Гараж из керамзитобетона

Тема в разделе 'Хозяйственные постройки', создана пользователем Quadrotek, 22.12.11.

1. аndersoн

Спасибо автору за ответы и дополнительные фото, буду строить по вашему гаражу. :super:

В каком районе у Вас участок? Очень похоже, что, под выборгом.
  2. Quadrotek

За Зеленогорском в сторону Приморска поворот на Зеркальный недалеко от побережья Финского залива.
  3. аndersoн

Хорошо у вас, соснушка везде.

А во сколько вышел гараж?
  4. Quadrotek

5. ась ась

НЕ маловато в один блок все же не монолит. Я конечно дико извиняюсь самого дико распекает сделать такой цокольный рай, плюс один этаж из газоблоков. Думал сделать в два блока а тут вижу такое вот и стало интересно.
    Добавлено: 25.03.12
    Нашел ответ в ваших фото у вас перекрытие цоколя дер балками
  6. Quadrotek

Хочу отметить, что пустоты блоков проармированы и залиты бетоном.
  7. Boston-

Quadrotek, интересный, красивый гаражик получился. Вопрос к вам такой. У вас и так фундамент в ровень с землей получился, а дальше уже идет первый блок. Не считаете нужным было пустить пару-тройку рядов из цокольного кирпича, а потом уже блоки класть? И второй вопрос, у вас блоки лежат на фундаменте без гидроизоляции или просто на фоте не видно?
  8. ась ась

Да на шет гидроизоляции косяк, а вот насчет обвязки цокольным кирпичом все время думаю на куй он нужен толк от него если до него все по уровню ложи и радуйся. Тем болие гараж
  9. Quadrotek

Блоки уложены на подошву фундамента без гидроизоляции. Никакой цокольный кирпич также не нужен. Просто я 2-3 блока от уровня земли заштукатурил. Такой конструктив подсмотрен у финнов. Доверяю опыту северных соседей. Гараж стоит уже вторую зиму. Никаких проблем нет.
  10. Boston-

Блоки из фундамента будут влагу набирать. Да и с боков штукатурка будет хорошо мокнуть
  11. ась ась

Разбирай гараж ложи гидроизоляцию 2 года это не срок это придел терпения :)]
  12. Quadrotek

Уже бегу все ломать...
    Перед строительством гаража я "пробежался" по разным финским сайтам, проконсультировался с грамотными производителями керамзитобетонных блоков в СПб, которые изучали свое дело в Швеции.
    Все построено так, как я решил. (Кроме того - у меня участок на песчаной горе над Финским заливом - поэтому, всегда сухо...). На дачу езжу круглый год, состояние стен и фундамента постоянно мониторю. Поводов для беспокойства нет никаких.
  13. ась ась

Вот задавила тебя Жирная жаба из за двух рулонов рубероида ну таки целуй ее всю жизнь. А теперь по цоколю ране мною писанным 20 снт это мало его может сдавить как бумажный кораблик ФБС на 30 под гараж само оно. У вас под дом 20 не боли:ogo:
  14. Quadrotek

Жаба меня не мучает никогда, благо зарплата позволяет. Давить на цоколь дома нечему - кругом песок, вода уходит мгновенно. Опять же, все надежно проармировано и внутренние стены цоколя дают хорошую жесткость. Толщина цоколя 20см в этом случае- вполне достаточно под легкий каркасный дом. Почитайте, как делают цоколи в Канаде и Финке - вопросы отпадут. Лепить кривой цоколь из ФБС-ок - это не по мне.
    Добавлено: 27.03.12
    Финны:
    Syyskuu_2004_038.JPG Syyskuu_2004_040.JPG
  15. ась ась

Ну вам там жить и всю жизнь маяки клеят а нам сказать и уйти в небытие. Прошу не судить строго за высказывания