Хочу изменить проект, сделав плоскую кровлю

Тема в разделе 'Оригинальные проекты домов', создана пользователем kotopes, 24.11.11.

1. kotopes

строю домик 9 на 9 ,к зиме закончил цокольный этаж, будет ещё два уровня . Но в последнее время у меня всё больше возникает желание построить плоскую крышу и тем увеличить площадь. Я люблю хороший газон но в низу его часто портят кроты и землеройки , на верху этой проблемы не будет . Хорошая площадка для отдыха не выходя за порог . все технические вопросы решены, но без привычной крыши мой дом будет не красивым , просто кубик. Если есть приёмы как облагородить мой кубик ПОМОГИТЕ !
  2. leshak

Так куча вариантов! Развлекайся от пуза :)
    Вопрос только в том - а чего хочется?
    Можно изменить впечатление от куба:
    - поломав его раскраской и отделкой;
    - стекло и зеркало! будет дороже - зато какие эффекты можно получить показывая отражение неба, облаков и деревьев вместо стены - мимикрия!
    - выстроить стены "под крышу" - торцы - уголком вверх, боковые - разно высотные... таким способом можно обеспечить на крыше комфортные для себя условия - ветер/солнце/соседские_окна... А можно даже со стропильной системой - типа пергола (история под названием - вечный недострой - на любителя) - и при необходимость создавать желаемые условия по защите от солнца-дождя :)

Успехов!
  3. kotopes

Спасибо но зеркала на кирпиче это в 70е - 80е годы молдоване у себя клеили, я этого насмотрелся . А вот с уголками я не понял как это? Если есть возможность покажите .
    СПАСИБО
  4. leshak

ммммм...
    как-то так.. эскизно :)

pl_kr.jpg
    Два этажа вырисовывать не стал - думаю и так понятно :)
    Верх можно выложить, конечно, и кирпичом - для пафоса, а можно просто "обозначить" - набив по каркасу вагонку и т.д..
    Ну и перголу!!!
  5. Юзеф

ruza4-v0.jpg ruza8-V4.jpg ruza4-v10.jpg ruza4-v4.jpg Для вдохновения несколько картинок. Они не для слепого копирования, а просто дать понять, что если чуть включить фантазию, то и кубик можно хотя бы слегка преобразить. Лукавить не хочу : помощь спеца "в преображении" нужна.:hello:
  6. Шанс

если не секрет расскажите про этот проект по подробнее. А вторя и третья фотка это тот же дом что и первая ?
  7. Юзеф

Шанс, привет ! Я не помню, что это за проекты, ибо скачал их просто как красивые и оригинальные, из инета. Цель - просто красиво. Но помню, что это работа группы под руководством неординарного архитектора......Кстати, добавил еще одну картинку.:hello:
  8. Шанс

Спасибо ! Очень симпатично !:super:
  9. AlexPich

Если не ошибаюсь, эта тема возникает не первый раз. В этом году поставил хозблок. Размер помещений 4х7м, 2 этажа, крыша плоская ,(уклон от центра на 2 .2 метра 3 см ). Выкладываю несколько фото, если заинтересует, представлю фототтчет.

Вложения:

• P1010816.JPG
  10. Dusmen

Собираюсь делать террасу и балкон над жилым помещением - [IMG], очень было бы интересно посмотреть на ваш фотоотчет?
  11. nir

Это Шернин Михаил......но хочу сказать..иногда оригинальность и не нужна...:hello:- af28bb35.jpg 6978d040.jpg 786861d5.jpg af28bb35.jpg
  12. uzerok

Тоже терзаюсь смутными сомнениями насчет плоской кровли. Как вариант разнообразить "рельеф" на крыше например так - над выходом на крышу сделать надстройку-тамбур, противоположный угол приподнять - сделать место для посадки крупномера.
  13. spacewalker

Господа, при вставке фото и изображений пользуйтесь кнопкой миниатюра..
  14. AlexPich

Выложил в разделе фотоотчетов тема "домик-хозблок"
  15. kotopes

Спасибо, я уж пнял как это делать, и думаю что и с внешним видом придумал как на китайской стене. IMG.jpg 7c5d3ab13bfe03438951f99ec4e.jpg

Как то так, входную дверь надо делать массивной и в неглубокой нише, крыльцо на манер откидного моста, под мостом типа ров с водой, а к мосту насыпь (чтоб не было ступенек)
    Что скажете на такой дизайн ? Да ещё в углу будет башенка (это вход на крышу)