь идет о более серьезном сооружении, то кажущаяся на начальном этапе экономия в средствах, затрачиваемых на проект, услуги авторского (авторский, в принципе, можно игнорировать) или технического надзора, то это может иметь серьезные последствия в плане проблем финансового и временного характера прежде всего для самого застройщика, поверьте, из личного опыта с такими ситуациями я сталкивался ну, по крайней мере, полтора десятка раз...
  12. Yury

С чего начать - 2

Небольшие проекты дач для возведения строительными бригадами мне удобней всего делать в стандартном Exel, из комлекта Майкрософт Офис.

Ведь для бригады не нужна 3D визуализация, а лишь наглядное представление конструктивных решений. Там ведь даже нет смысла подробно описывать отдельные узлы. Если строители не знают, как наращивается балка или крепятся две доски в перпендикулярном направлении, то их нужно гнать без долгих раздумий.

А вот конструктив должен быть расписан, чтобы не оставлять им на домысливание.

Помимо того, Ексел очень удобен для составления сметы. Поэтому не мучайтесь, главное не в чем сделан проект, а что внутри!
  13. vaska

С чего начать - 2

Полностью согласна с предыдущим оратором, я свой дом нарисовала без чужой помощи в банальном экселе, 4 фасада+каждый этаж+разрез по капитальной стене - так мои картинки уехали со строителями в Западную Украину - появился заказчик на такой дом
    Так что главное -идея, а не в каком виде она на бумаге
  14. Uvik

А по моему очень наглядно и совсем несложно получается в Арконе.Начинал с 4,02 а потом в инете натолкнулся на профессиональную. Правда госты там немецкие, но частично переведена хорошими людьми на русский. Вполне хватает для того чтобы представить как все будет выглядеть.
  15. OlegN

Для владеющих Акадом могу предложить попробовать вот это приложение.

http://www.arko.ru/download.htm

Если есть навыки, то очень приличная прога. Для начала кажется мудрёной, но нужно привыкнуть.