Утепление цоколя

Тема в разделе 'Цокольные этажи, подвалы, подполья', создана пользователем leon, 27.12.11.

1. leon

Так почва - песок :um:А чего бетону рушиться ?
  2. Алексей МДС

Влага в бетоне замерзает и разрушает его
  3. leon

Наверно вы и правы но как же бетонные столбы и сваи всякие плиты дорожные - они вроде как в земле находятся и нечего - а время всё рушит :um: Блин - дерево гниёт бетон рушиться железо ржавеет - жуть :|: Но утеплю цоколь обязательно не хочу в подполе холодильник иметь :hello:
  4. Алексей МДС

Ничто не вечно под луной! ;) Бетон обычно защишают от влаги или не дают замерзнуть
  5. leon

Примем меры :)
  6. Алексей МДС

Отмостку не забудь утеплить
  7. leon

Вот нарыл схему утепления :) егнп.jpg

Ну вот не как не пойму если верх цоколя защищает только один наружний слой утеплителя и это нормально то зачем под отмостку зачем его пихать ? Или под землёй холодней ? Этот утеплитель можно было б пустить ещё куда нибуть - да хоть вторым слоем с наружи или пол в подполе выложить :um:
  8. Алексей МДС

Для того что бы зону промерзания отодвинуть от стены! Иначе будет морозить через землю. Земля будет мостом холода
  9. leon

Это земля которая под цоколем ?
  10. gog66lev

А почему бы не утеплять цоколь с двух сторон-более толстый Эппс снаружи и более тонкий изнутри? Стены термодомов тоже ведь утеплены с двух сторон по изложенному выше принципу
  11. Константин Я.

А смысл такого двухслойного утепления?
  12. gog66lev

Ну а как же быть с мышками в случае утепления отмостки ЭППСом? Уложить ЭППС на сетку, или между слоями бетона, или...?

Утепление подполья изнутри от холода который пройдет под землей в случае
    а. Наружное утепление цоколя выполнено выше глубины промерзания
    б. Не утеплена отмостка
    в. Я так думаю
  13. aceg

Всем доброго дня. Имеется дом в замкадье. Фундамент МЗФЛ; п/подушка 500-600:в земле 400; над землей 600, выше кирпич. Предстоят работы по утеплению цоколя, отмостки и укладке кольцевого пристенного дренажа. В связи с этим возникли след. вопросы:
    1. Какой должна быть толщина ЭППС НА цоколе и ПОД отмосткой?
    2. Отмостка планируется шириной 1200. Не мало ли для подмосковья (5км от МКАД)?
    3. Глиняный замок нужен? Если да. то где и как устраивается?
    4. Исполнен КОСЯК! Не проложена гидра между бетоном и кирпичем. Последствия и что предпринять для получения последствий по минимуму?
    Фото прилагаю.
    Всем откликнувшимся спасибо.
    Добавлено: 05.04.12
    Всем доброго дня. Имеется дом в замкадье. Фундамент МЗФЛ; п/подушка 500-600:в земле 400; над землей 600, выше кирпич. Предстоят работы по утеплению цоколя, отмостки и укладке кольцевого пристенного дренажа. В связи с этим возникли след. вопросы:
    1. Какой должна быть толщина ЭППС НА цоколе и ПОД отмосткой?
    2. Отмостка планируется шириной 1200. Не мало ли для подмосковья (5км от МКАД)?
    3. Глиняный замок нужен? Если да. то где и как устраивается?
    4. Исполнен КОСЯК! Не проложена гидра между бетоном и кирпичем. Последствия и что предпринять для получения последствий по минимуму?
    Фото прилагаю.
    Всем откликнувшимся спасибо.
  14. Константин Я.

Если нет желания рискнуть и сэкономить, то под отмостку толщина 80мм (50+30), 100мм - совсем хорошо, на углах хотя-бы 130мм (лучше 150мм). 120см ширины хватит, если ЭППС прикопать по наружному краю сантиметров на 50 (удлинить путь промерзанию).
  15. leon

Добавлено: 05.04.12
    Какая толщина фундамента ?