"... нужен ли я кому-то тут?"

Тема в разделе 'Лестницы, перила', создана пользователем kulmaro, 06.12.11.

1. kulmaro

:( печально ! Главное - сам в порядке!

С врезкой верхнего стало ясно сразу по переходу на забежки :hello:...

Спасибо, Сергей! От души благодарен!
  2. Serj

А как будешь сращивать верхние косоуры? Так-же как у меня нарисовано или по другому? И просто саморезами или ...

Вложения:

• ВерхнНаружнКосоур.jpg
    • ВерхнВнутрКосоур.jpg
  3. kulmaro

С внешними проблем нет: в стене стойки каркаса через 500 в чисте, т. е. 550 мм по осям.
    А внутренние как у тебя, т. е. по обсужденной схеме
    http://www.forumhouse.ru/attachments/617727/, только отрезав от трехметровой тетивы клин АВС, использую максимально возможную для приклейки длину заводской грани АВ в части АС.
    Промажу клеем заводские грани и стяну саморезами под декорзаглушки.
  4. kulmaro

Сергей! Ты склейкой деревяшек занимался? Не ремонтной, а конкретно?
    Дело в следующем:
    Вырывал из столба этот клин-флажок. Культурно так, от сердцевины к краям паза клин расколупал, опасаясь, что по шву края паза вырву "с мясом". Увы: не везде прихвачено было намертво.
    Наверное
    ... либо клей был густоват,
    ... либо древесина суховата.
    Т. е., надо либо клей разбодяжить пожиже, а скорее местА склейки предварительно смачивать, опрыскивать? Древесина-то заявлена 8-процентной влажности.
  5. Serj

Не, я теоретик. Люблю книжки читать, с умными людьми разговаривать, на заборах объявления читать - а сам на ус мотаю. :aga:
    По поводу склеивания:
    1. У каждого клея свои ТУ - каким-то и можно и нужно смачивать, а каким-то только сухо и беспыльно чтобы было!
    2. Обеспечить максимальную площадь склеиваемых поверхностей. Именно для этого в том числе и шип-паз применяют. Поэтому если уж не шип паз, то как минимум шканты стоит делать, а сомарезы и гвозди это для ленивых! :aga:
    3. Где-то тема была про склеивание деревяшек, там народ обсуждал разные клеи.
  6. kulmaro

А поспорить? (Шутка!):)]
    Тут я согласный. :hello: Но везде после промазки клеем "плотно прижать!" Шкант не создаст усилия сжатия, при стыковке деталей он, разве что, от смещения. Гвозди пусть не катят, а саморез назовем глухарем, и пусть тянет их др. к другу! Косауры к столбам, поручни к столбам, балясины к ступеням ... как без резьбовых?
    Ну, клин к косауру можно бы на время склейки резиновым жгутом обмотать. (ага, и шканты от смещения:aga:).
    На предприятиях, может, и есть какие-то клеи-расплпвы для шпонирования, ламинирования и кромок, а "в миру", к. м. к., для дерева умнее ПВА-эмульсии нигде ничего не придумано, какими Тайтбордами её ни обзывай.
    Спасибо!
  7. Йоссариан

Мужики-плотники, работавшие у меня, говорили так же! Клеили для демонстрации кусочки и рвались они не по шву... Вот клей, они говорили, хорош не всякий... Кажется, они пользовались "Моментом" в такой коричневой цилиндрической банке... Там еще, вроде, было написано столярный, или "момент-столяр" - уже не помню точно...
  8. dgusepe

Попробуйте всё таки надыбать где нибудь профессиональный клей. Столяр-момент в магазинах попадается бодяжный.
  9. Serj

Это мы завсегда! :aga:
    Для прижать это да. Я имел ввиду что помимо того, что плоские поверхности промазать клеем и стянуть саморезами, было бы неплохо шип-паз сделать.

Вспомнил тут. У соседа плотники на доме работали, так они себе козлики сделали без единого шурупчика и гвоздика, все на запилах шип-паз и шкантиках. Я видел они их таскают туда-сюда, как-то внимание не обращал, а один раз облокотился и туда-сюда покачал - очень устойчивые, не шатаются и можно сказать как-будто монолитные! :super: Вот я у них тогда и спросил "как это без единого гвоздя-шурупчика", а они в ответ - "настоящему плотнику гвозди и шурупы не нужны!" :victory:
  10. kulmaro

Знакомо! И хотелось бы этого добиться...
    ...М-м-м-м-... от "танцора", думаю, тоже многое зависит: не проморозил ли, ... мой тот "Титан Д-2" и впрямь был, уж, больно густым...
    Есть ... в русских селеньях! :hello:
    Сосед по даче (ровесник моей дочери), в "Мосфундам.строе" работает, говорит: старики-арматурщики, жестянщики, кровельщики стонут: некому мастерство передать - не идет молодежь: "турки строят муляжи родной Руси"...:mad:
    Спасибо, братцы! :hello:
    Но про сухость древесины так никто и не скалал, мол, смачивай и зафигачивай!
    Или это уже интимно-индивидуально?:)]
  11. dgusepe

Ничего мочить не надо. Все склеиваемые поверхности должны быть промазаны и тщательно сжаты. У меня мобильный интернет и не имею возможности прочитать всю вашу тему :(. Дайте ссылку что хотите склеить.
  12. kulmaro

Спасибо, дружище! :hello:
    Не принципиально, что именно. По теме - деревянные детали лестницы: от вклейки косауров в столб до фиксации балясин к ступеням.
  13. dgusepe

Посмотрю каким мы клеим.
  14. dgusepe

У нас клей" Homakoll ", двухкомпонентный с отвердителем. Без отвердителя Д 2, с отвердителем Д4. Имеет свойство с отвердителем расширяться. После сжатия заполняет всё пространство.
  15. kulmaro

Душевно благодарен! :hello:!