Владельцы крыш с 4 фронтонами, отзовитесь

Тема в разделе 'Кровли и кровельные системы', создана пользователем balerus, 27.11.11.

1. balerus

Спасибо всем кто заглянул,а тем более если оставил полезную информация.
    Заставило меня к Вам обратится отсутствие информации по четырехскатной крыше. Хотелось бы посмотреть как устанавливать фронтальные стропила и ендовые балки. Как в одном углу соединить стропила и ендову. Ну и все остальное, что касается крепления и расстановки стропил. Ну и самое интересное для меня вид помещений под такой крышей (если про стропила могу предположить как да что, то вот про помещения никак воображение не хочет ничего вообразить).
    Немного информации о моем доме: дом 9х9 из бруса 150х150. Стены второго этажа подняты на 1.15м.
    Так как дом квадратный,то и все 4 фронтона будут одинаковые.

P.S. Фото помещения нужно для того,чтобы спроектировать внутренние стены для установки коньковых балок.

На фото планируемая крыша, впрочем так хотелось бы.

Вложения:

• дом сзади.jpg
  2. IrisA

Владельцы крыш с 4 фронтонами отзовитесь

Добрый вечер!
    Мы делали 4 фронтонную крышу, правда, на такую, как планируете Вы, два фронтона Уже, чем два другие, так что нужного узла на фото нет, но есть смыкание ендовы, мауэрлата и фронтона.
    Могу посоветовать то, что можете, рассчитать на земле, и отпилить - сначала одну деталь, потом поставить ее, померить, и отпиливать примыкающую, то есть, не заготавливать несколько сразу - потому что все равно могут быть расхождения в размерах из-за неодинаковости брусин.
    Внутри удобно смотреть дом, если сделать его в Арконе - там можно даже походить. А вообще, получается большое пространство, очень здорово!
    Внешне выглядит наш дом так. В теме есть много фото и рассчетов крыши.
    http://www.forumhouse.ru/attachments/forum175/519172d1313680688-001.jpg

Кстати, вижу, что угол крыши маленький - будьте готовы к снегу на ендове, предусмотрите этот момент.
  3. Termit.spb

4. balerus

5. Bavar

Вечером выложу вам вид изнутри такого помещения с 4 фронтонами
  6. Bavar

Только добрался
    вот фото по моей кровле, если не ясно спрашивайте, много фоток не делал
    возможно нужного ракурса не будет.
    Одно уточню - у меня один из фронтонов вынесен на 2 метра вперед дом 6х8 (не квадрат)

Вложения:

• DSC011811.jpg
    • DSC011831.jpg
    • DSC011931.JPG
    • DSC012141.jpg
    • DSC012151.jpg
  7. Bavar

Укосины под фронтоны уберу при обшивке и утеплении мансарды.
    Как пришел к такой форме, тоже долго ломал голову.
    Ломаная крыша - избитый и поднадоевший вариант хоть и функциональный, двускатная потеря площади на углах. Остался крест, т.к. более сложные формы не осилю. В вашем варианте с поднятием на пол этажа - места будет зашатаешься :super:, я скроил на брусе.. Но мне очень нравится ::
  8. Bavar

Еще вид с кровлей

Вложения:

• DSC012161.jpg
  9. balerus

Красота! На днях примерные расчеты произвел по кубатуре пиломатериала для своей крыши. Выходит порядка 60.000 и это без досок (обрезных-необрезных). За зиму думаю насобираю,с весны начну продолжать.
    А фоток соединения в углах нет? И соединения ендов вверху?
  10. Bavar

На 3 фото должно быть немного видно, но я сейчас в паинте набросаю схему
  11. Bavar

Пересечение коньковых под стропильными балками

Вложения:

• 0001.JPG
  12. balerus

Получается ендовы опираются на коньковые балки, а между собой просто прислоняются друг к другу? Крепятся на уголки я так понимаю?
  13. Bavar

Да, опора на коньковые балки и ниже связаны между собой треугольником.
    В углах:
    Первыми были выставлены фронтоны в стык по углам сруба, а ендова опирается на брус за стыком.
    На рисунке вид сверху синий цвет - упор фронтонов , зеленый упор ендовы

Вложения:

• 0003.JPG
  14. Bavar

2-ух сотыми гвоздями с загибом :)
  15. Bavar

теперь над отделкой думаю, как и чем
    Планирую разбить помещение на 2 изолированные комнаты и одну проходную с лестницей. Если есть у кого идеи тоже выкладывайте, если вы balerus не против

Вложения:

• 0004.jpg