Мой проект, моя дача , строить начал, вопросы?

Тема в разделе 'Оригинальные проекты домов', создана пользователем Dusmen, 21.12.11.

1. Dusmen

размер дома 15,5м на 6м и загиб 8,5м на 4м проект
    материал керамические блоки porotherm 51
    Вот у меня какой вопрос, крыша в проекте имеет вылит над террасой и балконом 2,5м, как лучше конструктивно реализовать этот момент в проекте, задумка была использовать клееный брус сечением 40*14см. длиной 9,5м уложенный на армопояс.

Вложения:

• 04.jpg
    • 01.jpg
    • 02.jpg
    • 03.jpg
    • 05.jpg
  2. Dusmen

И конечно хочется услышать ваше мнение о самом проекте, в целом же я не архитектор)))
  3. spacewalker

Смущает огромный свес крыши. по гл. фасаду и маленький с противоположной стороны. Уравняйте их.. Все равно особого эффекта от большого свеса не будет. Скорее, "-" к освещенности помещения. Судя по всему с конструктивом опирания кровли. и уровней террасы и ч.п. 2-го этажа еще не разбирались.. Террасы и балконы это хорошо, важно понять насколько они необходимы и как будут обслуживаться.. +вопросы безопасности не стоит исключать.
  4. Dusmen

Где свес крыши по фасаду это южная сторона, а по задней части дома идет забор и проезжая часть. а терраса нужна чтобы на лес смотреть и звезды из телескопа, ну балкон это желание ребенка, и соответственно выход из детской комнаты)

Вложения:

• 06.jpg
    • foto1.jpg
  5. spacewalker

Тогда вынос кровли логичен.. Но тогда этот свес стоит поддержать стойками. Иначе, композиционно, кровля нарушает равновесие объемов.
  6. Dusmen

Был вариант сделать барбекю на террасе, но смутило пожаробезопасность сего агрегата, а композиционно это дополняло ощущение пропорциональности)

Вложения:

• 08.jpg
    • 07.jpg
  7. spacewalker

ПОоставьте под крайние балки кровли столбы. Столб на 2 этажа, там где мангал еще привяжите какими-то горизонтальными связями в уровне 1 этажа, и жалюзи в уровне 2-го.. будет норм..
    Пергола на всю террасу сморится не очень.. + ПОднимите крышу чуть выше, давит немного .
  8. Dusmen

может как-то так?

Вложения:

• 09.jpg
  9. spacewalker

ВЫ явно не дилетант. :) НЕ совсем так, но так тоже вариант. :) Я предполагал, что это будут просто столбы вертикальные.
  10. Dusmen

Спасибо:) стараюсь чтобы глаз радовало, не хочется идти по пути наименьшего сопротивления, пока есть время до весны, хочу довести проект до ума:um:
  11. afynf

Шикарно, так с размахом.
    А фундамент какой?
  12. spacewalker

Совершенно правильный подход. Планов только не увидел :)
  13. Dusmen

Фундамент ростверк 45*70 и со сваями по 3 м в глубину, подвала не будет)

Я пока не научился правильно рендерить планы в архикаде а в целом наверное поймете

Вложения:

• plan2.jpg
    • plan1.jpg
  14. afynf

А у вас на уличную открытую веранду выход предусмотрен ?
  15. Dusmen

Да, все выходы предусмотрены, просто не детализировал, я еще не до конца знаю программу (ArchiCad)