Дом из бревна 10х10, Баня 5х3х2, беседка

Тема в разделе 'Реализованные проекты домов', создана пользователем mosur, 17.12.11.

1. mosur

Заблокирован

Хочу поделиться своим первым опытом строительства. Недалеко от Волги приобрели участок 24 сотки. Место очень живописное, на участке есть пруд, в пруду отличные караси:). Стали строиться. Первой была банька 5х3х2 из неоцилиндрованного бревна, с верандой. Получилось неплохо, фотографии выкладываю. Только за несколько лет семья увеличилась и стало тесновато.

Следующей постройкой стал дом тоже из неоцилиндрованного бревна размером 10х10. В доме два этажа: первый этаж - гостинная с камином, две спальни, кухня, санузел. Второй этаж - свободное помещение (игровая). Там поставили теннисный и бильярдный столы., в дождливую погоду и вечером проводим семейные турниры. В доме провели водопровод (горячая и холодная вода) и отопление (помимо печи и камина). По всему периметру дома подвал. На втором этаже еще есть открытая терасса, на первом - закрытая веранда. Крыша - финская металлочерепица.

Ну и наконец, встал вопрос: где же отдохнуть с шашлычками? так появилась беседка. Постройка на даче очень нужная. После бани окунулся в пруд, развел костер в кирпичном мангале, пожарил шашлыки, накрыли стол и на свежем воздухе насладился отдыхом. Класс! В беседке тоже сделали водопровод, пол выложили плиткой.

Вложения:

• DSC00195.jpg
    • DSC00191.jpg
    • DSC00187.jpg
    • DSC00184.jpg
    • DSC00193.jpg
  2. Анннет

Красота! И дом и природа наверное! Там грех было баню и беседку не построить...завидуууую)))
  3. mosur

Заблокирован

Анннет, спасибо за Ваш отзыв.
    Найдите 5 отличий ?

Вложения:

• фронтон.jpg
    • DSC00197.jpg
  4. koks801

а есть фотографии отделки дома внутри?очень интересно было бы увидеть:|:
  5. mosur

Заблокирован

Вот только это нашёл.

Вложения:

• вагонка.jpg
    • мох.jpg
    • SDC11639.JPG
    • SDC11640.JPG
  6. koks801

хорошо,мне это предстоит.дизайнер из меня никакой...
  7. Skvoznik

Добрый вечер.
    На предпоследней и последней фотографиях очень похожа стена на оцилиндровку ,или мне показалось?
  8. mosur

Заблокирован

В точку! Плюсую Вас!
    Любителям оцилиндровки посвящаю:

Вложения:

• 30187672.jpg
    • 71462454.jpg
    • 32122921.jpg
  9. Rudkov

Красиво строишь МОЗУР! :super:
    Фото беседки крупнее есть?
    На фото с лестницей есть брусовые столбы ... не мешают осадке сруба? или домкраты снизу?
  10. mosur

Заблокирован

Rudkov,
    Спасибо за оценку, строю не я) !
    Фотки крупнее могут быть на сайте в подписи!
    Про осадку нужно будет глянуть по весне, про домкраты не слышал!
    Как Ваше строительство, какова стадия?
  11. Березин

Прекрасно устроились :))
    А планы дома не представите? Отопление у Вас печное?
  12. mosur

Заблокирован

Березин,
    1. Плана, а равно как и проекта дома нету.
    2. Отопление действительно печное, так же в доме есть камин в первом посте писал. (А как Вы догадались?)
    Планируем еще провести отопление (на водной основе)
  13. Rudkov

Да вот наконец то созрел выставить на "обсуждение") http://www.forumhouse.ru/threads/139976/ там кстати там есть фото "домкрата" о котором спрашивал...
  14. Империя

Доброго времени. Очень Ваш дом похож на ещё строящийся наш дом. Не подскажите? 1. у Вас стропила на подстропильных балках или на венце? 2. можно ли использовать подстропильные балки, как переводы для пола мансарды утепленной и потолка 1-го этажа? 3. если отделка полтолка вагонкой (планируется), нужен ли черновой потолок?
  15. mosur

Заблокирован

Империя, на первый Ваш вопрос пока ответить не готов.

Rudkov, да видел фото класс!

Нашли старые фоты нашего строительства дома, может быть отсканируем и выложим.