Мой проект, моя дача , строить начал, вопросы?

Тема в разделе 'Оригинальные проекты домов', создана пользователем Dusmen, 21.12.11.

1. spacewalker

Человек пока не утвердился в своих хотелках. Утвердится перейдет к следующему этапу, либо займется "сравнительными подсчетами", чтобы найти доп аргументы в пользу того или иного варианта.
  2. Бобер 007

Дай то Бог, да то Бог...
    поживем-увидим...
    опыт показывает что на картинках бензин чаще всего заканчивается.
  3. Антоныч

Интересно будет наблюдать за проектом когда он будет воплощаться в жизнь!
  4. Dusmen

Честно это проработка исключительно для меня, заказчик тут только я. Этап строительства остановился пока на фундаменте (зима!), я конечно же буду освещать стройку, тем более это мой первый дом или дача:) и помощь в решении некоторых задач, я черпаю с этого форума, и огромное спасибо, что не оставляете мою тему без внимания!
    Мне приятно, что есть возможность собрать стороннее мнение людей о мое проекте,
    это позволяет прорабатывать и искать, хотя время до весны остается немного и надо переходить к конструктивному проектированию и составлению сметы.
    Но дизайн и вид архитектуры я считаю очень важным этапом и в это понятие я вкладываю и экономическую составляющую. И бензин может кончиться, потому что нет у меня собственной нефти качалки!
  5. Бобер 007

Нет, я надеюсь Вы человек взрослый и рассчитаете силы. Просто вижу смену не только фасадов-вы меняете практически концепцию дома. Получается Вы его еще не "видите". Что Вы подстраиватесь под мнение форума? Оно будет меняться и через месяц и через год. А время, как Вы правильно заметили уже не так много. Да и проектирование тоже может сразу не задастся. По факту чтобы не получилось-над фасадом бились зиму, а над Конструкциями-вечер. Ни о какой экономии сразу речь тогда не идет.
  6. Михаил-snabss

Я даже как то привык к первому варианту дома. Он и легче кажется. а последние варианты какие то грузные.
    И главное отговаривают вас от плоских кровель те кто себе планируют именно плоскую :)
  7. engineeeer

Проект КЖ и КД сами будете разрабатывать?
  8. Dusmen

Фундамент уже залит) а стропильную часть, беру из готовых решений) а в целом, если поможете в решении данного вопроса, цены вам не будет)
  9. Dusmen

Эмпирическим путем пришел к новому восприятию своей бедующий фазенды.
    Здесь и экономическая составляющая есть и эстетику пытаюсь сохранить!
    Смотрите, если есть мысли, делитесь, я очень восприимчив на советы!

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
    • 03.jpg
    • 04.jpg
    • 05.jpg
  10. spacewalker

Мне нра. :) Генплан, планы этажей в студию :) Красота должна быть функциональной все же. :)
  11. engineeeer

Как собираетесь стыковать основною кровлю со стеклянной?
    Трубу я бы сместил с конька;)
  12. Kv501

Всем привет! Тоже рисую к весне план дома и есть вариант похожий на первый план с открытой терассой. Только под ней у меня гараж планируется. Так же перекопал весь инет в поисках похожих проектов. Удачи в поисках
  13. Dusmen

Доработал входную группу)

Вложения:

• 22.jpg
  14. Dusmen

Вот, пришло вдруг вдохновение, когда ушло чувство наличия средств в кармане)
    Делать такое вряд ли буду, но как идея, мне очень нравится)

Вложения:

• 06.jpg
    • 01.jpg
    • 02.jpg
    • 03.jpg
    • 04.jpg
  15. Dusmen

Помогите сделать выбор! голову сломал уже выдумывая дачу-дом) есть варианты они чем-то похожи, какой вариант выбрать, дайте знать пожалуйста?

Вложения:

• all1.jpg