"... нужен ли я кому-то тут?"

Тема в разделе 'Лестницы, перила', создана пользователем kulmaro, 06.12.11.

1. НикВас

Скорее всего клеили в минусовую температуру!
  2. kulmaro

:hello:! Вполне вероятно.
    Пар изо рта не шел. На уровне плеч +12-14, значит на уровне верстака и того меньше.
  3. kulmaro

Папку с фотками прошедших выходных так и назвал: "ла-бу-да"...
    1. Повелся на такую вот фиговину...
    2. Зуб больно мелкий: пока пилил брус 100х100 мм успел и чайник вскипятить и пару раз перекурить. Рез, правда, довольно чистый.
    3. Угол запила фиксируется только в 6 положениях: 15, 22.5, 30, 36, 45 и 90 град. А мне надо по уклону лестницы 18х27 = 34 град. Запилил балясину по разметке. Назвал ее шаблоном...
    4. Очередные запиливал по ней ручной ножовкой...:|:. ПЕСНЯ :super:!
    5. С рядовыми балясинами-то все нормально. А та, что попадает на забежную ступень, уж слишком отрезается снизу (зеленым 12 см - прирост по горизонту, красным = два раза по 18 см). Длина фигурной части 50 см. Если под перилами сохранять до нее одинаковую длину с рядовыми, то для опоры на ступень здесь остается всего 2 см высоты квадратного сечения...
    6. :aga:, прикидывать "столбики" - не то, что укладывать ступени на косаур: какой рукой держать 3 балясины и какой подперильник?...
    7. Поручень и подперильник в скрутке с балясиной-шаблоном им тоже надо 34 град.
    8. Ладно, впереди еще наличники пилить да штапики - там под 45 град, сгодится "фиговина". Во: или для чего-то типа этого "шедевра" для дисков! Тут все под 90 :)]. :hello: !
    DSC05173.JPG DSC05177.JPG DSC05179.JPG DSC05182.JPG DSC05188.JPG DSC05190.JPG DSC05191.JPG DSC05197.JPG
  4. Vasili.S60

Торцовочку надо бы...:super:
  5. kulmaro

Есть у соседа по гаражу. Заберу ближе к регулярным поездкам.
    А там что: плавно регулируется и фиксируется под любям углом?
  6. Serj

Привет! :hello: Да, мы тоже такую хреновину купили лет н-надцать назад :no: - торцовку нужно покупать. Я почитал обсуждения на форуме и вот такой список для выбора подготовил:

Торцовочная пила:
    1. Торцовочная пила Корвет 4М - 4950р
    http://www.korvet.su/Torcovochnaja-pila-Korvet-4M.html
    http://enkor.shop-stroitel.ru/?id=9721 - 4610

2. Интерскол ПРР-250/2000 - 7646р
    http://www.vseinstrumenti.ru/interskol_pila_radialno-richazhnaya_prr-2502000.html

3. Интерскол ПРР-305/1800 - 15293р
    http://www.vseinstrumenti.ru/radialno-rychazhnaya_pila_interskol_prr-305_1800.html

4. Makita LS 1040
    5. Bosch GCM 8 S

Когда буду покупать, просто в кошелёк посмотрю и на что денег хватит, то и куплю! :)]
  7. kulmaro

Спасибо, Серж! :hello:
    Меня только допусти до характеристик... хлебом не корми, дай инструкцию почитать!
    Цена-качество в комментсах уже сравнены. Осталось сочленить их с доходами. :|:
  8. Вада10

Отрезаю балясины на циркулярке, делов три секунды. В первые вижу такие сложные приспособы для угловых резок. Ранее эта же циркулярка была закреплена на штанге сверху стола Переносная циркул..JPG Циркулярка изнутри.JPG , после наверно 10лест. понял что так гораздо удобней и практичней
  9. kulmaro

Гы! :)] Не знаю сколько мне еще отмеряно Господом покашлять на этом веку, но с вашей, братцы, помощью мы найдем как упростить однотипные операции! :hello: Спасибо!
  10. Serj

"Век живи - век учись!" (с) ... ну а продолжение все знают :aga:

Так что до ста лет тебе отмерено :victory: а дальше как пойдет!
  11. Antonio_Kotlas

А я вот себе такую за основу на чердачек возьму, подкупает простота, а сварщика за 3 рубля найти можна! :hello:трубу квадратную на 100 и перпердикулярно ответвления с площадками, заняться нечем до весны, а там заливка полов грядет...:hello:

Вложения:

• lestnica_central_svarnoy_kosour2_5b.jpg
  12. kulmaro

Твоя правда, Антон! :hello:
    Оказывается, зима - самое время для лестниц. У моих знакомых детали влет уходят (и в ноябрьские, и после НГ, и на февральские). И я свои балясины дней 10 ждал.
  13. nick171

1. Окатал нижние кромки наружных граней косоуров.

уважаемый Kulmaro, окатил кромки это фрезером?

наверное туплю, но покупать только для кромок жаба душит
    спасибо за ранее

P. S. спионерил Вашу идею о втулках для наметки отверстий под штифты
  14. Serj

А вот это я пропустил! :faq: Это в каком сообщении было?
  15. nick171

80-й пост 4-е фото
    у нас в городе о них никто не слышал, даже распечатанное фото не помогло, пришлось у токаря делать, хотя в Инете потом встречалось
    так как насчёт закругления? я самый тупой тут?