Бюджетное строительство из пеноблока. Калининградская область-2

Тема в разделе 'Опыт строительства. Отчеты форумчан', создана пользователем murchik, 08.12.11.

1. moning

Зачисть по длинее провод от светильника сложи его в 2-3 раза скрути и пролуди и тогда он у тебя беспроблем влезет в тот же зажим Wago
    А если не получится тогда просто на скрутку и спаять
    Правда на это время надо

Блин хоть что-то делаеш, а у меня вот что-то такая апатия пошла раслабился:)
  2. james1980

Хоть что-то...
    Я же писАл, что у меня не было никакого перерыва на зиму - только 3 дня на январские праздники. Так что стройка идёт нон-стоп.

Что такое пролудить? Это сильно нагреть паяльником что ли?
  3. moning

Извиняюсь выразился термином радиолюбителя:)
    Это тоже самое что и спаять
    Канифоль и припой на скрутку
  4. АндрейВолгод

да походу блок сделали месяц назад, и еще, покупал обычный, тне на заводе а самодельный походу. не знал я тогда ничего про них (.

а перегородки обычные, ничего в них сверху не давит, а внизу бетон 20-ти летний устоявшийся, фундамент монолитная плита почти 30см толщина. одноэтажное здание. стены то не трескаются, чисто блоки полопались, сегодня пойду пофоткаю и выложу...
    кстати тоже предстоит оттделка помещения) думаю за гипсоплиту), только не везде, как вариант хочу стекломагнезитовыми листами. они получше и не боятся влаги и крепкие. по цене не дорогие.

а перегородки вертикальные конечно) сам делал. кстати блок погрешности по высоте +- 0,5 см. по толщине +-1 см... вот так (
  5. Vit555

В "Светотехнике" смотрел? а в Мегаполисе?
  6. james1980

В Светотехнике вроде есть, но нужно брать от коробки. А зачем мне 50-100шт?
    В Мегаполисе не нашёл
  7. Эдвенчер

Многожильный провод надо обжимать (трубочкой и клещами обжимными), а потом уже в клеммник запихивать.
  8. Vit555

Точно от коробки? Мне что то такого не говорили.
  9. james1980

Вот из прайса Светотехники (хотя цена указана поштучно):

В общем фиг знает. Надо завтра позвонить и узнать. Там вроде бы ещё и от 1000р надо брать?

Спец инструмента нет и взять негде. :( Все знакомые электрики монтаж ведут на скрутках и от моих вопросов офигивают. :aga: Хотя перебрать и перемотать обмотку на движок 3-4кВт легко могут.
  10. Vit555

Ну, про то что от 1000р, хоть и весит у них в зале такая замануха, но я покупал и не раз на меньшее количество денег.
    Про упаковку, позвони, возможно и россыпью продают.
  11. james1980

Подсказали решение в соседней теме - обычный клеммник с винтовым зажимом. Раз в год вытащить и подтянуть винт:aga:
    Всё гениальное просто!
  12. leletau

зачем мудрите? http://led.prestig.ru/articles/view/14 тут почитайте.
    Картинка для сомневающихся

Вложения:

• wago15.jpg
  13. Booldozer

+1
    Согласен, самый надежный вариант. Недорого и ничего подтягивать не придется.
  14. james1980

Я абсолютно в Wago не сомневаюсь. Проводку в доме собираю на этих клеммниках. Но именно под светильники ничего не могу найти.
  15. james1980

Всех с 23 февраля.