Горка для детей от деда

Тема в разделе 'Малые архитектурные формы', создана пользователем levap, 23.12.11.

1. skif1980

Спасибо за чудесный фототчет. Работа прекрасная (как и все сделанное с любовью и душой). А сохранились ли фотографии крепления основания к земле или хотябы описание принципа. Я вижу какие то металлические конструкции утоплены в землю. Будьте добры поподробнее я записываю ;-)
  2. levap

Добрый день!
    Вся конструкция комплекса опирается на десять свай - костылей К сожалению, в инете не нашел описания, хотя сваи-костыли я покупал в строительном Ордере (у нас в НН есть такой супермаркет). Длина около метра, в верхней части имеется стакан под брус 100х100, в стенках стакана имеются отверстия d=12mm для крепления бруса, стоимость такой сваи что-то около 500 р. за шт.
    Забив сваи в землю, я, с учётом того, что стойки комплекса должны опираться в стаканы под углом, внутреннюю (по отношению к оси комплекса) стенку стакана прорезал болгаркой и отогнул настолько, насколько необходимо. Далее, после установки стойки, через вышеупомянутые отверстия, сверлил брус и при помощи шпилек М10 скреплял стойку со сваей.
    Вот, собственно, и всё. На фотографии сваи можно увидеть отверстия.
    Если я недостаточно объяснил, то могу выложить фото, но только в апреле, раньше вряд ли мы поедем на дачу.
    Всем удачи!
  3. olgus

Отличная спортплощадка для детей! Молодцы! :hello:
  4. renat322

Отличный игровой комплекс-горка.
    Автор - Вам большое спасибо.
    Если будут у меня вопросы - могу Вас побеспокоить в личку?
  5. levap

Спасибо за оценку!
    Всегда готов помочь, пишите.
    Удачи!
  6. Mariness18

Вы супер-дедушка! Я в восхищении! Побольше бы таких.
  7. levap

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
  8. serhii77

Отличный городок! подробнее про сам спуск можно? как себе повел со временем?
  9. форта

Это просто чудо какое то ! Отличная идея. Ваша ?
  10. Kurgaev74

Скоро приступлю к строительству такой площадки..(если не возражаете)... есть вопрос... из доски 50*150 ... или 50*100 можно ставить стойки как думаете?
    Добавлено: 27.04.12
    только буду не полностью копию вашей делать а чуток изменю и увеличу конструкцию.
  11. ПапаСлон

а стыки чем замазывали?
  12. t2k

Можно найти поиском по фразе "Забивное основание столба".
    http://krepezhnydom.ru/magazin?mode=folder&folder_id=259941201
  13. levap

верхний лист настила горки сделал выше нижнего на 1-1,5мм, вниз скользить не мешает, а вверх не получается...