Клей для резьбовых соединений (поделитесь опытом)

Тема в разделе 'Трубы и фитинги', создана пользователем rizhii1, 19.12.11.

1. rizhii1

Не нашел такой темы на форуме.
    Интересует как монтажника.
  2. dgusepe

Пользовался вроде держит. Но не смертельно. Для эксперимента все равно провернули.
  3. cantexnik

На чистых резьбах работает, хотя как по мне фигня. Хорошая пакля+силикон оптимально. Нить тефлоновая неплохо, фум лента (третий сорт не брак). Удачи!:hello:
  4. Tehnik-san

Как говорил сатирик Михаил Жванецкий "Наша обувь самая лучшая , если никогда не носил никакой другой" :) Кстати на уксусных герметиках производитель пишет , что их нельзя применять на мет. резьбах ... ну мож кто "закладки" этим способом (лен на герметике) себе на будущее делает , чтоб без работы потом не сидеть

Вложения:

• IMG_7574.JPG
    • IMG_7575.JPG
    • IMG_3525.JPG
    • IMG_3533.JPG
    • IMG_7780.JPG
    • IMG_6480.JPG
    • IMG_6487.JPG
  5. OlegN

Какие то у вас для сантехника не проф. высказывания. :)]
    Пакля-это лён чёсаный? Силикон-это не для льна. Для льна UNIPAK.
    Ещё можно вот эту дрянь использовать
    http://www.deco-color.com/produkty_ru/silikon.html
  6. cantexnik

Пробовал использовать бычный силикон, результат неплохой. Просто ждать 24 часа пока высохнет некогда.
    Правда при неоходимости разобрать намного легче чем собраное на клей. :hello:

UNIPAK. Выглядит не презентабельно (Цвет неочень) Силикон с паклей работают прекрасно. :hello:
  7. rizhii1

Использую такой же только белый , держит неплохо даже большой диаметр и температуру до 110 гр .
    Так же пользуюсь СанТехМастерГель (зеленый или синий) держит мне кажется лучше, маленький диаметр приходилось зажимать двумя разводными ключами и греть горелкой
  8. Tehnik-san

rizhii1 - степень прочности анаэробных герметиков ранжируется по цвету , красный - сильной фиксации , синий - средней фиксации , белый - слабой фиксации ... а зеленый , полагаю , что ещё и не созрел :)
  9. dimonbogov

Недавно выкручивал эл. котел из СО, который год назад собрал на паклю с краской.Изматерился, погнул 32 мет. трубу газ. ключем.Как будто собрано было 20 лет назад!После этого вместо краски взял то, что было под рукой- обычный авто герметик за 30 руб.Сейчас отопление работает герметично.Теперь знаю что при следующей чистке котла разберу соединения без проблем.
    Где-то здесь же на форуме читал что уксусные герметики страшны только алюминиевым батареям,а для чугуна несколько мг. уксуса- ничто.
  10. Tehnik-san

Вы глубоко заблуждаетесь , как говориться , если ничто другое не помогает , читайте инструкции по применению и у достойных производителей эта информация не является секретной. Любой кислотно-уксусный герметик , под воздействием уксусной кислоты , корродирует с цв. металлами, такими как аллюминий, медь, бронза. И сколько "мин" замедленного действия понаставили дилетанты, смазывающие резьбы и лен такими герметиками , это надо у них спросить.

11. dimonbogov

Так же и написал что СТРАШНЫ АЛЮМИНИЮ а ЧУГУНУ-НЕТ!
    Разве ЧУГУН-Цветной металл?
  12. Tehnik-san

dimonbogov - для соединения чугунных радиаторов применяют латунные резьбовые соединения, это может быть американка шарового крана, латунный ниппель, футорка и т.д., а надежность ВСЕЙ системы определяется надежностью самого слабого звена и в данной ситуации этим слабым звеном являются вышеперечисленные резьбовые фитинги, запакованные на лен с уксусным герметиком, так более понятно?
  13. rizhii1

Тема насчет краски интересна. Как долго краска сохнет после сборки и можно ли это использовать этот медод при применении в СО антифриза.

Вообще меня интересует на сколько различные клеи подходят при сборке систем отопления, у кого какой опыт использования, какие могут возникнуть проблемы, кто что знает, слышал, видел, лучше всего кто видел в конкретных фото? Сам использую клеи около 3-х лет. Могу сказать что для холодной воды подходит идеально, стоит и не колышется. Для отопления использовал у себя дома. Пока стоит, были по началу небольшие протечки на давлении 3бар и темп105 гр С но вроде все затянулось (залит диксис) Прошу писать кто что знает, видел, слышал.
  14. dimonbogov

Недавно купил Pastum H2O. Пишут красиво. Как только станет теплее буду пробовать. Есть ли у кого-нибудь отзывы о данном продукте?
  15. rizhii1

Первый раз слышу, когда попробуешь отпишись