Хочу изменить проект, сделав плоскую кровлю

Тема в разделе 'Оригинальные проекты домов', создана пользователем kotopes, 24.11.11.

1. kotopes

На сегодняшний день есть очень много фирм которые предлагают свои услуги. За время возведения цоколя я уволил три бригады в течении пяти дней, всё делал своими руками, сложно найти профессионала а самозванцы на каждом шагу. Для поднятия стен буду нанимать узбеков их работу я видел, перекрытия тоже они зальют а кровлю своими силами. У нас в продаже есть гидростеклоизол по 300р за 9м, из него и буду делать хоть в 3 слоя.
  2. Михаил-snabss

Ваше право. :)
    А какой будете использовать на стеклохолсте или стеклоткани?
    Когда потечет обещаете честно признаться?
  3. opra11

Уважаемый ТС! А как Вы планируете сделать лестницу и выход на крышу? :faq:
  4. kotopes

Вы обещали помочь, а теперь ?
  5. kotopes

На плане в середине здания в оду линию трубы и вент каналы, тот что ближе к санузлу будет вытянут почти до стены. над санузлом будет лёгкое строение из стеклопакетов, на втором этажекладовой не будет оттуда пойдёт лестница. IMG (2).jpg Если бы я умел работать в архикаде всё это могло выглядеть лучше.
  6. Михаил-snabss

Я обещал, я помогу. Вопрос был компрометирующим, чтобы понять на сколько вы разобрались и понимаете.
    Ну а если по серьезному и по простому, то вопервых: если перекрытие монолитное, тогда можно использовать рулонный материал на стеклохолсте. Во вторых: чем дешевле материал, тем он тоньше и проще состав битумного вяжущего. Битумные материалы начинают сразу же стареть с момента производства. Соответственно чем меньше пластификаторов и различных добавок от старения битума, тем он меньше прослужит. Однако преимущество инверсионной кровли в том, что гидроизоляционный материал защищен от губительного воздействия солнечного света и механических повреждений и он точно прослужит отпущенный ему срок. В вашем случае гидроизол имеет средний срок службы 10-15 лет. Он может прослужить и больше. Но при условии соблюдения технологии монтажа - срок службы заявленный производителем точно прослужит.
    Если же у вас перекрытия выполнены по жб плитам перекрытия, пускай даже по ним будет стяжка, то лучше применять материал на стеклоткани или полиэстре. Если речь не о СБС-модифицированных рулонных материалах, то о полиэстере сразу забываем. Делов том, что немонлитные перекрытия всеравно имеют свойства двигатьсяи соответсвенно, гидроизоляционные материалы на стеклохолсте попросту рвутся. Их легко порвать руками - как картон. Аматериалы на стеклоткани так уже не порвать.

Лучше всего себя чувствуют СБС-модифицированные материалы на полиэстере. Само вяжущее более эластичное и эластичная основа - полиэстер: делают материал более долговечным и устойчивым при растяжениях. Попросту говоря, при растяжениях он не рвется, сохраняя гидроизоляционный слой. Но такой материал стоит за 100 рубм2. Для коттеджа - это мизерные деньги. Советую ввять техноэласт Мост Б. стоит он 190 р/м2. Но укладывается в 1 слой. Его толщина 5-6 мм. И прожеч его горелкой сложнее, особенно по неопытности. Для сравнения - гидроизол 2-3 мм. Или даже для пущей уверенности наплавил первый слой техноэласт ХПП или ЭПП, а на него уже техноэласт мост Б.

Расшифровка маркировок гидроизоляции описана здесь http://snabss.ru/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=97&Treeid=77

Перед началом наплавления следует прогрунтовать бетонную поверхность минимум за 2 часа, чтобы растворители успели выветриться и не загорелись. Грунтовка называется праймер битумный. Расход 300 гр/м2. т. е. на площадь поверхности в 100 м2 понадобиться 30 кг или 2 банкипраймера. Кстати на эту же площадь гидроизоляции понадобится на 20% больше, т. е. 120 м2. Но это еще нужно проверить расчетами согласно проекта. Есть много тонкостей.
    Гидроизоляционный слой всегда заводится на стены и вертикальные поверхности минимум на 35 см (средняя высота сугробов на кровле) Стандарт вообще 600 мм.

