Гараж из керамзитобетона

Тема в разделе 'Хозяйственные постройки', создана пользователем Quadrotek, 22.12.11.

1. Quadrotek

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Может быть, кому-то из Вас будет полезен мой опыт постройки гаража.
    Прошлой весной я купил участок. Как поведено у нас в России первым делом быстро построил забор, чтобы закрыть протоптанную дорожку в лес через мои "владения".
    Так как нужно было куда-то сделать ввод электричества, да еще группой инициативных товарищей мы решили газифицировать часть нашего любимого садоводства, то возник вопрос быстрого строительства какого-либо сооружения. Естественно, жтим сооружением и стал гараж с помещением для котельни, чтобы я мог указать газовщикам место подводки газа.
    Далее постараюсь быть кратким:

снял плодородный слой

IMGP5154а.jpg

сделал подсыпку гравием

Фото-0017а.jpg

поставил опалубку и залил ленту

IMGP5169а.jpg IMGP5174а.jpg

затем засыпал все песком и заказал керамзитобетонные блоки.

Блоки полнотелые 390х190х200 привезли с завода в Питере и прямо через забор выгрузили манипулятором

IMGP5186а.jpg

Далее начал возведение стен

IMGP5189а.jpg IMGP5196а.jpg IMGP5203а.jpg

Работали 2 человека только по субботам.
    IMGP5208а.jpg

Потом быстро сделал стропильную систему, наколотил обрешетку, натянул ПВХ тент, подвел электричество

IMGP5217а.jpg

Вот в таком виде мой гаражик и прозимовал, снабжая зимой электроэнергией бурильщиков моей скважины.

IMGP5249а.jpg

Весной-летом покрыл крышу, установил трубы вентиляции. поставил окна и двери.

IMGP5424а.jpg IMGP5425а.jpg

С газом, естественно, все немного затянулось. Успел построить каркасник и необходимость в отдельной котельной отпала. Поэтому заложил второй проем и сделал вход внутри из гаража в помещение, где будет небольшая комнатенка и санузел. Воду к гаражу уже успел провести.

Внешние размеры гаража - 8000х4000.
    Проем ворот сделал таким же, как и во всех моих городских гаражах - 2400х2400.

Вот, собственно, и все. Сейчас все силы брошены на дом, поэтому внешней отделкой займусь позже. Пока строение выполняет все возложенные на него функции...
  2. Лучезарик

Интересная мысль с дсп на крыше.
  3. Quadrotek

Никакого ДСП на крыше нет. Под кровлю естественно сделан сплошной настил из OSB, фронтоны до окончательной внешней отделки также зашиты OSB.
  4. patrik123

хороший гараж получился, кстати а какая высота фундамента(ГЛУБИНА)?мне кажется сантаметров 40? не маловато?
  5. Quadrotek

Гараж стоит на ленте глубиной 30см, которая "утоплена" в песок заподлицо с поверхностью участка. То, что Вы приняли за фундамент - это заштукатуренная часть собственно стен гаража. У меня грунт - это сплошной песок. Поэтому и выбрана такая конструкция фундамента. Скважина на участке глубиной 125м.

IMGP5177а.jpg

IMGP5193а.jpg
  6. patrik123

теперь понятно, спасибо за подробный ответ, даже с фото, побольше бы таких тем на форуме, вы молодец!
  7. аndersoн

Здравствуйте.Спасибо за отчет.
    Вопросы возникли:
    Холодно ли зимой в гараже?
    Каждый ряд прокладывали арматурой?Сколько ушло арматуры?
    У Вас есть фото стропильной системы?
  8. Quadrotek

Добрый вечер!
    • В этом году у нас зима теплая, особых морозов не было. Плюс ко всему у меня в гараже еще не подшит потолок. Поэтому сложно ответить, холодно ли в гараже. Сегодня было на даче -3 град С. Когда заходишь в гараж с улицы, кажется, что там теплее. Хотя там такая же температура, как и на улице, просто нет ветра. Двери все утепленные, потолок будет подшит гипсоволокнистыми листами, затем сверху засыплю эковатой 150мм. тогда можно будет включать конвектор и смотреть на внутреннюю температуру.
    • Арматуру в 2 прутка 8мм прокладывал после первого ряда и затем через каждые 3 ряда. Ушло где-то 300м.
    • Стропильная система состоит из ферм из доски 150х50мм через 800мм (рисунок прилагаю). Сверху обрешетка из дюймовки шириной 100мм, сплошная зашивка OSB 9мм и мягкая черепица.
    IMGP5195.jpg IMGP5209.JPG IMGP5218.jpg IMGP5221.jpg стропила_гараж.jpg Фото-0022.jpg DSC00574.jpg DSC00576.jpg

Вид на гара IMGP5448.jpg ж со стороны улицы...
  9. patrik123

А ворота во сколько по цене вышли?
  10. Quadrotek

41700 с доставкой и монтажем (Самому монтировать было некогда).
  11. Владимир Таллин

...Можно было на 2 метра шире сделать...:)]...У меня 6*6...сегодня сделал-бы...7*7 или 7*8...Затрат не намного больше...:|:
    ...И еще, когда вдруг будете дом строить из КББ...раствор кладите по краям...в середину не надо...Там должна быть воздушная прослойка...Не будет мостика холода...А так красиво...:hello:
  12. Quadrotek

Уважаемый Владимир!
    Давно и с интересом следил за Вашей известной темой. Приятно, что Вы обратили внимание на мою скромную постройку. По поводу размеров гаража: один из моих городских гаражей как раз имеет размер 6х6м, а на даче гараж- чисто вспомогательная постройка, которая позволила быстро подвести электричество к участку. Машины все равно будут стоять на открытой площадке. В гараже сейчас зимует прицеп, а для вспомогательной техники (квадрик, снегоуборщик и. т. п) будет построено дополнительное здание в другом конце участка.
    Воздушную прослойку при кладке не стал делать осознанно, т. к. затем на фасад приклею пенопласт и далее клинкерную плитку.
    Дом из КББ хотел строить, но у меня просто дача, а не ПМЖ, поэтому быстро построил каркасник с подвалом, пользуясь советами Вашего тезки из Канады и опытом строителей из Скандинавии.
  13. шустрик

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, в чем различие полнотелых блоков от пустотелых, и есть ли в пустотелых штробы для арматуры ?
  14. Quadrotek

Полнотелые целиком состоят из керамзитобетона, а в пустотелых есть пустоты сквозные или не сквозные. Штробы под арматуру для любых блоков я заказывал при предоплате блоков на заводе. Пример сквозных пустотелых блоков, которые я использовал при строительстве цоколя своего каркасника...
    DSC00503r.jpg
  15. AVA63

Наружные стены фундамента утеплены ЭППС? Есть ли гидроизоляция (на фото не видно)?