Дом 8х8 2этажа строительный процесс

Тема в разделе 'Строительство дома, бани, коттеджа', создана пользователем Tanatos, 09.12.11.

1. Tanatos

трололо. Со всеми фирмами как повезет, человеческий фактор... кому нравится кому нет, придраться можно ко вему..., кстати можно и с бригадой довариваться... хорошая реклама бригаде :), а можно самому построить...;)

стропила и лестница не вникал весной полезу на чердак стропила сфоткаю, лесница простая, про учет усадки узнал от Вас-задумался.
  2. Sand

У меня дом из оцилиндровки. На втором году решил замерить расстояние между балками пола первого и второго этажа. Расстояние уменьшилось на 10 см. А сама лестница у Вас уже капитально прикреплена?
  3. Tanatos

предполагаю весной открепить нижнюю часть косоуров лестницы, чтоб скользили по полу при усадке, при этом опираясь на него...Ваше мнение?
  4. Sand

Я бы рассмотрел вариант сверху лестницы. Пусть лучше она будет наверху приподниматься. А снизу мне кажется будет сложновато сделать скольжение, может упереться, и всё равно на верху лестница вылезет.
  5. Almost

Задумываться не стоит! Лестница закреплена с учетом усадки. То есть не намертво! На этой почве у многих клиентов возникает вопрос "А почему лестница слегка шатается?"... Через пол годика хорошо всё усядет хорошо, и всё будет крепко).

Оцилиндровка садится намного больше чем проф. брус.