Если кровля эксплуатируемая и нужен приглядный вид, то тут уже индивидуально продумываются защитные и декоративные панели парапетов.
    Инструкции по монтажу и применению с прорисованными узлами есть в свободном доступе на сайтах производителей. Например тут http://www.tn.ru/data/navigation/sistems/pgs/tn-ballast_inverse.php
    Раньше были круче руководства на 50 страниц. Если найду у себя скину. Сейчас они у меня все в голове и на бумаге как таковые лично мне не нужны.

Вот вкратце о главном.
  7. kotopes

Большое спасибо, это мне очень поможет. Если я правильно вас понял надо особое внимание уделять химическому составу материала. Про грунтовку я знал, у нас это делают при помощи битумной мастики. Мастику наносят на стяжку толстым слоем а поверх уже рулон раскатывают (так у супермаркета делали и я видел) Может это и есть грунт ? Ещё вопрос второй слой это с песком ? Спасибо .
  8. Михаил-snabss

Тут главное не путать мастику с праймером. Праймер он жидкий, мастика - густая. Мастику можно разбавить уайт-спиритом и получит праймер, но так дороже и дольше, чем взять сразу готовый праймер.

Существует технология укладки на мастику (безогневой способ). Такая система используется в тех местах, где пламя огнеопастно.

Можно уделять внимание больше теории и не экономить на себе.
  9. kotopes

Если делать на мастику срок службы увеличится ? По логике если образуется трещина она сама заполнится мастикой, при низких температурах материал уменьшается в размере без ущерба потому что он не жёстко закреплён.
    Я думаю такая технология имеет право на её использование .
  10. Михаил-snabss

Мастичные кровли используют там где нельзя использовать открытый огонь или горячий воздух, например кровли мучных комбинатов и т. п., т. к. большая концентрация пыли взрывоопасна. Ну или если основание не огнестойкое: дерево, пенополистирол и т. п. Никаких других преимуществ мастичные кровли не имеют. Со временем любая мастика твердеет. Да и трещин не должно образовываться на кровельном материале.

Вы не на том хотите сэкономить. По логике кровля должна быть самым дорогим и надежным элементом строительной конструкции иначе все остальные затраты на отделку, мебель, стены и т. д. коту под хвост.

Самые дешевые плоские кровли в коттеджном строительстве из-за площади. Судя по картинкам, которые вы выкладывали площадь вашей кровли составляет 60 м2. Это площадь 2-х гаражей. Экономя 100 рублей на м2 вы экономите всего 6 тыс. руб. Я бы наоборот потратил в 3 раза больше используя качественные материалы, чтобы точно знать что лет 30 как минимум о ремонте кровли я думать не буду.

Кстати мастичная кровля дороже стандартных. Т. к. для укладки того же количества кровельного материала вам понадобится еще и мастика, а это плюс к смете.
  11. baus

Рекомендую обратить внимание на полиуретановую мастику Гипердесмо. Достойная альтернатива рулонным материалам на битумной основе.
  12. kotopes

Зря вы думаете что я пытаюсь на всём экономить, наоборот хочу избежать проблем в дальнейшем. Сегодня есть время думать и принимать решения
    Для работы с этой мастикой требуется спец оборудование, у нас не Москва и многого нет, хотя надо искать.
  13. Михаил-snabss

Вещь интересная, но мало инфы и много противоречий. Вроде бы можно применять везде, но существует множество поправок.
    ПВХ мембрана в наше время одно из оптимальных вариантов. Причем чем толще мембрана тем больше срок ее службы, также как и с другими материалами.

Кстати, очень удобно ее использовать для гидроизоляции балконов. Пожалуй стоит попробовать ее использовать.
  14. baus

Это ни на чем не основанное утверждение. Мастика эта продается здесь в каждом розничном магазине сети Леруамерлен.
    Весь "специнструмент" это кисть или валик:)
  15. kotopes

Я думал что её при помощи распылителя наносят, это я в ролике видел.