Бюджетное строительство из пеноблока. Калининградская область-2

Тема в разделе 'Опыт строительства. Отчеты форумчан', создана пользователем murchik, 08.12.11.

1. murchik

james1980, Прекрасный домик! Точнее Домище! За год так много успеть сделать:super:! Признаюсь, аж завидно немного;) у нас пока только фундамент- еще столько работы в переди!!
  2. james1980

Бюджетное строительство из пеноблока. Калининградская область

Наконец-то у нас выпал снег, который не растаял за 10 минут.:)] Правда температура на улице положительная, так что недолго ему осталось:(

Сразу стало понятно, где теплый контур дома:aga:

P1110066.JPG
  3. Captain_Sharpie

Молодец.
    Хорошее пособие для остальных будет.
    Еще пару тройку подобных параллельных тем - и многие "выжмут" для себя все что надо.

ЗЫ: С утра у себя в М.Исаково что то снега и не видел совсем. Может он уже после 8 часов подсыпал?
  4. Vzik

Бюджетное строительство из пеноблока. Калининградская область

Да, надо утепляться, у меня сегодня тоже похожая картина была, только у меня откосы мансардных окон не утеплены, и тает только вокруг них. Завтра получу фирменную пароизоляцию и сразу будем утеплять откосы.
    Кстати, благодаря снегу нашел и заделал невидимые щели над выпусками балконных балок сквозь стену. Снег шел с сильным боковым ветром и он надул чуток снега на временный пол второго этажа, снег подтаял и стало сразу видно место где продувает, а так я раньше думал что все дыры заделаны. Надо будет тепловизор арендовать...
  5. james1980

Что же делать с аистом?:faq:
    Похоже он летать не может:(
    Я его покормил хлебушком - ест.

Может в зоопарк его или куда? Кто может куда позвонить за аиста?
  6. Янтарный берег

Пускай он будет у тебя домашним животным!
  7. james1980

На завтра уже назначена спасательная операция.:)
    На ньюкале тоже заметили аиста и нашлись ещё добровольцы. Так же договорились с ветклиникой на осмотр, а потом вроде по-тихому в зоопарк можно отнести будет:super:
  8. james1980

Аиста без меня так и не поймали:( Радует то, что с ним всё в порядке - ест, ходит и летает.:: Просто видимо силёнок маловато.

аист.jpg

На доме дела идут неплохо.
    Провёл все трубы к радиаторам. ГВС и ХВС с кухни в котельную. Также подачу и обратку от котельной к коллекторам.

трубы.jpg трубы2.jpg

Сегодня разложил везде сетку - всё готово к разматыванию ТП.::

сетка.jpg сетка2.jpg

Появился вариант залить стяжку полусухим машинным способом. Есть у кого противопоказания к нему?:)]
  9. Vzik

С радиаторами уже есть определенность? А то окажется что у них нижнее подключение и придется растаскивать трубы к разным сторонам.

А пленка где под сеткой? Свяжка портит тилит, нужно или тилит в оболочке, или пленку стелить, а по полам по грунту гидроизоляция вообще обязательна.
    Кстати, а под ПСБ есть пленка, он ведь влагу сосет!

Я буду стяжку полусухую делать, вот только спецов жду уже целую неделю.
  10. zagoraev

Сетку может приподнять.
  11. james1980

Плёнка есть под ПСБ.

Под радиаторы выведено под нижнее подключение справа радиатора. Но как я уже писал - радиаторов пока не будет. Будем зимой сначала смотреть. Потом, если что, ставить.:)

Про изоляцию труб в плёнку первый раз слышу. Вот что удалось найти в интернете:
    Так что думаю, что ничего изоляции не будет
  12. james1980

В каких целях? Сетка только для привязки трубы ТП.
    Стяжку хочу армировать фиброй. Только вот не знаю, где и какую найду. Есть такая "Фибра для армирования 1х50 мм" и такая "Фибра полипропиленовая (замена сварной сетки)". Первая, вероятно, из проволоки. Вот с этим пока ещё не определился.
  13. zagoraev

Просто полы по грунту наверное требуют армирование хоты бы минимальное, возможно фибра тебя спасет.
  14. Vzik

А вот другое мнение:

А простой ТИЛИТ не имеет защитной полиэтиленовой оболочки, так что, я положил пленку для спокойствия.
  15. igorp

Земляки- калининградцы посоветуите. Собираюсь строиться веснои. Грунты вы наши знаете. Надо частично подсыпать. Заниматься сеичас, зимои или подождать до строики, все равно для фундамента cнимать плодородныи слои и там видно будет. Или не думая и не теряя времени засыпать проблемную часть участка. Геологию сделали но пока не готов результат Место- Прибрежное.
    Дом на 90 % как у Vzika. Ищу строительную фирму. Мне выгоднее работать, чем строить, но под контролем. Сам инженер, после коробки все сети мои.