Да конечно обращайтесь если что. Бюджет нормальный смотря какой размер дома интерисует. Голова пухнет знаю. Но потом привыкнет и пойдет все хорошо, это во всем так. Попробуйте обязательно осилить программу Google SketchUp. Она превосходна (бесплатно) для планировки дома, расположении всех вещей в доме по размерам. Т. К проект будет стоить порядка 70 т. р.(А если сами прорисуете будете ориентироваться это очень поможет. Я все за зиму нарисовал, расплонировал и с весны начал работу. И как видите не безуспешно. Благодаря от части этой программе. Вот нашел рабочие прикидки. Поситите сайт польский z500.pl там русский есть вверху слева. Очень хорошие проекты имеются.
Здравствуйте, Константин. У меня такой вопрос - как у Вас там с грунтовыми водами? Есть, нет, далеко ли? Какова глубина промерзания?
Добрый день! Грунтовых вод нет. Поэтому и решил делать цокольный этаж. Глубина промерзания в нашем регионе 1,8м.
Глубину промерзания можно условно поделить на фактическую по СНИПу и реальную. Они могут сильно отличаться. А, как известно, снег может служить отличным теплоизолятором, который значительно уменьшает глубину промерзания. Также следует учитывать и температуру промерзания грунта. У соседа зимой когда не было снега, вода замерзла 1,5метра была закапана. Обычно у нас 2 метра воду закапывают. Береженого Бог бережет.
Константин, здравствуйте! Подскажите, какой фронт работ выполнен на сегодняшний день и какой бюджет израсходован! Заранее благодарю!
Фронт работ произведен огромный, жаль фотографий мало. Так можно было подробнее рассказать. Поставили окна. Заканчиваем забор.
Здравствуйте! очень хорошо получается жаль фото мало на данном этапе! а сколько уже бюджет (т.е. коробка с окнами и крышей сколько вышла) на сегодня если не секрет? Спасибо!
Коробка с окнами и крышей + гараж, вышло около 4млн. руб. Материалы + работа. Сейчас планирую скважину на воду. Пока зима очередей надеюсь не будет, и дешевле может быть.
Про лестницы. мне кажется, цельнолитая лестница в случае пожара может оказаться последним шансом выжить (в отличие от деревянных).
Тоже верно... Сижу пока не сезон проектирую электрику в доме. Еще впереди фасад и отопление. Фасад планирую с вент. зазором утепление 50мм.+50мм. мин. вата. Облицовка панели пластиковые под камень. Только не японские. Отопление пока в раздумье. Газ только в проекте. Соляра дорогая. Может придется пока на соляре. Одно знаю точно полы теплые будут, без радиаторов. Только в цоколе радиаторы.