Садовый дом на первое время

Тема в разделе 'Бытовки, временные домики', создана пользователем IgorKu, 21.12.11.

1. Glassestmn

Я начинал с бытовки, в конечном счете получил утепленный дом 6 на 6 метров при бюджете 150 тыс. Все детали http://www.forumhouse.ru/threads/104536/page-3

Вложения:

• 09_bit6_6.jpg
    • 10_6_6~1.JPG
  2. stareekk

А я бы предложил построить дом-баню 6*4м!С мансардой!И для души и для тела!И не дорого!Могу посчитать если интересно!!!
  3. евгений35

Скажите ! от столба к домику надо протянуть эл-во .длина 30 метров. собираюсь под землей тащить /какое сечение и 2жилы хватит?
  4. shmendel

А сколько киловатт, фаза я так понял одна?
  5. евгений35

Спасибо. что отозвались. 6 киловат. фаза одна. я домик устанавливаю посередине потому что тогда у меня можно не тянуть удлинитель тогда от столба а по крайней мере будет 2 точки. кстати сварка инвертер 130 ампер чтоб потянула!

аппарат Телвин.

и если не сложно то ввг или пунп название провода посоветуйте под землей что б кроты не сьели:|:
  6. shmendel

Я наверное не рискну что то рекомендовать по материалам, не мой профиль (себе бы сделал наверное).
    Один совет, закажите проект на прокладку кабеля, это не дорого. Все спецификации у Вас будут да и нанесение на плане тоже не помешает, для дальнейшего эксплуатирования.

Себе бы заложил 3жилы на 4 квадрата сечением в металлорукаве с полимерной оболочкой, но опять таки как времянку не надолго, если капитально то обратился бы к спецам.
  7. triton077

Я что похожие строил из рисунка 1, на форуме где-то валяется тема
  8. тюрбан

Здравствуйте. Мы вчера заказали бытовку-2.3х7, утепление 50мм, вагонка снаружи и внутри, пол=половая доска, ставни - цена вопроса 55тыс. плюс 8 блоков- 1 т. 600руб. манипулятор - 4.500руб., как только сделают выложу фотки, скажу сразу фирма очень понравилась. до момента заказа, по дороге останавливались, чтобы посмотреть готовые- мрак, да и цены завышены. Временный домик - пряник скоро будет. Всем удачи.
  9. семик

Рисунок №1 "гостевой домик своими руками" Snegoff
    "Дачная бытовка 6х6 своими руками" triton007
    Не дорого, красиво и практично. Собираюсь строить такой-же.
  10. Wahmurka

У меня вот на времянку рука не поднимается, жалко потом ломать, сжигать, буду строить сразу баньку каркасную. Внутри пока не буду баню оборудовать, поживу в ней пока дом не построю. Останется только печь металлическую со щитком поставить и баня готова.
  11. denis113

По воыуду проекта дачного ответа-зачем вообще этот каркас из металла нужен дом же легкий?
  12. КонстантинТамбо

Планирую домик 5-6 с мансардой... вот не полная смета ...

Вложения:

• Смета с теплоизоляцыей.jpg
    • Содержимое заказа.jpg
  13. Акулина

Молодец, очень правильный и практичный подход