Комфортные размеры парилки

Тема в разделе 'Парилка (парная) в бане', создана пользователем Валерий8888, 05.12.11.

1. Строю для себя

Да вроде явных косяков не видно, только яб увеличил ширину полка "полежать" до 800мм минимум. А скамейка, я так понимаю, подвижная и задвигается под верхний полок;)
    ИМХО спорный вопрос про обкладку печки в кирпичный экран, у вас большая масса кирпича в щитке и его (только щитка, это же он справа от печи?) достаточно для просушки парной после продцедур. Вокруг печи я бы в Вашем варианте (МП+К щиток), сделал легкий экран вокруг печи. "Рецепт " такого экрана тут уже обсуждался. С другой стороны у вас минусовых температур в парной не предвидется (цоколь жилого дома), поэтому суммарная (и ИМХО излишняя) масса кирпича в парной не критична. Покажите размеры парной и будущих полков по вертикали, их поругаем;):aga:
  2. Лимпопо

Попыталась отрисовать. Полог сделала 80. Сауна вертикаль.jpg
  3. Лимпопо

Ну поругайте, пожалуйста...:|:
  4. odincow

Я бы сделал потолок выше.
    Между вагонкой и фольгой нужен зазор, 2-3 см.
    Утеплителя на потолок маловато по моему.
    Кирпич (внутренняя стена) не утеплён?
    Какой утеплитель на полу?
  5. Лимпопо

Сколько? сильно много не хочется - сверху все инж. системы пойдут.
    А чего, какого и сколько? Какую фольгу и утеплитель?
    Пока есть только коробка. Внутренняя кирпичная стена не утеплена - будем утеплять только для бани. На пол пенопласт хотели - но не будем по идейным соображениям.
    Какой безопасный? "сколько вешать в граммах" :) ?
    Мы только в самом начале пути...
    Совершенно не понятно - нужно утеплять кирпичный экран м/у парилкой и КО? Греть ведь будет...
  6. odincow

У меня сейчас 2,5.
    После обшивки 2,4 останется.
    Пенопласт в принципе не нужен. Используйте ЭППС.
    В личку черкну ссылку.
  7. Alexxxl25

1,7х2,2 Больше для парилки не нужно.
  8. foks

9. Лимпопо

У нас трехслойная стена (утеплитель В стене) - изнутри бетон, пенопласт гост 35 и кирпич со стороны улицы.
    Если про утеплитель парилки - пока процессе, но вроде каменную вату делают обычно. Не грузилась пока
  10. foks

Моему соседу продавцы пенофол посоветовали. Пытаюсь отговорить, а его похоже жаба душит.
  11. miha665

Тоже сейчас в сомнениях по поводу планировки парилки-мойки. Под них выделено помещение 3х3м, не знаю как правильно спланировать чтобы и в мойке боком не ходить и на парилку место осталось. Высота после отделки останется 2.5-2.55 печь выбрал Феррингер малютка паровая. Полы керамогранит с подогревом по всей площади.
  12. Строю для себя

просится совмещенная парная-моечная как встарь. либо в клетушках об стены тереться. имхо